LINEを続けていいかどうか不安。

レス1 HIT数 243 あ+ あ-

2023/04/23 01:05(更新日時)

2か月前にツイッターで知り合った、大学の寮に住んでるシャイなゲーム友達とのLINEについてです。良くないメッセージを送ってしまったので、素直な感想をいただきたいです。

相手の人とは2日に1回遊ぶ仲でしたが、3月末に寮に帰って行ったのでしばらく遊べていません。

LINEは今月からやり取りを始めまして、最初向こうから30分で返事が来ましたが、私は長く時間をかけて返すタイプのため、2時間で返すようにしたら、相手もそれに合わせてきて、それ以降は相手のプライベートの話題で1日2~3往復、2週間ほど話して私からあえて話を切って印象良く終わらせるようにして、1週間後また私が話しかけたら、5秒で返事が来ました。

それで、GWは寮に帰ってくるか聞いたら、

相手「往復3万かかるから5日間のために帰るのは痛いかな」
自分「だいぶ遠いところに住んでそう。○○地方なのは聞いたけど、どこの県に住んでるのかまだ聞いてなかったな。実家が○○県の、寮が東京と予想してみる」
相手「これ以上言ったら特定できちゃいそう…私一度大学知られてリア友にバラされたことあってちょっと怖いかな笑」
自分「そうなの!?ごめんごめん、特定する趣味はないけど聞きすぎたわ」

と言ったやり取りになりました。

自分のこの、予想するって言い方がちょっとキモかったんじゃないかって思ってます。いい感じに仲良くなってきたタイミングだったので、このくらいなら踏み込んでも平気か?と、得意の決めつけトークで探ってみるつもりだったのです。

一応この後、話しかけた理由がゲームクリアができなくて困ってるという話にすぐさま切り替えることで、LINEを続けることができてますが、警戒されてしまったので、「通話しよう」などの押すアプローチがしづらくなってきています。このままLINEを続けても大丈夫なのか不安なため、ご意見募集です。

23/04/23 00:54 追記
すみません、性別は私が男、相手が女です。

タグ

No.3779057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それはキモいわな
プライベートなこと探りすぎ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧