彼女と別れたい
付き合って1年の彼女がいますが、別れたいと考えています。
お互いに27歳で実家暮らし。
デートは月に4~5回ほど。
デートは大体下記のようなパターンです。
昼食→デートスポット→夕食→宿泊
毎回デート代は僕が出しているのですが、少しデートの回数が多く中々貯金ができず困っていました。
先日、彼女にデートの回数を減らしたいとの話をした所、何故か浮気を疑われケンカになりそうだったので、正直にデート代が負担であると打ち明けました。
最終的には回数を減らす案に納得してもらったのですが、代わりに下記のことを約束しろと言われました。
・LINE、電話は即レスすること(僕のみ、彼女はOK)
・残業や仕事上の飲み会は周囲の風景&自撮り写真を送ること
・位置情報を彼女と共有すること
突然そんな事を言われ、僕としては理解も納得もできません。
浮気したわけでもないのに勝手に疑われキレられ制限を要求されるのは筋が違うと思います。
そもそも、デートの回数と費用ついて話していたはずだと彼女に言うと、『同棲すれば解決するね』と、また違う話が始まり、かみ合いません。
お互い冷静になろうとその日は解散したのですが、数日経った今でも理解できません。
彼女からは怒涛のLINEラッシュが来ており、今は考えさせてほしいと返信してからは返事を返していませんが、『ごめん言い過ぎた』『なんで返事くれないの』『今何してる』『ヤリ捨てか』『責任をとれ』『私の時間を返せ』等の内容が来ています。
正直ヤバい奴なのでは…と思っており、なるべく穏便に別れたいのですがいい方法はありませんでしょうか。
よろしくお願いします。
タグ
でも、普通はデート代がかかるから、もうこの際に結婚しようとか、同棲しようとかの案になるのが一般的なながれでは?
デート回数を減らす=気持ちがなくなったと思われますよ。
適齢期の女性ならプロポーズ待ちだったでしょうから、発狂するのもよくわかりますけどね。
その姿をみて、怖いから別れようとするなんて…。
結局、デート代はきっかけでもう愛情はさめていたのでは?
- << 6 少なからず冷めていた気はします。 同棲の為の費用はお互い折半して準備する事になっていたのですが、最近になり彼女が費用を半分負担して欲しいと相談があり、それなら彼女が希望していた家具や物件をやめ、安い物件にしようと提案したところ断られました。 そのあと考えた結果がデート回数と費用の削減だったんですが… なるほど、適齢期を考え彼女は発狂したんですかね。 彼女の時間を無駄にしないためにも、きっちりお別れしようと思います。
>> 6
大丈夫ですか?
この流れで別れを切り出せば確実にやっぱり浮気してた!といいふらされますよ。
同じ会社とか共通の知り合いはいない?
大丈夫ですか?
少し彼女を冷静にさせてから徐々にフェードアウトしないと、適齢期に浮気されて(おそらくこのままだとそう思うはず)ふられた女性は何をするかわかりませんよ。
実家を知られてたりしたら、
『ヤリ捨てか』『責任をとれ』『私の時間を返せ』
と叫びながら乗り込んでくるかもよ。
お気をつけて、、、。
- << 9 えぇ...勘違いでそこまでするものなのですか... お互いの家は把握はしておりますが、親との面識はありません。 冷静にさせるというより、冷静になってもらいたいんですがどうすればいいのか...
>> 10
登録してないのでHNが違うかも知れませんが相談主です。
有難いアドバイスありがとうございます。
とりあえず会社の上司と友人、家族には連絡をしましたが、皆同様に引っ越し、連絡先を変えるようにと言われました。
実家はインターホンのログに知らない女性が訪ねた様子があるようで、僕自身は今友人の家にお邪魔しています。
正直何故ここまでややこしい話になっているのか分かりません....
適齢期の経過については僕も平等だと思います。
このまま接触を避けて過ごすのも腹立たしく、お互い気持ち良く別れたいのですが絶対無理だと止められています。
大人しく警察に相談すべきなんでしょうか...
お互いにいい歳の大人なのに警察沙汰にしなければならないのは、何だか大袈裟すぎるのではとも思います。
何言われようが、責められようが、意志を貫き通すしかないですね。
本気で穏便に別れることができると思ってますか?
男と女が穏便に別れるなんていうのは、そんな簡単なことではないですよ。
お互い割り切ったつき合いとか、お互い冷めてきたとか、お互いが別れに同じ感覚でいないと難しいと思います。
どうしても別れたいなら、とことん嫌われていいじゃないですか。
会う回数を減らしたい理由を告げても、これからは私も出すよ、とはならなかったんでしょう?
その上、そんな約束事を強要してくるんじゃね。
約束事の部分については、主さんの言ってることに共感します。
どちらかの気持ちが冷めたら、元に戻
るのは難しいですよ。
こうなったのは、主さんだけが悪いとも思いません。
1さんの言うように、責任をとらなければならないなんてこともないです。
好き同士、いい時期もあったはずです。
最後に罵り合うのだけは避けたいものですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性2レス 42HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 7HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 39HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
気持ちは態度でも示せる 大切な人への態度は性別関係ないのでできますよ…(匿名さん3)
3レス 57HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
年上男性
その日出来なかったからどうせ次会ってもないなーって判断されたんじゃない…(匿名さん2)
2レス 42HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 7HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 239HIT 教えてほしいさん - もっと見る