人生100年なんて嘘だよね?30越えたら価値ない?

レス80 HIT数 3352 あ+ あ-

2023/05/03 15:42(更新日時)

人間若さが全てだという価値観が無くなりません、事実だから否定できないので誰か反論してほしいです。
30越えたらおじさんおばさん扱いされて明らかに待遇も違うし、世間は女子高生だのアイドルだの若いものばかりが優遇されるじゃん?
だから年齢コンプです、なんのために長生きするのかわかりません、若さが無くなるということは人権が無くなると言っても過言じゃないです
私は今年28,もう終わりだという気持ちばかりで何も楽しくないです。付き合ったこともない、若い異性を知らぬまま死ぬってやばいですかヤバイよね
10代の恋愛、二十代の恋愛、どっちも経験したかった 正直闇バイトとか暴力だとか暴動だとかに走りそうです、無敵の人ってやつです、海外で有ったそうです私みたいな人が皆ぶちのめしちゃう事件が、怖い

タグ

No.3782023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 44 精神的な大人って何やねんって話  諦めろってことかよと それで無駄に長い寿命まで苦しめと言うなら若い人襲ってでもと考えてしまいます 私… それなら例えば重度の障害を持っても前向きに生きてる人すごいと思わん?世の中は不条理だけど、前向きに生きていくしか出来ることはないもんね。

• << 53 すごいと思いますよ。 どういう考え方なんだろうなと気になります

No.52

ところで、主さんの性別はどちら?男性ですか?

仕事が悩み? 恋愛が悩みなのかな?

具体的にどうしたいとか或るのですか? 何か対策はしてみていますか? それを相談したほうが良いかも。

No.53

>> 51 それなら例えば重度の障害を持っても前向きに生きてる人すごいと思わん?世の中は不条理だけど、前向きに生きていくしか出来ることはないもんね。 … すごいと思いますよ。
どういう考え方なんだろうなと気になります

No.54

>> 53 考え方というかね、その時になれば選択するしかないからね。開き直るか、一生悲しいまま生きていくか。主さんの場合はその時でもないしね。まだ諦めなきゃいけない時期でもないからね。

No.55

>> 48 一応読んでますよ 主さんは36番なんですね。
読んでるのに反応無しは寂しいです。

結構な熱量と時間でレスしましたのに。

• << 60 なんか申し訳無いです、こちらもこんな大量のレスもらえるとは思っては無かったので反応しきれませんでした
  • << 62 もっかい読みたいのでどこにあるか教えて欲しいです、視野が狭いというレスですかね

No.56

私は主さんの気持ちわかりますよ。
今って若さと可愛さとスタイルの良さへの、評価の高さが尋常じゃないです。
今35の私たち世代はちょうど過渡期、それより若い主さんは、すっかりそういう世代なので、ほんと洗脳されてると思います。
見た目は、いずれ老いて朽ちていくわけで、それ以外の能力を培うことを、上の世代は知ってるんですよね。
でも、正直私たちの世代は、そんなの認められてません。
特に同世代から下の子と一緒にいると、そう感じます。
私は有難いことに、見た目が良い方なので、評価して頂いていた側でしたが、それが本当に怖かった。
勉強を頑張ろうが、仕事を頑張ろうが、常に見た目と若さが先に立ちます。
結果が良くても、若いから可愛いから優遇されただけだと言う人の、多いこと。
30過ぎるまでは、本当に、中身なんて全く見てもらえませんでした。

でも今は、ようやく見た目より中身の年齢になってきました。
妬みや嫉みから多少解放されて、生きやすくなりました。
主さんも、今しばらくの辛抱だと思いますよ。
老いてくると、あばたもエクボじゃないですが、ダメな所を認めて貰えることだってあるし、小さなことなんて気にしないおばちゃんパワーが手に入ります笑
私は30過ぎてからの方が、断然楽しい人生です。
もう少しだけ、待ってみてほしいと思います。

• << 61 真理ですよねこれ 枯れた花は誰も見向きもしないのです なのに必死で枯れ葉を愛でて風情かあるなと皆で思い込もうとしてるだけに見えるんです 花はきれいなうちが花!桜はだから美しい マリリン・モンローみたいだ

No.57

私も、若い頃は、ほんとにチヤホヤされたから、なくなって来た時は、「あー、年とったんだな」と感じました。

分かりやすかったです。
こんなに違うのか、と。
美しい時期は、一瞬でしたけど、その後は、違うことで評価されたりもします。

そして、さらに、評価って、実はなくて良いんだ、意味はなかったんだ、と気付くんです。
そこに気付くと、生きるのが俄然、楽になります。

No.58

もったいないなー。20代、30代はフィジカルも1番良い時期なのに。28の時なんてそんな事考えてもいなかったし、最高に楽しんでましたよ!30過ぎたら終わりって10代の思考??笑。大人になってから楽しい事たくさんあるし、むしろ人間1番油がのるのは40代、50代だと思ってます。お笑い芸人だろうが、デザイナーだろうが40代から花が開く人がほとんどです。人間若さだけが価値だと思い込んでると人生つまらなくなっちゃいますよ!

No.59

>> 58 素晴らしい!私もそんな人と囲まれたかった

No.60

>> 55 主さんは36番なんですね。 読んでるのに反応無しは寂しいです。 結構な熱量と時間でレスしましたのに。 なんか申し訳無いです、こちらもこんな大量のレスもらえるとは思っては無かったので反応しきれませんでした

No.61

>> 56 私は主さんの気持ちわかりますよ。 今って若さと可愛さとスタイルの良さへの、評価の高さが尋常じゃないです。 今35の私たち世代はちょうど過… 真理ですよねこれ
枯れた花は誰も見向きもしないのです
なのに必死で枯れ葉を愛でて風情かあるなと皆で思い込もうとしてるだけに見えるんです
花はきれいなうちが花!桜はだから美しい
マリリン・モンローみたいだ

• << 64 誰も見向きもしないのではなく、中身だけを正当に評価されるようになるって認識です。 不本意な評価が淘汰されて、私はようやく落ち着いたと思っています。 確かに花は落ちたでしょうけど、残った木も大切に育てられるべきで、多くの物を守れる存在ですよ。 ただ生きてるだけの人は、何も評価されなくなり、辛いでしょうが、残るもののある人は強くなれますよ。 私が仕事や生き方の方向性を決めたのも27の頃だったので、ちょうど主さんと同じくらいですね。 今からでも充分挽回できますよ。

No.62

>> 55 主さんは36番なんですね。 読んでるのに反応無しは寂しいです。 結構な熱量と時間でレスしましたのに。 もっかい読みたいのでどこにあるか教えて欲しいです、視野が狭いというレスですかね

No.63

>> 62 そうなんですね。
22番目のレスです。

No.64

>> 61 真理ですよねこれ 枯れた花は誰も見向きもしないのです なのに必死で枯れ葉を愛でて風情かあるなと皆で思い込もうとしてるだけに見えるんです … 誰も見向きもしないのではなく、中身だけを正当に評価されるようになるって認識です。
不本意な評価が淘汰されて、私はようやく落ち着いたと思っています。
確かに花は落ちたでしょうけど、残った木も大切に育てられるべきで、多くの物を守れる存在ですよ。
ただ生きてるだけの人は、何も評価されなくなり、辛いでしょうが、残るもののある人は強くなれますよ。
私が仕事や生き方の方向性を決めたのも27の頃だったので、ちょうど主さんと同じくらいですね。
今からでも充分挽回できますよ。

No.65

年相応の歳の取り方をすれば良いのではないですか?
若造に貫禄や信頼感湧きますか?
それなりの人生を歩んで来たからこその価値があるんです。
男は40代が盛り
女は…30~40かな1番色気が出る年齢じゃないかな?

• << 71 人にもよります 年齢だけ重ねていばるだけの老人も見てきました

No.66

どんなにきれいな芸能人でも年を取れば「劣化」と言われ、「老いは美しい」とはならないんですよね。フィクションの世界で主役になるのは大体10代か20代だし。
人生100年と考えると、若い期間ってホント短いんですよね。

• << 70 だから無駄にしたら二度と手に入らない時期を求め続けるゴミになり果てる、もうなってしまった 若さが全て、若さが全て、この世は若さが全て 大事にされるのは若者であるべきだ、当然

No.67

そんな事は10代で考える事では……。
遊んでいたいから大人になりたくないとかなら分かりますけど、主はとっくにおじさんおばさんの年齢になっているのにチヤホヤされなくなるとか何を今更。。

20過ぎてチヤホヤされようなんて気味が悪いのでやめましょうよ。20も後半になって、若く見られたとか高校生と間違われたと言って喜んでる子供おじさんおばさんが多くてウゲェってなりますね。

なんで日本人て自分を幼く見せたがるんだろう。周りから可愛がって貰うことがそんなに大事?自分の人生ぐらい自分で生きなよ。いつまで子供のつもりなんだろうね。

この前も30過ぎた男が"学生と間違われちゃった"とか言って喜んでたけど気持ち悪いよね。若く見える事が価値だと思ってる人はなんだかなと思うよ。

• << 69 あなたは男ですね? 世の中の化粧してる人は何故化粧するんでしょうね? 若く見られたいからでしょ? もう人間にたくさんの寿命いらねぇんだよ みんな若いうちに死んじゃえばいい
  • << 74 そりゃ枯れた花に用はねぇからだろ

No.68

勉強して資格を取ったらどうですか?多分自分に何もないのでそう思うんだと思います
きちんと資格を取り、バリバリ働いてる人は貴方のような悩みを持ってる人は比較的少ないかもですね
ある程度年齢が行ったら自分のノウハウを後輩に教えることができ次の世代を育てる
そう言うプランができるんだと思います
あなたも何か資格を取って先の事を明るく考えれるようにしたらどうですか?
勉強しない人はあなたのように不安になるとおもいますよ

No.69

>> 67 そんな事は10代で考える事では……。 遊んでいたいから大人になりたくないとかなら分かりますけど、主はとっくにおじさんおばさんの年齢になって… あなたは男ですね?
世の中の化粧してる人は何故化粧するんでしょうね?
若く見られたいからでしょ?
もう人間にたくさんの寿命いらねぇんだよ
みんな若いうちに死んじゃえばいい

No.70

>> 66 どんなにきれいな芸能人でも年を取れば「劣化」と言われ、「老いは美しい」とはならないんですよね。フィクションの世界で主役になるのは大体10代か… だから無駄にしたら二度と手に入らない時期を求め続けるゴミになり果てる、もうなってしまった
若さが全て、若さが全て、この世は若さが全て
大事にされるのは若者であるべきだ、当然

No.71

>> 65 年相応の歳の取り方をすれば良いのではないですか? 若造に貫禄や信頼感湧きますか? それなりの人生を歩んで来たからこその価値があるんです。… 人にもよります
年齢だけ重ねていばるだけの老人も見てきました

No.72

>> 22 失うものがないから無敵の人って言うらしいですけど。 個人的には失うものがない人っていないと思うんですよね。 少なくともその人は未来を失う… 私はあなたと違い爆発しそうです
若者を見ると世の中へ怒りを向けて破壊衝動が抑えきれないからね

• << 76 今度は69さんが主さんですか? レスを読んで頂いてありがとうございます。 若者みたいに大事にされなくていいじゃないですか。 僕は学生時代の若い頃から大事にされませんでしたよ。 イジメられても大人は助けてくれませんでした。 でも人間社会なんてそんなもんです。 薄情だし差別するし。 それでこそ人間社会。 なぜ他力をそんなに求めるんですか? なぜチヤホヤされる必要があるんでしょう? 主さんの人生は主さんのものです。 どんなに能力が無かろうが、魅力がなかろうが、自力でより良くしていくのが人生。 若者に八つ当たりするのは、御門違いです。

No.74

>> 67 そんな事は10代で考える事では……。 遊んでいたいから大人になりたくないとかなら分かりますけど、主はとっくにおじさんおばさんの年齢になって… そりゃ枯れた花に用はねぇからだろ

No.75

>> 50 あんたが得たことで、得られなかった人がいる人生なのに。 得られないことばかり嘆いてる自己中心的な人ですって自己紹介でいいかい? 何が言いたいの?
あなたよりつらい人がいるよなんて意味がないですよ

No.76

>> 72 私はあなたと違い爆発しそうです 若者を見ると世の中へ怒りを向けて破壊衝動が抑えきれないからね 今度は69さんが主さんですか?
レスを読んで頂いてありがとうございます。

若者みたいに大事にされなくていいじゃないですか。
僕は学生時代の若い頃から大事にされませんでしたよ。
イジメられても大人は助けてくれませんでした。

でも人間社会なんてそんなもんです。
薄情だし差別するし。
それでこそ人間社会。
なぜ他力をそんなに求めるんですか?
なぜチヤホヤされる必要があるんでしょう?
主さんの人生は主さんのものです。

どんなに能力が無かろうが、魅力がなかろうが、自力でより良くしていくのが人生。

若者に八つ当たりするのは、御門違いです。

No.77

他のスレでも"20代過ぎたら終わり"みたいなのがあったよ。

20代後半って、色々な意味でプレッシャーが掛かるよね。
特に、女性。

私からしてみたら、それほど若さを売りに出来る事が羨ましい。

所詮、若くてもデブスには関係ない。

No.78

40で若く見られても20歳には敵わない
化粧する人がいる限りこの年齢至上主義は否定できないだろう

No.79

なんか主は勘違いしてるみたいだけど
女性が化粧するのって、社会人としてのマナーでもあるんですよ?
幼く見せる為に化粧すると連呼してますが、幼く見せる為に化粧???

No.80

>> 79 理不尽なマナーに疑問を持たずを崇拝するのはおかしい
もしそれがマナーなら、学校でのメイクは何故規制されるのでしょうか
多くの人は自分をキレイに=若いと思われたいからするものです
CMで30からは女子じゃない みたいなのがあって炎上しましたよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧