奥手女子への、遠距離片思いの正しいアプローチ方法が知りたい

レス2 HIT数 497 あ+ あ-

2023/04/28 17:49(更新日時)

2か月前にゲーム繋がりでSNSで出会った、好きな人が真面目系控えめ女子で、LINEで相手のプライベートやゲームの話をしているときは相手から長文で返ってくることはあって、内容は充実してるようなんですが、

相手の人がシャイなのか、自分に対して話を振ったり質問するといったことがほぼなく、相手側がずっと受け身会話になっているのが、若干脈ナシっぽく見えてしまって自信が持てません。(甘えなのは承知)

LINEを一旦切って数日経ったのち話しかけたときだけやたら返事が早いので、心なしか嬉しそうに見えなくもないのですが、このまま平行線でLINEを続けて地道に仲を深めていって大丈夫なのでしょうか。

恋愛初心者で関西27歳♂の、相手は関東の寮に住んでる20歳♀で、長期休暇の帰省するとき以外ゲームで遊べません。

奥手女子かどうかの確証はないですが、本人曰く『話す2聞く8の割合になる』と言っていたのと、上記の通り寮に住んでいる、最近元彼に嫌なフラれ方をしたなどの理由から、長期戦になると予想しています。

No.3780053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遠距離恋愛は、どれだけ相手と会うまでの間の期間で関わる時間が多いかが大事です!

なので、このままLINEのチャットだけで会話するのもいいですが、電話が苦手じゃなければたまに電話した方がいいですよ。

そして、もっと心理的な距離を縮めたいのであれば、その元彼に嫌な振られ方をした話を上手く聞き出して自分の方が…という話に持っていくことが出来れば長期戦にならずに済みますので。

遠いのは距離だけにして、心の距離は近づけておきましょう!

No.2

>> 1 主です。具体的アドバイスをいただきありがとうございます。大変参考になります。

恋愛講座動画や記事を眺めてると、短期決戦に持ち込め!といった内容のものが多く、周りだと、ゲーム繋がりでも1年あれば付き合うまでいった人が多く、どのぐらいの期間を自分で設定すればいいかわからず困っていました。

一応今後は、ゲームのことを教えてもらうのを口実に、通話を頼むことを持ち掛けてみようと思っています。

元彼の件は、早い段階で開示してくれたのですが、どこまで踏み込んでいいのかわからず、当たり障りない話しかせずに終わりました。

『自分の方が』というのは、自分の失恋話を伝えれば良いのでしょうか。相手が通話に乗り気であれば、試す価値はあるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧