終焉

レス11 HIT数 766 あ+ あ-

2023/05/02 12:53(更新日時)

猫カフェに行ってみたいけれども、なかなか一歩が踏み出せないの。

中年男性だと一人で行きにくいというか…

ああいうところって女性客やカップル客が多いでしょ。中年の男性が一人で行くと浮くからね。

ただでさえ親父というのは煙たがられるから、こっちもそれはよく分かってるし、だから尚さら行けないというか…

30代くらいまではそんなに気にせず出かけていたのだけれども、40代…特に後半以降になってからは引け目を感じて、スーパーさえ行きにくくなってね。
男性は平日の昼間の行動も難しいからね。
普通に近所を歩いたり、スーパーに買い物に行くだけで変な目で見られたりするから。
現役世代の男=平日昼間は会社で仕事をしているはずでは?何で私服で近所を歩いてるの?スーパーで買い物?無職?何かおかしいのでは?という偏見は少なからずあります。

猫カフェは封印しましょ。

若いイケメンは良いけれども、親父が行くと中には本当に露骨に不快な視線で睨み付けてくる女性もいます。女性専用車両に男性が乗車してきたかのように。

男性は若いうちだけです。
中年以降になると本当に肩身の狭い思いをする事が多くなります。

猫カフェは諦めましょう。

スーパーもなるべく遅い時間に行っています。
でも、そうすると生鮮品は売れ残りしかないんですよね。でも仕方がないの。
本当に日中に行くと主婦の人からの『何で男がいるわけ?邪魔なんだけど?気持ち悪い、鬱陶しい』という無言の圧力が凄いです。もちろん全員からそのような圧を受けるわけではないけれども、そういう人がいるのです。
スーパーは女性専用のお店なんでしょうかね。

悲しいけれども中年高年男性に対する風当たりは強いです。
だから男性はパチンコ店に行く人が多いのかもしれません。唯一、男性が邪魔者扱いされず、一人でも気兼ねする事なく入れるお店ですから。私は行きませんがね。

タグ

No.3782682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に中年男性が一人で歩いていようがどこのお店にいようが、何とも思いませんが。

煙たがられているのは店員に横柄な態度を取ったりするたちの悪い人だけで、それは中年男性に限った事ではありません。

No.2

もっと人のいる都会の店に行けばいいと思います。誰も見てないよ?

No.3

おっさんばかりがたむろしている喫茶店の方が入りにくい

No.4

独身おじさんにはそんな苦労があるんですね。
家が近所でリア友だったら、私が一緒に行ってあげれるのになぁ。

No.5

私の会社は単身赴任多いから、40代でも50代でも一人でスーパー行ってる男性はたくさんいますよ。
猫カフェも行ったらいいと思います。

No.6

色々な猫カフェめぐりしてますが、中年男性一人で来てる人結構いますよ。
都心の方が多いかも。そもそも一人で来る人も多いです。
スーパーで中年男性が一人で買い物してるなんて日常的に見ます。そんな事を言う人がいるなんてビックリです。

肩身の狭い思いをするのって、身なりとか目つき、姿勢に何かしらあるのか、被害妄想かなんじゃ…?

No.7

猫を飼いたいなと思って保護猫の事を調べていたんだけれども、独身男性には譲渡しないというところが多くて、男性に対する偏見 差別が多いのよね。猫保護家って女性が多いから。別に自分の所有物でもあるまいにね。動物を可愛がるかどうか?きちんと責任を持って飼うかどうかに性別なんて関係ないのに。
里親を求めている猫ちゃんはたくさんいるのに女性猫保護家のせいで里親希望者と猫ちゃんが結ばれない。ペットショップも覗いてみたけれども40万とか50万とか物凄い高額。里親を求めている猫がたくさんいるというのにそんな金額を出して買うのも納得が行かないわ😾

No.8

里親制度に性別は関係ありません。
そもそもかなり厳しい審査がありますが、きちんと調べましたか?

残念ながら40~50万を惜しむような方には譲渡されないでしょう。
先々ではなく、先天的な疾患等で早々にそれ以上にかかる事も当然ありますから。

そう言った事を視野に入れられて尚且つ生活に余裕があり、あまり家を無人にしない人が優先されるのです。
よって、独身、賃貸住まい、このいずれかの場合かなり審査から漏れやすいです。

No.9

今日は猫を見にペットショップに出向いた。

仔猫。
めちゃ可愛かった😺

はぁ…やっぱ欲しい!って思ったけどもね。

寝てる子達が多い中で、一匹だけ遊んでいた仔猫。

でも、ショーケースに入れられて展示されてるのを見たら、やっぱ人間のエゴだなと思ってしまってね。

ちょっぴり複雑な気持ちに…

仕方がない事なのかもしれないけれどもね。。

猫ちゃんたち、お休み🌚

No.10

男性が知っておいたほうが良い事の一つに、女性は言葉をすり替えて物事を言って来るという特徴があります。

いくつか例を上げると…

①私の要求を受け入れて→話し合い
②共感して欲しい・宥めて欲しい→相談
③用件・目的の無いダラダラお喋り→連絡

などです。

①について、よく「彼が話し合いに応じません」と不満を漏らす女性がいますが、女性がこれを口にする時というのは彼氏(あるいは夫)に対して何か要求があってそれを彼氏に飲み込ませたい時なんですね。これは話し合いではなく一方的な要求で、男性からすると理不尽な要求だったり納得がいかない要求だから応じられないわけですが、そうすると女性は先述したように「彼氏が話し合いに応じません」「話し合いから逃げます」とあたかも男性が悪いかのように言うわけです。

それから②の「相談があるんです」については、要するに「共感して欲しい、宥めて欲しい」という事で、解決策やアドバイスはのぞんでいないのですよね。男性からすると相談したいと言われたから解決策やアドバイスをしたのになぜ怒られねばならない?と理不尽に思うわけですが、それはこういう理由なのです。相談じゃないのに相談があると嘘を付く女性に原因があるのですが、共感して欲しいとは恥ずかしくて言えないので「相談」という言葉で誤魔化そうとするのでしょう。

続く

No.11

続き

そして③の連絡についてですが、男性からすると連絡というのは何か用件があってするものなので(例えば週末のデート、何時にどこで待ち合わせをするか?など)、用件も目的も無いのに連絡って何?となるのですが、ところが女性の言う連絡というのはそういう事ではなく、今仕事から帰ってきたとか、今ご飯を食べてるとか、現在の行動・様子を都度報告&確認したり、今見ているテレビについて喋るとか、そういうやり取りを「連絡」と言うわけです。よく「彼があまり連絡をしたがりません」「彼から連絡がありません」と不満を漏らす女性がいますが、これだけを聞くと男性がいい加減で約束をすっぽかしているような印象を受けますが、実はそうではなく先述したようなやり取りが出来ない事に対する不満を訴えているだけなんですよね。こういうのは彼氏が悪いというのかな?と思いますが、女性は自分の望む通りにならないと彼氏が悪いかのように見せかけて自分の望みを叶えようとするところがあります。

女性と関わる上でこういう事を知っているのと知らないのとでは精神的負担がかなり違いますから、男性は頭に入れておいたほうがいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧