男女の飲み会が多い彼女に対して

レス6 HIT数 842 あ+ あ-

2023/04/20 14:17(更新日時)

私は15人くらいの仲のいい男女グループでよく飲みに行きます。
その中の数人で飲むこともあるし、大勢で飲むこともあります。
何年も仲が良く、テーマパークに行ったりスポーツをしたり、飲み会以外にも遊ぶことが多いです。
本当に大好きな友達なんだ、と彼にも伝えています。
しかし決して男性と二人や男性複数の中に私一人にはならないようにしています。

私と彼はお互い20代後半で結婚も意識する年齢です。今の彼氏とは付き合って二ヶ月で、付き合ってからは彼との時間も作るようにしていますし、
彼に飲み会が多いことについてどう思うか聞いたところ、友達は大切にしてほしいから遠慮しないで行ってきて、と言ってくれました。また私はお酒が強いから潰れることはないでしょ、体調だけ気をつけてと。

しかし飲み会の後に会ったときや、飲み会で起きたことを話すと元気がないように見えます。

彼はあまりお酒は強くないため飲み会の頻度も少なく、ワイワイすることも少ないみたいです。
お酒に対して体調悪くなるし頭も悪くなるという考え方です。
友達との過ごし方?や飲み会への価値観が私とは違うように思います。

やはり彼としては彼女が飲み会に行くことは不安で、その話は聞きたくないんでしょうか。
思うことがあったら言ってね、と伝えてますが、嫌だと言ったら束縛になってしまうから我慢して言わないだけなのでしょうか。
またお酒だけの問題ではなく、男女でよく遊ぶこともよく思っていないのでしょうか。

私としてはその友達の話なども彼にしたいのですが、しない方がいいのでしょうか。
価値観が違う、といずれフラれてしまわないか心配です。

まとまっておらず長文となってしまいすみません。
アドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.3777347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲み会の内容を話されてもねって事じゃない?興味がないのかもしれないし

• << 3 コメントありがとうございます。 それもあると思います。 ただ質問しても自分の話はあまりしない人なので、私の話にも興味がないとなると会話が続かないです、、

No.2

>付き合って二ヶ月で、付き合ってからは彼との時間も作るようにしていますし、

これ、当たり前の事だけど
わざわざ書くのは
友達優先になってる感じ?

• << 4 コメントありがとうございます。 いえ、友達優先にはしていません。 むしろ彼氏優先にしていて、友達に誘われても断ったり、彼氏に少しでも会いたいと言われたときは飲み会が続く中私だけ帰って会ったりしています。

No.3

>> 1 飲み会の内容を話されてもねって事じゃない?興味がないのかもしれないし コメントありがとうございます。
それもあると思います。
ただ質問しても自分の話はあまりしない人なので、私の話にも興味がないとなると会話が続かないです、、

No.4

>> 2 >付き合って二ヶ月で、付き合ってからは彼との時間も作るようにしていますし、 これ、当たり前の事だけど わざわざ書くのは 友達… コメントありがとうございます。
いえ、友達優先にはしていません。
むしろ彼氏優先にしていて、友達に誘われても断ったり、彼氏に少しでも会いたいと言われたときは飲み会が続く中私だけ帰って会ったりしています。

No.5

自分の知らない人の話なんてされても、誰だってつまらないと思いますよ?

私も男女友達グループと飲みに行ったりたまには泊まりに行ったりもしますが、彼氏にその人たちの話なんてしません。
せいぜい、○○楽しかったよ!とか、○○美味しかったよ!とか、その程度。
それは同性の友達と遊んだときも同じです。

会話がなくなるって、話すことそれしかないの?

No.6

彼の気持ちなんて彼にしかわからないけど、お互い歳も歳だし結婚意識して交際はじめたばかりなら彼をよく知る時間、二人の関係を深める時間を多く持つのが大事でしょ。

結婚してもこんなに友達、友達って言われたらイヤだなとか友達と遊ぶのがそんなに楽しいなら彼氏なんて要らないんじゃないか、と思っていても不思議ではないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧