だらしない同棲相手

レス6 HIT数 526 あ+ あ-

2023/04/20 13:05(更新日時)

同棲してる彼がだらしなく
家事は私任せ
いつ帰ってくるかも分からない。
家賃は半々だけど1週間遅れるとかザラ。

私手取り15万程のフリーターです。
家賃の名義は私敷礼払ったのも私。

転がり込んできたような形。

この前は時計と財布を売ろうとされた。

別れたいけど、別れたら
家賃が払っていけない。

どうしよう。貯金ありません。

No.3777332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おそらく彼は貴女に家事をやれとは強要していないと思うので、そんなに不満なら手を抜くなり、自分がやりたいと思った時だけやったらいいと思います。子供がいるわけじゃないし、大人の二人暮らしでしょうから、毎日毎日トイレからお風呂から部屋の隅済みまで掃除するわけでもないだろうし、その必要もないだろうしね。
それからこれが一番大事な事ですが、フリーターでらなくきちんと正社員仕事に就く事を考えては。結局本件も経済力がない為に文句を言いながらも彼から離れられない自分がいるわけでしょうから、経済自立ができればこんな悩みを抱える事は無いと思うので。

No.2

そんな怪しげな男と関わってないで、シェアハウスとか、敷礼が全てかかるわけじゃない住居なら田舎にもあるから、引っ越して新たな生活始めるために仕事見つけたらいい。それだけだと思う。
健全な人生送るためには付き合う人間選ばなきゃ、ズタボロになるよ。

No.3

別れる前に先に同棲解消して
自分だけで家賃払える所に引っ越す
それでギャーギャー言われるなら別れる

No.4

家賃で困るなら、自分の身の丈にあったアパートなりシェアハウスなりにお引っ越しだね

女性専用のシェアハウスって、キレイなとこ多いし、キッチンとお風呂は共同だけどそのへんは家主が清掃受け持ってくれたりするし、自分の部屋は鍵付きでプライベートも確保できるから、検討してみて

私もむかしお金に余裕がなかったころ、しばらくシェアハウス利用したけど、すごく便利だったよ

あと、どこのシェアハウスもネット代は無料だったから、スマホは一番安いプランにしてたよ

No.5

同棲にしても、結婚にしてもどちらか片方の収入だけで住めないような部屋は借りるべきではありません

市営住宅とか申し込んでみては?

No.6

私なら部屋を解約して、彼の荷物だけを残して引っ越します。
彼は毎日帰ってこないんだから、料理をする必要ないですよ。食費ももらってないんでしょ?家賃だけちゃんともらって、支払い日まで家賃をくれなかったら「あんたの〇〇売るから」てLINEして売ればいい。
少しずつでも貯めて、引っ越しましょう。主さんもお仕事増やすとか?
一緒にいても良いことないでしょ。
大事なものは隠しておかないと、本当に売られますよ。
離れた方がいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧