これって浮気?

レス6 HIT数 413 あ+ あ-

2023/04/25 17:02(更新日時)

自分がしたことは浮気でしょうか?
自分には付き合ってる彼女がいるのですが、この前学校帰りに偶然、高校時代のクラスメイト(女の子)と再会して遊びに行くことにしました。そして買い物をした後、2人でカラオケに行きました。
彼女からは「他の女の子と会うなら一言連絡ほしい」と以前言われてたため、彼女にはちゃんと連絡しました。
そして昨日、友達に「高校時代のクラスメイト偶然あってさぁ、その子女の子なんだけど買い物とかカラオケ行って疲れたわ」と言うと「それ、彼女さん大丈夫なの?まぁ、君はそんなことしそうにないから大丈夫だろうけど…」と言われました。
まぁ、当然の反応と言えばそうかもしれませんが「うん、彼女には『言ってくれれば大丈夫』って言われたよ」と言うと腑に落ちない感じで「それならよかった」と言われました。
これって世間一般的に浮気ですか?一応、その友達も女の子なのですがドン引きされたりしてないでしょうか?

タグ

No.3780340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「どこからが浮気か?問題」っていうのは、それぞれの人ごとに基準がバラバラで、一般的にも明確な基準はなく、だからこそ自分軸で判断してしまうと、他人から在らぬ誤解を受けてしまうものかと思っています。

主さんは彼女さんと簡単ではあるかもしれないけど、その辺りの擦り合わせができた上での行動があったはずですから、今回の件はあまり気にしなくてもいい気がするのと、特に女性がどのように考えているかについては、今後アンテナを張って軽はずみな行動と誤解されないように意識すれば良いと思いました。

No.2

浮気じゃないし彼女がいいならいいけど、カラオケに行った事も言ったの?
買い物やご飯くらいならいいけど2人だけでカラオケは浮気を疑うと思う。
私なら買い物も許さないし友達の女の子
もそうだと思うよ。

No.3

>> 2 カラオケに行ったことも言いました。
話聞いた友達もあまり良い印象は抱いてないと思うので、控えます

No.4

あくまで自分の考えだったと思いますよ。

私も恋人が他の女の子と二人で出かけるのは浮気とかじゃなくて、単純にイヤです。

なので「俺と彼女は言えば異性と二人で出かけなくても気にしないから〜」と言われても私は彼女持ちの男の子と二人ででかけたりしません

No.5

一般的問うのがないけれど

気持ちもなく肉体的接触もないなら浮気ではないのでは。

遊びに行く意味はよくわからないけれど。楽しいの?

No.6

連絡入れてるから違います。
隠してたらやましい気持ちあるってなるけど女友達くらい普通にいるでしょ。
異性の友達もいない人のが変だし束縛する人とは関わらない方がいいですよ。
自分の世界狭めず広げて言った方が得ですから今後もオープンに遊びましょう。
主さんは何も悪くまりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少