トラウマな出来事

レス5 HIT数 424 あ+ あ-

2023/04/18 20:10(更新日時)

カテゴリ迷いました。すみません。

私は女です。以前、好きになった男性が同性愛者で(いわゆる男性が好きな男性)で失恋しました。対象ですらないことに深く傷付きました。

また次好きになった人で同じようにならないように、そういった男性を見分けると言っては失礼ですが…特徴など教えていただきたいです。

No.3776263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

数的な意味では少ない方だしね。

同性愛者であること、もしくは元カノの存在を言ってくれるくらいまで仲良くなるか、

もしくはお見合いパーティとか行けば間違いはないかと

• << 3 元彼のことを元カノと言っていました。 カモフラージュです。 お見合いパーティならそんな事態になることを避けられそうですね

No.2

日本国内における男性同性愛者の比率は約3%随分低い確率を引き当てたんですね。

主さんが何か余程の特殊能力でも持ってない限り同系の人とは出会わないと思いますよ。

でも何かしらの変態には出くわすかもだけどね。

• << 4 その出来事があってから色んな方がそういう風に見えてしまいました。 3%とお聞きして考えすぎだと分かりました。

No.3

>> 1 数的な意味では少ない方だしね。 同性愛者であること、もしくは元カノの存在を言ってくれるくらいまで仲良くなるか、 もしくはお見合い… 元彼のことを元カノと言っていました。
カモフラージュです。

お見合いパーティならそんな事態になることを避けられそうですね

No.4

>> 2 日本国内における男性同性愛者の比率は約3%随分低い確率を引き当てたんですね。 主さんが何か余程の特殊能力でも持ってない限り同系の人とは… その出来事があってから色んな方がそういう風に見えてしまいました。

3%とお聞きして考えすぎだと分かりました。

No.5

失恋がショックなのは同じことですし…
たまたま恋愛対象になる性別ではなかったのですが、考え方によっては、主さんを否定されたわけではないという意味合いは大きいと思います。

うまく言えないのですが、恋愛対象の性別なのに振られたとしたら…もちろんそれでも人として否定されているわけではないのですが…好みじゃない…とはっきり突きつけられているようで辛いです。

諦めがつきやすいというか…
うまく伝わらないと思いますが、頑張っても対象になれないので、時間を無駄にしない為に、次は恋愛対象者と出会いたいという気持ちであれば理解できますが、恋愛の対象性別であるのに受け入れもらえない方が、実は辛い現実だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧