自分の感情しか言ってこない彼

レス10 HIT数 782 あ+ あ-

2023/04/23 04:58(更新日時)

例えば、昨夜連絡が取れなくて翌日ラインで「なにしてたの?」と聞かれ「調子が悪くて寝てた」と答えたら、「大丈夫?もうなおった?」「病院行った?」など気遣いの言葉を言いませんか?

彼の場合「そうか」のあと、「今から買い物行ってくるー」とか「今日の晩飯なに食べるか悩み中」とか、自分の事しか返事しません。

先日も飼っているペットが体調不良で伝えていたのですが、一切その件に触れず「おはよー。今日はあったかいわー」「ご飯がうまい!」とか送ってきます。

一言気遣いの言葉があるだけで全然印象が変わるので、いくら口で「好きだ」と言われても、私に興味ない?としか思えない、と伝えたことも何度かあるんですがなおらず。

電話で話す時もかなりそういう部分があります。
揉めても「俺は」と自分の感情しか伝えず、こっちがどう思ってるか伝えても「そうか」
で終わり「俺はこうこうこうだ」と言われます。
なので会話が成立しないので、ほとんど解決まで辿りつけません。
ただただ彼が「今、揉めてるから不快別れたいって気持ちマックス無理」
しか言わないので、私の悲しかった思いとかは飲み込んで仲直りして終わる感じです。

あなたの言動で私の気持ちがこうだった、だから今揉めている。
という繋げ方ができないようで、ただただ今の自分の感情だけを伝えて不満をぶちまけてきます。

でも会ってる時はそういう事は少ないです。
私が指摘して、少しましになるからというのもあると思いますが。
今まで付き合った人でここまで自分の事だけ主張する人はいなかったのですが、意外とこういう男性って多いんでしょうか・・・。
受け流すレベルですか?

タグ

No.3778777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手を気遣うとか人間関係に成れていないのか、自己中か?表現力が無いから言葉が出てこないとかだろうね。付き合っていて疲れる感じなら距離を持つことだね。

• << 5 ありがとうございます。 表現力は豊富だと思います、語彙力もあるし。 ただ彼自身、自分の感情を相手に伝えるのが苦手とは言ってます・・・え・・・どこが?と思ってますが(笑)

No.2

自分(彼)から見ての主さんには関心があるのかもしれないけど、主さんそのものには関心が薄いんだと思います。

自分が一番の自己中。
自分が知りたいことは聞くけど、そうじゃないことには興味なし。

変わりませんよ、多分。
主さんが折り合いをつけられないなら、難しいんじゃないですか。

ごめんなさい、軽い障害がある可能性もありますね。
大人になってから発覚する人も多いです。

• << 6 ありがとうございます。 まさにそうなんです! 普通休みの日で、お互いなにしてるかわからない場合、夜にでも電話で「なにしてたー?」とか会話があると思うんですが、自分が何してたかを話すだけでこっちの事は一切聞きません・・・。 もう年齢的にも変わらないでしょうね・・・。 正直障害も、頭をかすめました。 それくらい、会話が通じない事が多いんです(揉めた時が多い)

No.3

>でも会ってる時はそういう事は少ないです。
会ってる時に具合が悪くなったらどうしてくれるかです。
そっか、じゃあ解散!で帰られるなんて事はないですかね?
ちゃんと心配して面倒見てくれるんならいいですが。

• << 7 会ってる時に調子が悪くなると優しく休んでていいよと言ってくれます。 出来る事ない?とも聞いてくれます。 それができるのに、なぜもっとハードルの低い事ができないのかなと不思議ではあります。

No.4

悲しかった思いを飲み込んでなぜ仲直りするの?問題なのはそこかと思うけどな。

• << 8 収拾がつかないからです(汗) あまりひっぱると別れるの連発で・・・。 ずっと続くなら別れも視野にいれないとな、とおもいはじめてます。 とにかく私の「悲しい」より「俺の辛い」が最優先なんだそうです。 ハッキリ言われました。

No.5

>> 1 相手を気遣うとか人間関係に成れていないのか、自己中か?表現力が無いから言葉が出てこないとかだろうね。付き合っていて疲れる感じなら距離を持つこ… ありがとうございます。

表現力は豊富だと思います、語彙力もあるし。

ただ彼自身、自分の感情を相手に伝えるのが苦手とは言ってます・・・え・・・どこが?と思ってますが(笑)

No.6

>> 2 自分(彼)から見ての主さんには関心があるのかもしれないけど、主さんそのものには関心が薄いんだと思います。 自分が一番の自己中。 自分… ありがとうございます。

まさにそうなんです!
普通休みの日で、お互いなにしてるかわからない場合、夜にでも電話で「なにしてたー?」とか会話があると思うんですが、自分が何してたかを話すだけでこっちの事は一切聞きません・・・。

もう年齢的にも変わらないでしょうね・・・。

正直障害も、頭をかすめました。
それくらい、会話が通じない事が多いんです(揉めた時が多い)

No.7

>> 3 >でも会ってる時はそういう事は少ないです。 会ってる時に具合が悪くなったらどうしてくれるかです。 そっか、じゃあ解散!で帰られるなんて事… 会ってる時に調子が悪くなると優しく休んでていいよと言ってくれます。
出来る事ない?とも聞いてくれます。

それができるのに、なぜもっとハードルの低い事ができないのかなと不思議ではあります。

No.8

>> 4 悲しかった思いを飲み込んでなぜ仲直りするの?問題なのはそこかと思うけどな。 収拾がつかないからです(汗)
あまりひっぱると別れるの連発で・・・。
ずっと続くなら別れも視野にいれないとな、とおもいはじめてます。

とにかく私の「悲しい」より「俺の辛い」が最優先なんだそうです。
ハッキリ言われました。

No.9

>> 8 別れを盾にされて仲直りしなきゃならないのならどうにもならないと思うよ。

主さんも別れる覚悟で臨まないと何も解決はしないと思われる。

No.10

>意外とこういう男性って多いんでしょうか

逆ですね極小数だと思います。ものによっては彼だけですね!

>受け流すレベルですか?

別れるレベルだとしか思いませんけど。

会話の成り立たない相手とは信頼関係を構築するのはまず無理ですからね。

そして信頼関係が無ければ先は無理だと思いますよ。

ましてや結婚なんて好きの感情よりも信頼関係の方が大優先ですからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧