脈ありでしょうか?

レス4 HIT数 432 あ+ あ-

2023/04/26 22:27(更新日時)

社会人のスポーツサークルで知り合った一回り年上の人を好きになりました。
相手の見た目は若く、話題も合わせてくれている?ので普段は全く年齢差感じません。

誰と仲良いの?とサークルの人に聞かれた時に(私の名前)と仲良いよーと言ってくれていたり、周りから恋人?とか付き合ってるんだと思ったー!と言われることも多いので相手からも好意はあると思ってます。

好意の種類がloveじゃなくてlikeでも以下のようなことはしますか?

・何日のサークル一緒に参加しようと誘う
・服や髪型、ネイルなど、似合うねとかかわいいねと毎回言う
・プレゼントしたものをスマホケースに入れたり、カバンに付ける
・サークル以外のプライベートで食事に行く
・2人で出かけた時に私の写真を撮ったり、何人かで遊びに行っても私のことだけ写真や動画を撮る
・誕生日にお店の予約やケーキ、プレゼントを用意してお祝い
・別れ際に手を合わせたり、電車が出発するまで見送り

告白を考えていますが、相手からの決定的なものがないので、相手の立場を考えると告白したら困らせてしまうのではと思ってしまいます。
どうすべきでしょうか?

タグ

No.3781183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いい感じだと思うけどな。
これでダメなら、理由を聞きたいくらい。

もしかしたら、主さんよりひと回り上というのが、彼を躊躇させてる可能性もある。
主さんから告白しちゃっていいんじゃない?

• << 4 頑張ってみます!

No.2

そこまでして、なぜ相手から告白してこないのかが逆に謎。
既婚でもないし彼女もいないのですよね?
確認してますか?
そこまでして、告白しないのは彼に相手がいて、貴方が浮気相手みたいな感覚なのかとすら思ってしまうけど…。

No.3

>> 2 独身で彼女がいないことは確認してます。
出会ってすぐくらいの時に、お互いの恋愛事情の話をした時があり、「同棲してたけど彼女が出って行った。多分、サークルに行きすぎた」と言っていたので、自由でいたい人なのかなと勝手に思っています。
他に気になる人とか居るんでしょうかね、、

No.4

>> 1 いい感じだと思うけどな。 これでダメなら、理由を聞きたいくらい。 もしかしたら、主さんよりひと回り上というのが、彼を躊躇させてる可能… 頑張ってみます!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧