人生100年なんて嘘だよね?30越えたら価値ない?
人間若さが全てだという価値観が無くなりません、事実だから否定できないので誰か反論してほしいです。
30越えたらおじさんおばさん扱いされて明らかに待遇も違うし、世間は女子高生だのアイドルだの若いものばかりが優遇されるじゃん?
だから年齢コンプです、なんのために長生きするのかわかりません、若さが無くなるということは人権が無くなると言っても過言じゃないです
私は今年28,もう終わりだという気持ちばかりで何も楽しくないです。付き合ったこともない、若い異性を知らぬまま死ぬってやばいですかヤバイよね
10代の恋愛、二十代の恋愛、どっちも経験したかった 正直闇バイトとか暴力だとか暴動だとかに走りそうです、無敵の人ってやつです、海外で有ったそうです私みたいな人が皆ぶちのめしちゃう事件が、怖い
タグ
確かに、若い人の方がチヤホヤされる風潮はありますが、そんなの所詮他人の価値観です。
私は年を重ねるほど知識や経験が増え、少しずつ多面的に物を考えたり出来るようになってきたことで、昔より断然生きやすくなりました。このまま自分を育てて、より楽しく豊かに生活していくつもりです。
それに若さを悪く言うなら、無知と貧乏ですよ(小声フォロー)どうしても若い人を妬んでしまうなら、“物を知らない貧乏人”とでも思ってればいいですよ、口に出してはダメですが。
そりゃ若さしか武器がない人は、その唯一の武器である若さが失われることが恐ろしくて仕方ないでしょうね。でも、その恐怖は空っぽで子供のままの自分に対する、焦りや劣等感の裏返しの可能性は?このピンチをチャンスにするのは、主さん次第ですよ。
「他人からの評価=自身の価値」という生き方では限界が来ているみたいですし、そろそろ卒業を考える局面なのかも知れませんね。
若さなどの与えられた強みだけに頼るのはやめて、自分がプロデューサーになるつもりでご自身を育ててみては?
うーん、
若さ=価値ってあなたの周りはそうな
のではないですか?
視野の広げ方はかんたんです。
その低いレベルの界隈から離れるのが良いと思います。
あなたの周りがそんなことを言うから傷ついているのではないですか?
知性や品格がある方は見た目だけで判断しません。
芸能人は若さがお金になるから、そりゃ大事にされますよ。
とにかくお金が目的だから。
あの子達は事務所の大事な商品だもの。
芸能人とかは究極の水商売ですよ。
若くないと売れないの。
でも、それを求める層を分かってるから、若さを売りにするの。
それに習って、女は若さだよ
とかほざいてる奴は見なくていいし相手にしなくてもいいですから。
女性も同様です。
なんだか、あなたは洗脳されていますよね。色々。
ぶっちゃけ若さを売りにしても何も残らないんです。
だから歳をとっても空っぽなの。
歳を重ねてもお相手に尊敬されないから捨てられるの。
そういう人多いですよ。
見た目だけではなくて、中身にシフトしないとこの先大変です。
歳を重ねてもステキな人になってください。
本当に中身やあなたの良さを分かってくれる人に出会えるといいですね。
私も頑張ります。
- << 20 ありがとうございます
失うものがないから無敵の人って言うらしいですけど。
個人的には失うものがない人っていないと思うんですよね。
少なくともその人は未来を失うわけだから。
僕は学生時代にイジメられました。
スポーツは全くダメで、コミュニケーションも苦手で。
女子からは机を離されたりして。汚物扱いでした。
で。ブチ切れて傷害沙汰を起こして、親に迷惑をかけた上に、クラス中から無視されました。
そんなんだから、30手前までロクな恋愛もせず友人もいませんでしたよ。
AVを見まくったり、ゲームで1000人斬り殺したりして、憂さ晴らししてしました。
いわゆる無敵状態でした。
だから婚活をしました。
それでもフラれてばかりで、人格否定までされてるような失望感ばかりでした。
クリスマスとかバレンタインとか、この世から消え去って欲しいと思ってました。
高校野球や大学駅伝みたいな青春のキラキラを見てたら、クソガキが!とイライラして嫉妬してました。
それでも地道に婚活を6年くらい続けたら、対人能力もマシになって、恋人が出来て、家庭を持てました。
たまたまかもしれませんが、30手前の時に社会に対して暴発していたら、僕の今は無かったと思います。
頑張れたのは嫉妬や僻みが動力源になったからだと思います。
今でも同窓会の案内は速攻で捨てますけどね。
若い頃の青春の思い出なんて微塵もありませんよ。
- << 72 私はあなたと違い爆発しそうです 若者を見ると世の中へ怒りを向けて破壊衝動が抑えきれないからね
はーい、60のおばばが通りますよ。笑
若い頃の方が色々ありすぎて、今がすんごい楽。
20年以上シングル。それなりに蓄えもあるしまだ仕事もある。
子供達は成人済み。
趣味があるから月1お出かけするけど、お洒落もメイクもそれなりにしてる。
身体はまあ、持病もあるから若い人みたいな無茶は無理だけど、動けるよ。
視野が狭いのは自分の価値観しかないから。
広げるなら本を読んだり、いい年の取り方してる人をちゃんと見た方がいい。
80越えてTwitterやってるおばあちゃまいるけど、アクセサリー作ったりしてかっこいい。
見かけばっかり気にしてるから、周りも見えない。
見ようともしない。
そういう人程つまんない人生で終わる。
- << 29 読んでみます
私も還暦を迎えた者です。
主さん、極論を言ってごめんなさいね。
あのね、ある国の最年長者が28才、という国があったらどんなお気持ちでしょうか。
私は60才が最年長者の国で暮らしてたら、こんな恐ろしい事ないですよ~。
自分より年長者がいるから安心して生きていける、と思っているんです。
いつだったかテレビで、117才の男性に、日本人男性で最年長者という事でインタビューされてる方がいらして、
頭も身体もしっかりした人で、「私より年上が日本人ではいないのがこわいねぇ」と話してらっしゃいました。
主さんは恋愛限定で考えていらっしゃる様ですが、きょう若い人も順に年を取りますし、私も40年前はハタチでした。(^^)
28才なんて羨ましいですよ❗私は夫が10才年上ですが、私が28の時、夫は38、今は70才のおじいちゃんです。
戻れるなら30と40に戻りたいなぁ。
これから素敵な恋をいっぱいして下さいよ~。主さんはお世辞ぬきにお若いんですから。😉
幸せになって下さいね。(*^^*)
- << 28 優しい方ですね、ありがとうございます
わぁ…今の若い人ってそんな価値観なんですね…。
それはしんどい。
私40代ですが、年々健康になって生きるのが楽になって、毎年、今が一番良いってなってます。
ちょっと老眼が出てきて目が見えにくいのも、余計なことが入って来ないってことかなぁと(笑)。
モテも、まぁそりゃ20代の方がナンパとかはされましたけど、30代で結婚、40代子持ちの今でも、別にやろうと思えばお声はかかると認識してます。
ただ最近は、逆におばちゃんになりたいですね。
子供を産んでみて、周囲の年配女性に助けられることが多く、おばちゃんって偉大だ…と痛感しました。
目標は、可愛くユーモラスで色っぽさも残ってるお婆ちゃんになることです。
西本喜美子さんとか、めっちゃ良い(笑)。
写真作品はオモシロだけど、インタビューとかの素の写真は、明るくきれいで可愛いお婆ちゃん。
あんなふうになりたいです。
主さん、「目標にしたい、素敵なお婆ちゃん」を見つけてみるのはどうですか?
- << 30 素敵な方ななんですね
テレビ見てみて〜。MCも役者も年齢行ってるから対応力や味がありますよ。
アイドルはそりゃあ10代からですけど、それはターゲットも低いから。
30までに決まる感はあるけれど、そんなの人によります。離婚再婚繰り返して華やかに過ごしている人もいるし。昇進や給与上がるのも40くらいから?
女性ならば30までに結婚を焦る気持ちはわかります。でも今は30超えて出産なんて普通。
男性ならばその限りではないです。価値が衰えない。
本人の成長がなければ変わらないのは確かかも? 無敵の人ならば、他人を巻き込むのは違う。そんな権利ない。◯めるなら自分ひとりで充分でしょう。親兄弟を自殺に追い込む。社会が悪い、他人が悪いわけではなく、自分次第なのだから。好転させましょう。皆努力して勝ち取っている。
- << 45 勝ち取るということは誰かが負けているということ、私はこの世に疲れました
価値観の話ですね
見た目によってチヤホヤと、人生100年時代は、違う話かと思いますよ
チヤホヤだけされたいなら、才能等でもチヤホヤはされるので、チヤホヤされるような職種に今からなるとか、チヤホヤだけされたいならお金払えばチヤホヤしてくれるお店はあるから、お金稼ぎ続けて、そこ行ってチヤホヤされるのが良いかと
おじさん達がお姉さんいる店行くのは、そういう理由だろうし、女の人もホストクラブとかにハマる人はいますよね
そこを価値観にすると、人生大変そうだな、と個人的には感じます。
頭薄いのを気にして、整髪料トントンしてたり、シミ取りレーザーとか脂肪吸引とかで亡くなる人いたり…
古いですが、思想が究極まで行くと、マリリンモンローさんが美しいままでいたいと自死した(諸説あり)とか、マイケルジャクソンさんも、色白くなりたいからと漂白風呂とか入ってたとか、美しさを追究しすぎた結果なのかと思います
私も、おばちゃんの年で、髪巻いたりダイエットしたり、あらがってるから、気持ちは分かりますけどね
もっと年取ってから困らないように、お金は貯めるくらいで、年齢差は関係なく色んな人と、からんでますよ
色んな年代の人とたくさん話すと、色んな価値観が学べて、面白いですよ
>> 42
主さんの言い分も分かる気がする。
早く精神的に大人になりなさいって言われたら、主さんは返す言葉もないでしょ。
とはいえ、異性を知らずに一…
精神的な大人って何やねんって話
諦めろってことかよと
それで無駄に長い寿命まで苦しめと言うなら若い人襲ってでもと考えてしまいます
私は生き物の賞味期限切れ間近なのだから、捨てられる前に見向きもされなくなる前に暴れたくなる気持ちがあります、実際世の中荒れてきてますし嬉しく思っちゃう、仲間だって思うけど
- << 51 それなら例えば重度の障害を持っても前向きに生きてる人すごいと思わん?世の中は不条理だけど、前向きに生きていくしか出来ることはないもんね。
>> 41 テレビ見てみて〜。MCも役者も年齢行ってるから対応力や味がありますよ。 アイドルはそりゃあ10代からですけど、それはターゲットも低いか… 勝ち取るということは誰かが負けているということ、私はこの世に疲れました
- << 49 負けたら負けっぱなしでいなければよいですよ? 同じならば負け続ける。 勝ち続けるのも負け続けるのも難しいから。 負のスパイラルの中にいるならプラスに持っていくにはどうしたらよいか、自分をどう変えるか、どんな場を選ぶか。それしかないのではないですか? この世はただ存在しているだけで、朝が来て夜が来ての繰り返しなだけです。他人は関係なく、自分に疲れたのでは? 自分に疲れていないなら、自分で信用できるまでやるしか他人に信頼はされないと思います。 職業選択も友人選択も自由できめられているわけではないし、日本で生きるのか他国に渡るのかも選べます。 負けているなら、安易に場を下げるよりはその場で頑張って上げて、場を変えたいならばそれからが良いと思います。 30までになんとかしなければ!と思うならば、自分で自分をどう助けるか。皆それしかないです。個人的に女は35、男は40までに方向性を決めたら良いと思います。 短所と長所を知ることでは? 傍若無人な無敵の人は愛されず、人を愛する人が愛されるでしょう?
- << 50 あんたが得たことで、得られなかった人がいる人生なのに。 得られないことばかり嘆いてる自己中心的な人ですって自己紹介でいいかい?
>> 45
勝ち取るということは誰かが負けているということ、私はこの世に疲れました
負けたら負けっぱなしでいなければよいですよ? 同じならば負け続ける。
勝ち続けるのも負け続けるのも難しいから。
負のスパイラルの中にいるならプラスに持っていくにはどうしたらよいか、自分をどう変えるか、どんな場を選ぶか。それしかないのではないですか?
この世はただ存在しているだけで、朝が来て夜が来ての繰り返しなだけです。他人は関係なく、自分に疲れたのでは? 自分に疲れていないなら、自分で信用できるまでやるしか他人に信頼はされないと思います。
職業選択も友人選択も自由できめられているわけではないし、日本で生きるのか他国に渡るのかも選べます。
負けているなら、安易に場を下げるよりはその場で頑張って上げて、場を変えたいならばそれからが良いと思います。
30までになんとかしなければ!と思うならば、自分で自分をどう助けるか。皆それしかないです。個人的に女は35、男は40までに方向性を決めたら良いと思います。
短所と長所を知ることでは? 傍若無人な無敵の人は愛されず、人を愛する人が愛されるでしょう?
私は主さんの気持ちわかりますよ。
今って若さと可愛さとスタイルの良さへの、評価の高さが尋常じゃないです。
今35の私たち世代はちょうど過渡期、それより若い主さんは、すっかりそういう世代なので、ほんと洗脳されてると思います。
見た目は、いずれ老いて朽ちていくわけで、それ以外の能力を培うことを、上の世代は知ってるんですよね。
でも、正直私たちの世代は、そんなの認められてません。
特に同世代から下の子と一緒にいると、そう感じます。
私は有難いことに、見た目が良い方なので、評価して頂いていた側でしたが、それが本当に怖かった。
勉強を頑張ろうが、仕事を頑張ろうが、常に見た目と若さが先に立ちます。
結果が良くても、若いから可愛いから優遇されただけだと言う人の、多いこと。
30過ぎるまでは、本当に、中身なんて全く見てもらえませんでした。
でも今は、ようやく見た目より中身の年齢になってきました。
妬みや嫉みから多少解放されて、生きやすくなりました。
主さんも、今しばらくの辛抱だと思いますよ。
老いてくると、あばたもエクボじゃないですが、ダメな所を認めて貰えることだってあるし、小さなことなんて気にしないおばちゃんパワーが手に入ります笑
私は30過ぎてからの方が、断然楽しい人生です。
もう少しだけ、待ってみてほしいと思います。
- << 61 真理ですよねこれ 枯れた花は誰も見向きもしないのです なのに必死で枯れ葉を愛でて風情かあるなと皆で思い込もうとしてるだけに見えるんです 花はきれいなうちが花!桜はだから美しい マリリン・モンローみたいだ
>> 56
私は主さんの気持ちわかりますよ。
今って若さと可愛さとスタイルの良さへの、評価の高さが尋常じゃないです。
今35の私たち世代はちょうど過…
真理ですよねこれ
枯れた花は誰も見向きもしないのです
なのに必死で枯れ葉を愛でて風情かあるなと皆で思い込もうとしてるだけに見えるんです
花はきれいなうちが花!桜はだから美しい
マリリン・モンローみたいだ
- << 64 誰も見向きもしないのではなく、中身だけを正当に評価されるようになるって認識です。 不本意な評価が淘汰されて、私はようやく落ち着いたと思っています。 確かに花は落ちたでしょうけど、残った木も大切に育てられるべきで、多くの物を守れる存在ですよ。 ただ生きてるだけの人は、何も評価されなくなり、辛いでしょうが、残るもののある人は強くなれますよ。 私が仕事や生き方の方向性を決めたのも27の頃だったので、ちょうど主さんと同じくらいですね。 今からでも充分挽回できますよ。
>> 61
真理ですよねこれ
枯れた花は誰も見向きもしないのです
なのに必死で枯れ葉を愛でて風情かあるなと皆で思い込もうとしてるだけに見えるんです
…
誰も見向きもしないのではなく、中身だけを正当に評価されるようになるって認識です。
不本意な評価が淘汰されて、私はようやく落ち着いたと思っています。
確かに花は落ちたでしょうけど、残った木も大切に育てられるべきで、多くの物を守れる存在ですよ。
ただ生きてるだけの人は、何も評価されなくなり、辛いでしょうが、残るもののある人は強くなれますよ。
私が仕事や生き方の方向性を決めたのも27の頃だったので、ちょうど主さんと同じくらいですね。
今からでも充分挽回できますよ。
そんな事は10代で考える事では……。
遊んでいたいから大人になりたくないとかなら分かりますけど、主はとっくにおじさんおばさんの年齢になっているのにチヤホヤされなくなるとか何を今更。。
20過ぎてチヤホヤされようなんて気味が悪いのでやめましょうよ。20も後半になって、若く見られたとか高校生と間違われたと言って喜んでる子供おじさんおばさんが多くてウゲェってなりますね。
なんで日本人て自分を幼く見せたがるんだろう。周りから可愛がって貰うことがそんなに大事?自分の人生ぐらい自分で生きなよ。いつまで子供のつもりなんだろうね。
この前も30過ぎた男が"学生と間違われちゃった"とか言って喜んでたけど気持ち悪いよね。若く見える事が価値だと思ってる人はなんだかなと思うよ。
>> 22
失うものがないから無敵の人って言うらしいですけど。
個人的には失うものがない人っていないと思うんですよね。
少なくともその人は未来を失う…
私はあなたと違い爆発しそうです
若者を見ると世の中へ怒りを向けて破壊衝動が抑えきれないからね
- << 76 今度は69さんが主さんですか? レスを読んで頂いてありがとうございます。 若者みたいに大事にされなくていいじゃないですか。 僕は学生時代の若い頃から大事にされませんでしたよ。 イジメられても大人は助けてくれませんでした。 でも人間社会なんてそんなもんです。 薄情だし差別するし。 それでこそ人間社会。 なぜ他力をそんなに求めるんですか? なぜチヤホヤされる必要があるんでしょう? 主さんの人生は主さんのものです。 どんなに能力が無かろうが、魅力がなかろうが、自力でより良くしていくのが人生。 若者に八つ当たりするのは、御門違いです。
>> 72
私はあなたと違い爆発しそうです
若者を見ると世の中へ怒りを向けて破壊衝動が抑えきれないからね
今度は69さんが主さんですか?
レスを読んで頂いてありがとうございます。
若者みたいに大事にされなくていいじゃないですか。
僕は学生時代の若い頃から大事にされませんでしたよ。
イジメられても大人は助けてくれませんでした。
でも人間社会なんてそんなもんです。
薄情だし差別するし。
それでこそ人間社会。
なぜ他力をそんなに求めるんですか?
なぜチヤホヤされる必要があるんでしょう?
主さんの人生は主さんのものです。
どんなに能力が無かろうが、魅力がなかろうが、自力でより良くしていくのが人生。
若者に八つ当たりするのは、御門違いです。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 120HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 97HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 77HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 50HIT 匿名
-
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 275HIT 匿名さん -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 77HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1694HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 120HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 456HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る