後輩に片想い

レス2 HIT数 539 あ+ あ-

2023/04/20 11:38(更新日時)

大学一年女です。

1年前に一個下の後輩に一目惚れしました。
そこから徐々に名前と顔覚えてもらったりしましたが、相手に彼女ができて話すのをやめました。

1月くらいに私のストーリーにいいねが来るようになりそれをきっかけに、最近いいねしてくれるね、と話しかけました。アイコンやハイライトで別れたんだなとわかりました。

その時はもう私は自宅学習期間で、やっとちゃんと話し始められたけど会えるのは卒業式の2日前と前日だけでした。なので勇気出して彼の教室まで行き、少し話して写真も撮りました。

明日も会いに来ていいですか、と聞いたら、はい。僕がサボらなかったら。と言われたので、来て欲しいって言ったら迷惑かなときくと、迷惑じゃないです。半日のために欠席使うのも勿体無い気がしてきたですし、と。

卒業式の前日も会えた後に、あえましたね。とDMがきました。喋る内容考えてたけど言えなかったというと、何言おうとしてたんですか?と言われて、また会いたい。というといいですよ。と言われました。学校でじゃないよ!?というと、あれ、デートってやつすか?と言われ。
こんなこと言われたらなんか少し期待しちゃうじゃないですか。
けど断られました!受験勉強で忙しく本当に休みがないそうです。笑

たまたま卒業後に学校に行く機会があり、その時も会えました。ごめんなさい、時間取れなくて。て言われたので、受験後いこう。と言ったら、それ先輩覚えてますか?と言われたのでそっちこそ。というと僕記憶力いい方なので。と言われました。

会いてる日言ってくれないでしょ!と言ったら、どういうスタンス?で言えばいいのか分からない、友達になりましょうと言われ握手して終わりました。

今は特に話すこともないし、迷惑かなと思い話してません。このまま受験後まで待ってご飯行けると思いますか?笑
でも諦められなくて。

タグ

No.3777201 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

見る限り脈なしだし、無理だと思う、、、

No.2

主さんだけが好きで暴走してる感じです。
1個しか違わないのに未だ敬語で距離取られてるのと、スクショ画像が脈なし過ぎる。。

相手の男性は今彼女と別れて話しかけてくれる女性が主さんしかいないから、寂しさ埋めるために返信くれる感じかな。
他の気になる子ができたらそっちとはすぐご飯くらい行くだろうと思う。

主さんもせっかく大学入れたのだからその中で素敵な人をもっと見ようとした方がいいです。
付き合ってもない1人に執着するより色んな経験積んでる人の方が魅力的ですよ。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧