皆さんの意見聞きたいです

レス6 HIT数 237 あ+ あ-

2023/04/19 16:16(更新日時)

付き合って5年程の彼氏がいます。だいたいの週末はお泊りして日曜日は近場でお出かけが多く旅行は年に2〜3回くらいです。

5年の中でケンカは2〜3回で大概は仲良く下らない冗談ばかり言い合って、会えばお互いずっと笑ってる感じです。今だに毎回楽しいですし安心できます。

ここからが本題なのですが、、、
先日友達が「5年も付き合ってるのに変わらず仲良しで羨ましい」というと、別の友達が「いやそれは一緒に暮らしてないからでしょ。会うの週1くらいじゃそりゃ嫌いになる要素なんて見つからないよw」と言われましたが、そうなのでしょうか?

どのカップルも週末会うくらいの頻度だったら長年付き合い続けられるものでしょうか??

タグ

No.3775940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなことないと思います。週1しか会わないと逆に冷めてしまったりすると思います。それに、5年間も付き合えているということはそれだけ2人とも相手のことを想っているということだと思います。そうじゃないと絶対に5年間も付き合っていられません。会う頻度とか関係なく、お互いがどれだけお互いのことを想っているかだと思います!

No.2

それはないです。週一で会ってても別れるカップルは別れます。そりゃあ同棲したら色んな嫌なところも見えてきますが、5年も付き合ってるんですから、仮に同棲しても上手くいきそうですけどね。とにかくその友人の意見は流してください。

No.3

その2番目の発言をしたご友人も随分とわかったようなことを上から目線で言うんですね💧

でもそれは違うと思いますよ。
5年一緒にいて、連絡の頻度が週一だったわけではないはずです。

5年の月日を電話したり頻繁にやりとりして共に過ごしてきたわけですから。

その中で喧嘩はたった数回とのこと。

お互いに相性がいいのは間違いありません。

その事実を認めることができないご友人の無責任でとても失礼な発言は耳を疑いますね。

恐らくね、そのご友人は何でも否定してしまう性格なんだと思いますから、その方の異性関係、特に付き合いはあまり月日も長くはないと察しますし、喧嘩が絶えないはずです。

相手方の気分を損ねる言い方を自然としてしまっているからです。

恐らく当たっているでしょう?

だから気にしなくてもいいです。自信を持ちましょう。

周囲は羨ましいはずですよ。

No.4

年に2.三回の旅行をしてても仲良しなら大丈夫でしょう。
合わない相手と旅行で喧嘩ってよくある話だし、主さんと彼はとても相性が良いんでしょうね。
お幸せに♡

No.5

結婚10年でもラブラブって言ってる人に、言わないけど「まだ10年じゃん」とは内心思う。

その人にとっては、主さんのお付き合いの仕方だったら仲良しで居られる自信や経験があるってこと。
そして一緒に暮らしたら(自分を含め)危ういと思っている。

意見は色々だけど、直接本人に伝わるように言う辺りの意地悪さ。

その友達が同棲や結婚する時、仲良しでいられなくなるのにいいの?って質問してみて(笑)

他人の意見なんて本気で真に受けちゃダメ。

No.6

主です。皆様レスありがとうございました。一括の返信になり申し訳ありません。

友達の発言は気にしないで大丈夫というご意見ばかりで心のモヤモヤが晴れました。今後はあまり人の話で気持ちを左右されないように気をつけます。

皆さんの優しいレスすごく嬉しかったです。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧