彼女持ちの男性の取り扱い方

レス7 HIT数 1556 あ+ あ-

2023/04/24 21:28(更新日時)

彼女持ちの男性の扱い方
彼女の束縛に関して相談に乗って欲しい、と、彼女持ちの後輩(19歳)から、ドライブや遊びに誘われます。相手は彼女持ちだし、私自身彼女持ちの男性にトラウマがあるため、毎回、「彼女持ちの男性とは遊ぶつもりないよ」と返しています。ですが最近は家の下で待っていたりと、かなり積極的になってきました。私自身、初めは彼にあまり興味がなかったのですが、そこまで言い寄られると悪い気もせず、2人で遊んでもいいのかな、相談だしな、、、等とよからぬことを考えてしまいます。しかし、少なからず彼を恋愛対象として見ることができるため、一度2人きりで会ってしまうと、好きになってしまいそうで怖いです。また、彼は悩んでる割に別れる気配がありません。彼の心理を知りたいです。下心はあるのでしょうか。私は、彼からの誘いを、今後も断り続けていいのでしょうか?それとも、彼女の相談にのってあげるべきでしょうか?

タグ

No.3779658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

束縛激しい彼女さんに相談や遊び食事に行った事がバレれば確実にトラブルになる可能性が高いと思います。
場合によっては彼氏を寝とっただ何かと職場にまで乗り込んで来る可能性もあるかも知れません。
はたまたお金の力で主さんの御家族の所在まで調べあげそう言った類の話を持ち出し、どんどん大きな問題に発展するかも。
相手の心理云々、絆され云々考えるよりもまずは最悪の事態を想定してどう接するか考えるのがいいかも知れません。
男性の心理は男性しか分かりませんが、結局別れない以上そういう中途半端でだらしが無い男性です。
本当に別れたい、困ってるなら同性のご友人や身内、彼女さんの事も知っていて冷静に関係性が見れる人など相談相手が主さんで無くてはいけない理由って極めて少なく感じます。

No.2

彼女いるのにそんな行動とる男なんて嫌だな。私なら無視してもっといい男捕まえる。
下手に話に付き合って彼女から恨まれても面倒だし、そんな男との時間無駄でしょ。

No.3

相談は建前で、本音は下心だと思いま
す。
下心しかないでしょうね。

彼女と別れる気なんて更々ないと思いますよ。
彼女に気づかれそうになったら、あっさりと消極的になるんじゃないですか。

そういう人に期待なんてしちゃダメです。

相談なんて乗らなくていい。
どうせ結局は愚痴みたいなものですから。

このまま、断り続けていいんです。
断り続けてください。

No.4

彼女の相談というのは貴方と二人きりで会うための口実でしょう。

相談と言えば相手は安心してくれると思っての事で下心が見え見えです。

束縛が激しいのは彼女ではなく、その男の方でしょう。
そもそも本当に彼女なんかいるんですかね
かなり怪しい気もしますが、貴方は好きになりそうと言っておられる。
相手はもう少しで落とせると思いグイグイと来ている状態なのでしょう。

好きになりそうで怖いのなら、断り続けてください。

No.5

妻と不仲で離婚を考えていると言って
愛人を囲い、その実、妻との間に新しい命が・・・
なんて話を、主さんは聞いたこともないと?
そんなつまらない嘘に騙されるって、主さんちょろいですよ?

束縛の強い彼女=他の女性と遊ぶのを嫌がるだけ(当り前だろ!)
相談に乗ってほしいと言う=ただ会う口実
弱ってる=というとむげに断れないだろってだけ

ホントに相談に乗ってほしいと思ってるなら男友達に相談するし、
束縛激しい彼女なら女性と会おうとなんてしない。
少なからず「アリ」な男性に誘われて
主さんがついて行きたいだけですよ。
自分の都合の悪い所には目をつぶるのはやめないと
幸せになれないですよ。

No.6

彼の言っていることが本当なら、そんな束縛彼女に二人きりで食事に言ったことがばれたら大変なことになります。
でもたぶん、そこまでするということは下心でしょう。

彼女と別れる気はないけど、彼女以外のこともお付き合いしたいみたいな。
もしかしたら本当に束縛が厳しいから、息抜きしたいなっていう相手に選ばれたかね。

いずれにせよあなたを選ぶことはないか、選んだところで今の彼女とのトラブルに巻き込まれるだけだと思うので

「彼女持ちの男性とは二人きりで食事に行かないことにしているので」

とお断りすればいいと思います。
どうしても相談したいというのなら

「じゃあ、〇〇さんや〇〇さんも一緒でいいですか?」

と他の女性社員を巻き込んでしまいましょう。

No.7

貴女が自分にまんざらでもないのが分かってるんでしょう。投稿から伝わってきますもん、貴女は後輩の事が気になっていて既に惹かれていること。相手のほうが上手です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧