ノーマスク

レス7 HIT数 580 あ+ あ-

2023/04/27 13:11(更新日時)

私は彼氏と会う際に、車内にいてもマスクでいる癖がありコロナが流行ってからずっとそうしてました。
頑なにマスクを取らないわけではありませんが、毛穴とか色々露わになるのも嫌なのもあり一石二鳥だなと個人的には感じてましたが。笑
彼氏と付き合ってから撮った写真がほぼマスクだという事もあり彼氏からなんでマスクとらないの?と言われ、顔にコンプレックスでもあるの?と何気なしに言われた言葉が引っかかりました。
顔に自信があるわけではないのと、マスクをしていた方がある程度可愛く見えるので意識的にそうしていたのかもしれませんが、、、
私は考え過ぎでしょうか?

タグ

No.3781535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋人同士って事はキスもしますよね?
まだしない関係?

もしキスをするなら車の中とか2人っきりの時にマスクしてるのは意味が分からないと思います。

マスクしてる可愛いい顔に見慣れて取った時に悪い印象になる方が嫌なので私ならはずしときたいです。

彼に顔がコンプレックスなの?と聞かれた事にひっかかった事が考え過ぎですか?って事ですか?

No.2

>> 1 基本車内でキスはしませんね。
たまーにならあるかもしれませんが。
そうです、彼氏に言われた言葉ですね

• << 4 じゃなくて~ キスする関係ならコロナを心配してつけてるってのは変だから彼からしたら違和感感じるだろうな~と思いました。

No.3

彼氏さんに言われたことが、貴方にとってほぼ図星だから引っかかったのかもしれませんね。
現に"毛穴が…"とか"可愛く見えるから…"だとご自身でも仰ってますし。

言い方はともあれ、単に疑問に思ったんじゃないんですかね。何で車内だとマスクを外さないんだろう?なにかコンプレックスあるのかな?って。

『マスクを付け外ししてるとメイクが崩れちゃうから付けてる』とでも伝えてみては。

No.4

>> 2 基本車内でキスはしませんね。 たまーにならあるかもしれませんが。 そうです、彼氏に言われた言葉ですね じゃなくて~
キスする関係ならコロナを心配してつけてるってのは変だから彼からしたら違和感感じるだろうな~と思いました。

No.5

お家デートとかもしたことがない関係ですかね?

私の場合コロナなったのは結婚して一人目産まれてからなのでコロナ過での付き合いというのはみんなどうしてるのかがわからないのですが。

コンプレックスあれど、これからも彼と付き合っていくならマスクをはずす機会はいくらでもでてきます。

まずは写真の時くらいははずしましょうよ😊

No.6

劣等感という意味で使っているなら、彼氏さんの言葉は当たってるんじゃない?

マスクありの顔が、マスクなしの顔より勝っていると思っているわけだし。

負けている顔なんて見せられないし見せたくないわけだから。

No.7

そういう人多いみたいですね。

肌が弱くて〜とか、電車内の臭いが苦手で〜とか言っておけば良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧