別れた彼に連絡をしてしまった

レス4 HIT数 297 あ+ あ-

2023/04/26 11:45(更新日時)

彼を振ったのに毎日思い出して毎日夢に出てきて、我慢できず連絡をしてしまいました。
私から別れ話を切り出し、好きだったけどお互いに依存しまくった結果ボロボロだったためにこのままではいけないと思い別れを告げて一方的にブロックをし、連絡がこないよう、できないようにしてました。

離れてからたった一週間なのに、
いてもたってもいられず…連絡先は消したけど覚えていた電話番号に電話をかけたらすぐ出てくれました。
「待ってた 電話をくれてありがとう、もう居なくならないでほしい、愛してる」
と言ってましたが、ほんとに待ってたのでしょうか。

付き合ってたころは毎日電話をしていたけど久しぶりに聞く声に特に感動とか動揺もなく、そんなことをさらっと言われて、なんだかずっと想って忘れられなかったのは私だけだったのかなと悲しくなりました。

復縁する気はありません。
なのに電話をかけてしまいました。だめなことはわかってますが、行動してしまいました。

彼に対して思う気持ちはきっと愛ではなく、憎悪です。だから私だけがこんな思いをしてるのが許せず、ずっと忘れられないんです。

早く次の恋をしてあなたじゃなくてもこんなに幸せになれた!と突きつけてやりたい気持ちです。
と同時に彼と一緒にいたいという気持ちもあります。
この二つの感情がずっと消えません。

時間が経っても忘れられる気がしないんです。
どうしたら良いのでしょうか。

タグ

No.3780948 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主が自分勝手すぎる。
自分からフッておいて電話をかける。
元彼に復縁に期待をさせてしまってる。
でも主は復縁する気はない。
でもフッた元彼が気になる。
「早く次の恋をして、幸せを見せつけたい」
執着心が強いんですかね。
元彼の気持ちをひっかき回すのは止めてあげてください。
あなたの意志で別れたんですから、もうほっておいてあげてください。
元彼さんが気の毒。

No.2

自分から捨てたのにねえ。拾うならまだしも、拾うふりしてまた捨てるって感じですか。

ちょっと失礼過ぎやしませんか?

どうするもこうするも、捨てたなら捨て切らないと。どっちつかずの中途半端。復縁する気もないのにちょっかいかけて。

あなたは何がしたいんだ。

No.3

主さんはあまり恋愛経験が少ない印象を受けました。
お互い依存して、好きという気持ちより執着で付き合ってて、で今は新たな恋人がいないから連絡してるだけの構ってちゃん。
もっと思いやりの心を持たないと今後も彼氏が出来ないと思う。
まぁその元カレも彼女がいないのならお互い都合の良い関係でウインウインだと思うけど。

私なら自分から振った相手には、例え寂しくてもプライドがあるから連絡出来ない。
女友達や自分の時間が大事だから。

依存の恋愛ではなく本当に好きな人と信頼のおける関係なら依存しないし自分ももっと綺麗になったり彼と一緒に居ない時間でも楽しく過ごせるんだけどね。

No.4

お互いに依存していたって言うけど、依存していたのは主さんだけだろうなあ。
待ってたって言ってくれたのに、喜ぶところか疑心暗鬼で愛じゃなく憎悪っていうところからして恋愛には向かない人なんだろうなあ
彼になんて言って欲しかったんですか?
何が正解だったんですか?
一方的にふって、連絡断って毎日毎日考えてしまうって理由で連絡して、憎悪しか感じないってなんなんですかね。
逆恨み募らせただけですかね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧