管理会社に伝える前に

レス5 HIT数 333 あ+ あ-

2023/04/21 10:18(更新日時)

3年前から戸数の少ない新築賃貸に住んでいます。

階下の男性20代後半?がすれ違い様にニヤニヤと私を見て来ます。(私も目は反らしませんでしたが)
階下は窓を開けONLINEゲーム?を学生の様に叫び騒いでおり。
近所の子供が、遊んでいたら『カッコいいね~!』と言った後、網戸をバシッ。
傍の工場で、物音がすると『オヤジ-💢』と言っているのを聞いています。
ウチも、洗濯を、取り込んでいる時に聞き取れませんでしたが、来客から『そんな事、言わない方が良いですよ?』と言われているのは聞こえています。

以前から、主人のではなく、私の自転車だけ異常(レーンから外されていたり、サドルの真ん中に傷を付けられたり)があり。

何となく結び付けてしまっています...

上記の階下の、住人についてご意見頂けますと助かります。
宜しくお願い致します!

タグ

No.3777397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ、よくある隣人ガチャにハズレてしまったパターンだけど、管理会社に伝えても解決しそうにはないかな。

逆に、そのバカに恨みを買うだけかもしれないな。

No.2

円満解決は難しそう。
管理会社務めですが、この手の相談って、された所で、相手を特定せず全戸に注意するくらいしか方法ありません。
言った方も言われた方も個人を特定出来てしまうと、逆恨み等問題に発展するので、注意が必要ですし…かといって警察に行ったところで実害なければ動いてくれるかどうか。
自分で直接本人に何かするのだけはやめてくださいね。
おかしな人かもしれませんし、とても危険です。
上の方もおっしゃってますが、ガチャに外れたと思って、大人しくこっちが引っ越すのが早いです。

No.3

主です。
レス、ありがとうございますm(_ _)m
勿論、直接行く気はありません。
最近やたらと、下が、ドスンドスンと煩くなり...
恋人なのか、週2位で毎回『アハッ!』『エヘヘッ!』とバカ笑いも不快でいました。

音や声は一歩譲った(ウチは主人が居る時は窓は閉めています)としても、
100%階下の住人とは断言出来ませんが。他人の物を触ったり傷付けるのは如何なものか?
※階下はマンション唯一自転車に駐輪許可シールを貼っていません。

今の所、引っ越しは一切考えておりませんので、もう暫く様子を見てみたいと思います。

No.4

他人の物を傷付けるのは、確かに悪いし、証拠があれば訴えられそう。
ですが、その労力に見合うだけの何かが得られるかっていうと、そうでもなくて、結局泣き寝入りなんですよねほとんどが。
お怒りの気持ちもごもっともです。
自宅は安らげる場所であるべきなので、おツラいでしょう。
騒音にしても自転車の件にしても、悪いのは明らかにお相手さんだと思います。
それを踏まえても、やはり引越すのが最善手だと私は思います。
どのくらいの家賃帯なのか、治安の良い場所なのか、わかりませんが、正直お金で解決出来そう。
音の面は建物の構造を選べば多少良くなるし、家賃帯上げれば変な人は少なくなります。

引っ越さずに様子を見られるとのことなので、すぐ出来ることといえば、管理会社に連絡くらいでしょうね。
あまり期待は出来ませんが、注意文くらい投函してくれるはず。

No.5

住宅は重量鉄骨造で1LDK、2LDKがあり、家は2LDKです。それでも階下の1LDKとは家賃差4万位ですね...
うちは子供には恵まれず夫婦2人の生活を選択しファミリー向け賃貸から現在のマンションへ越してきました。 
下は常に在宅のようで(カップルか夫婦かは不明)、階下は若いので将来を見据えその内、引っ越すだろう、、、と思いながら生活しています(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する