蜻蛉の眼鏡は水色眼鏡③

レス402 HIT数 12660 あ+ あ-

2025/04/30 18:06(更新日時)

とんぼのめがねは みずいろめがね あおいおそらを とんだから とんだから・・・

世相を見詰める眼差しに

時に 優しく

時に辛辣に 時に哀しく

様々な色に染まる色眼鏡

そんな蜻蛉の色眼鏡で見た

独断と偏見の呟き

タグ

No.3775472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 299 ちこ兄 やる気スイッチって本当にあるみたいだね 脳の奥にある『線条体』という部位 その本を買ったら、うん😁自然とやる気スイッチもO… ayaさん線条体って知らんわ😅
海綿体なら知ってるけど😂

センセイの鞄は簡単に言うと、友人以上恋人未満みたいな大人の恋愛話かな

何かあと1つ踏み込んだなら、二人の関係はまったく違った結果になると我ながら想っていても、どうにもならない事があるって話だよ。

私も何度か経験したよ😁

• << 303 映画にもなっていたんだね😳 しかも漫画、コミック化もされているし なら、結構有名な書籍だったと言うことか… 知らなかったわぁw

No.302

>> 301 少しあらすじを読んできたよ📗

うん、切なくも大人な恋愛小説だね
たしかに、兄貴が📗好みじゃない言うてたのに納得したわ
北方謙三のイメージが強いからな😁

10代で結婚したお子ちゃま恋愛しかしていない私には
分からん世界だなぁ

ちこ兄はそうね😊

恋愛経験値が高そうだからさ
そうやって… 気持ちを抑える切ない恋愛に、共感する面があるよね、うん😊

追伸🌱

海綿体のレスはスルーしとくわ、話が変な方向にいきそうだからな😂w

• << 304 ayaさん 10代から続く恋愛ほど羨ましいものは無いよ😄 経験値ぜんぜん高くないよ 失恋値は高いが😅 ずっーと低空飛行のシャイな10代のままだし😁 スルーされた😂

No.303

>> 301 ayaさん線条体って知らんわ😅 海綿体なら知ってるけど😂 センセイの鞄は簡単に言うと、友人以上恋人未満みたいな大人の恋愛話かな … 映画にもなっていたんだね😳
しかも漫画、コミック化もされているし

なら、結構有名な書籍だったと言うことか…

知らなかったわぁw

• << 305 そう言われて思い出したけど映画かドラマか忘れたけど観た記憶があるよ。😄 恋愛系は若い時に観た映画でフォロー・ミーが忘れられない 切ない大人の恋愛で夫婦の有り様を教えて貰った感じかな🤔 何年か前にDVD化された事を知ったが、買えてない😅 https://youtu.be/UIKT_n7qTro?si=n0bCIm7k6kixDiEr

No.304

>> 302 少しあらすじを読んできたよ📗 うん、切なくも大人な恋愛小説だね たしかに、兄貴が📗好みじゃない言うてたのに納得したわ 北方謙三のイ… ayaさん 10代から続く恋愛ほど羨ましいものは無いよ😄

経験値ぜんぜん高くないよ 失恋値は高いが😅

ずっーと低空飛行のシャイな10代のままだし😁

スルーされた😂

• << 308 恋愛関係と言うより親友のように、長く一緒に歩んできた感じかなぁ🤔 でもたしかに、うん! 10代のころからずっと、変わらず大好きだわ😄🎶 ちこ兄、なんや😁失恋経験値か〜ww まぁ、別れた時は悲しいだろうけど それまでの楽しかった思い出もあるわけやん? 桜餅のお話もさ、あたたかい気分になったよ☺️ 何気ないひとコマの中のささやかな幸せを感じた、伝わってきたなぁ だからさ、今は側に居ない人ではあるけれど 恋愛してきた方々との楽しい思い出の数が たくさんあるのもまた、私には、羨ましく感じる部分でもあるよ😊

No.305

>> 303 映画にもなっていたんだね😳 しかも漫画、コミック化もされているし なら、結構有名な書籍だったと言うことか… 知らなかったわぁw… そう言われて思い出したけど映画かドラマか忘れたけど観た記憶があるよ。😄

恋愛系は若い時に観た映画でフォロー・ミーが忘れられない

切ない大人の恋愛で夫婦の有り様を教えて貰った感じかな🤔

何年か前にDVD化された事を知ったが、買えてない😅

https://youtu.be/UIKT_n7qTro?si=n0bCIm7k6kixDiEr

• << 309 『フォロー・ミー』だね?🎬 あとで検索してみるわ あらすじ読んでみたいな、YouTubeでも探してくる😄 なんと言うかもう その曲調からして、切なさを感じ取れるわね😢

No.306

>> 298 え!なんだなんだ?💦 ううん?私はなんともないよ〜、ハイパー元気でおりまっせ😂 時期的にも特に忙しくないし どこも悪くないから… ayaさん、お久しぶり~😄ハイパー元気?😅そっか、そっか、元気なら良かった😊
6月3日はね、母がディで家に居ない日で、出掛ける予定がなくてお祈りしやすい日だよ😅私はチチンプイプイと言ってるけど総称して、そう言ってる。スノーさんの やる気が出ない原因がわかれば、あれこれ試す必要がないから良いんだけど💦やる気が出ない原因って色々あるからね😊
でも、ここを読む限り大丈夫そうな気がする😂

• << 310 東子さん〜😄こんばんわっしょい🎶 そろそろ家事を片付けなきゃならんでね また明日、ゆっくり返事しにくるわね💕

No.307

>> 300 東子さんの状況と同じか分からないけど 普段はそれほどキツくは無いんだけどね 時たま、グッワっと息が出来なくなるような何とも急激な… うん、私のやる気出なかったのとは違う感じ😅私ね、正直言うと お風呂に入れなかったの、入らなきゃと思うんだけど動くのがキツくて(あれは普通じゃありませんぜ)💦母の御飯も、やっと作ってた。旦那が見かねて作ってくれたり😅
スノーさんの不調時って呼吸関係?胸だよね?

このはのこって、わからなかったから検索してみたよ~😂私、この人知らない😅まだ、お元気らしいね😊

• << 311 このはのこのこ元気な子とか何とかのCMが昔あったような うろ覚え😅

No.308

>> 304 ayaさん 10代から続く恋愛ほど羨ましいものは無いよ😄 経験値ぜんぜん高くないよ 失恋値は高いが😅 ずっーと低空飛行の… 恋愛関係と言うより親友のように、長く一緒に歩んできた感じかなぁ🤔

でもたしかに、うん!
10代のころからずっと、変わらず大好きだわ😄🎶

ちこ兄、なんや😁失恋経験値か〜ww

まぁ、別れた時は悲しいだろうけど
それまでの楽しかった思い出もあるわけやん?
桜餅のお話もさ、あたたかい気分になったよ☺️
何気ないひとコマの中のささやかな幸せを感じた、伝わってきたなぁ

だからさ、今は側に居ない人ではあるけれど

恋愛してきた方々との楽しい思い出の数が
たくさんあるのもまた、私には、羨ましく感じる部分でもあるよ😊

• << 312 羨ましくもあるかも知れないが、思い出の数だけ哀しさもあるんだけどね😅 まぁ羨ましいってのは所詮は無い物ねだからね。😃

No.309

>> 305 そう言われて思い出したけど映画かドラマか忘れたけど観た記憶があるよ。😄 恋愛系は若い時に観た映画でフォロー・ミーが忘れられない … 『フォロー・ミー』だね?🎬

あとで検索してみるわ
あらすじ読んでみたいな、YouTubeでも探してくる😄

なんと言うかもう
その曲調からして、切なさを感じ取れるわね😢

No.310

>> 306 ayaさん、お久しぶり~😄ハイパー元気?😅そっか、そっか、元気なら良かった😊 6月3日はね、母がディで家に居ない日で、出掛ける予定がなくて… 東子さん〜😄こんばんわっしょい🎶

そろそろ家事を片付けなきゃならんでね

また明日、ゆっくり返事しにくるわね💕

No.311

>> 307 うん、私のやる気出なかったのとは違う感じ😅私ね、正直言うと お風呂に入れなかったの、入らなきゃと思うんだけど動くのがキツくて(あれは普通じゃ… このはのこのこ元気な子とか何とかのCMが昔あったような うろ覚え😅

• << 314 スノーさん、ゴメン ちょっと質問、まだ肩の調子悪いの?手は上がらないのかな?

No.312

>> 308 恋愛関係と言うより親友のように、長く一緒に歩んできた感じかなぁ🤔 でもたしかに、うん! 10代のころからずっと、変わらず大好きだわ😄… 羨ましくもあるかも知れないが、思い出の数だけ哀しさもあるんだけどね😅

まぁ羨ましいってのは所詮は無い物ねだからね。😃

No.313

>> 312 せやな😁

No.314

>> 311 このはのこのこ元気な子とか何とかのCMが昔あったような うろ覚え😅 スノーさん、ゴメン ちょっと質問、まだ肩の調子悪いの?手は上がらないのかな?

No.315

>> 314 東子さん 着レスメールがさっきあった😅

腕と肩は前りは良くなったけど、まだ痛いよ。😃

No.316

>> 315 わかった、有り難う😊

No.317

しおから 始まる物語?

自転車に乗って買い物に行く途中、右手人差し指をガシッと何かが掴んだ感触にびっくりた。

慌てて見ると人差し指に塩辛蜻蛉が止まっている、反射的に手を振り払ってしまった。

この時期の塩辛蜻蛉は珍しいく早生な気がするのだが、この縁をもう少し楽しみたかったが如何せん突然の事に振り払ってしまったことを後悔しても後の祭りである。

仕方ないので酒のあてに塩辛を買い。

只今ちびちびと呑んでいるのであ~る

さてさて酔い心地に何やら始まる予感がするが、そんなのは気の迷いだと知るだけの知性の余力はまだ残っている筈だと

もう一本缶ビールのプルトップを引けば
プシュっと塩辛い想いが弾けた。

しおから 始まるストーリーや如何に?😂

No.318

>> 317 すっごい久しぶりに此処にきた、ご無沙汰してゴメンなさい🙇‍♀️
スノーさん、台風は大丈夫だった?雨はまだ降ってるのかな?
今回の台風は、台風が近づく前の方が雨風が強かったと感じてる。近くに台風の中心がきたとたん雨風が弱まったもの😅
まだ雨が降ってるのなら十分気をつけてね☝️

No.319

>> 318 東子さん お久しぶりです。😃

最近はミクルに来るのも久々です。
頗る眼の調子が悪いので😅

台風は雨も風もまったく影響無かったよ😃

今日は買い物に出てビールのツマミに、鳥の唐揚げを買ってきて、今、飲みながら食べたら、竹輪の磯辺揚げだった。

まぁ一口大にカッとされてパックに詰めしるとは言え、まったく食べるまで気づかなかっ😂

パックを良ーーく見ると、竹輪の磯辺揚げって書いてあるけど、買う時は、そんなにじっくりと読めないし😅

次いでに失敗をもう一つ

先日、そうめんを食べようと、器に素麺つゆとネギと山葵を入れて食べたら、何か違う

素麺つゆと間違えて隣のすき焼きのタレを注いで食べていた。😅

一口食べて気づくまで三口たべて、やっと( -_・)?って気づいた。

何か最近は呆けてばっかりだよ。😂

No.320

>> 319 台風の影響は無かったんだね😃こちらは雨風それなりに凄かったけど、おたがいに被害が無くて良かったわ😊

スノーさん、目の調子が悪くて、ここにも久々だったんだ😅ちゅうか、唐揚げと竹輪の磯辺あげ?めんつゆとすき焼きのタレ?スノーさんの目、かなり心配なんだけど💧

返事は無理しなくて良いよ、書かなくても良いし☝️目を大事に、体を大事にしてね。

No.321

彼岸花

No.322

>> 321 私が初めて白い彼岸花を知ったのは、スノーさんからなのよ〜

たしか… 🤔
公園に咲いていた赤い彼岸花の側に、勝手に白いのを植えてた😂w
紅白で咲く、めでたい雰囲気を醸し出したその写真
印象深かったので、いまだに覚えてるよ📷✨

こちらでも
何気に見つけられるぐらい、あちらこちらに咲いてほしいもんだわ😁🎶

No.323

>> 322 私も、その話 読んだ様な気がする、勝手に植えたって🤭
私、この彼岸花は白じゃないと思ってたの、ちょっとクリーム色っぽいのよね🤔白って真っ白かと思ってたよ😅
今回、人ん家にこれと同じ色の彼岸花が咲いてたけど人ん家のは流石に写真撮れないからスルーしたけど。赤に比べたら大きくてシッカリ咲いてた😊
今年の赤は、ちょっとおかしいと感じるから、しばらく様子みて又 写真撮りに出掛けるよ😊

No.324

お姉さん、亡くなられたんだね。

御愁傷様です。心よりお悔やみ申し上げます🙇‍♀️

No.325

>> 324 東子さん ありがとう。

晩ごはんを食べてる時に倒れて救急車で運ばれて亡くなったらしいよ。

No.326

>> 325 明日も同じ日がくると思って毎日過ごしてるけど、明日の事はわからない……と、ここ数年 そう思う事が多くなったし、そんな出来事も多い。
お互いに、そういうお年頃かな🌌

No.327

>> 326 東子さん それなりの年頃らしいね

まぁそれもまたそれで良しとするかな。

• << 331 スッパマン、昔 聞いた事ある😊 スノーさんは、すっぱいのが駄目なのね、私も苦手だよ💧 10㎏の蜜柑、お裾分けするの? スノーさんはボンタン食べた事あるかな?メチャクチャ デカイみかん🍊 だけど、これが結構美味しいのよ😋

No.328

>> 327 |д゚)チラッ

No.329

|д゚)チラッ 

スノーさん、おげんこしてるのかなぁ?

No.330

>> 329 ほな私も…

|д゚)チラッチラッ🎶

ちこ兄おひさです、涼しくなってきたね
秋の夜長🍁どのようにお過ごしですかな?😄

No.331

>> 327 東子さん それなりの年頃らしいね まぁそれもまたそれで良しとするかな。 スッパマン、昔 聞いた事ある😊
スノーさんは、すっぱいのが駄目なのね、私も苦手だよ💧
10㎏の蜜柑、お裾分けするの?
スノーさんはボンタン食べた事あるかな?メチャクチャ デカイみかん🍊
だけど、これが結構美味しいのよ😋

• << 333 蜜柑5㎏と間違えて10㎏買ったのだ😅 お裾分けする程の蜜柑でもないし、頑張ってぼちぼち食べるよ。😃

No.332

>> 331 ぼんたんはだいだい、みたいで酸っぱそうで食べたことないよ
ぼんたん飴ならあるけど😁

東子さん腰はどうよ? 無理しなさんなよ。😃

No.333

>> 331 スッパマン、昔 聞いた事ある😊 スノーさんは、すっぱいのが駄目なのね、私も苦手だよ💧 10㎏の蜜柑、お裾分けするの? スノーさんはボン… 蜜柑5㎏と間違えて10㎏買ったのだ😅

お裾分けする程の蜜柑でもないし、頑張ってぼちぼち食べるよ。😃

No.334

>> 333 あららっ、5㎏と10㎏を間違えて買ったんだ😅でも、すっぱいのが苦手なスノーさんが食べれるんだから相当甘いのかな?
食べ切れなかったら私が食べようか?😁
ボンタンは昔食べたんだけどすっぱくはなかったけど、そんなに甘くもなく、ちょっとクセになる味😁

腰はね~、アカン💦
無理は出来ないけど出来る範囲で動いてるよ、有り難う😊

No.335

>> 334 訳ありだから、デカイのはソフトボールくらいあるよ😅

本日三つ食べたけど、もう飽きてきた😅

東子さんに送ろうか😄

• << 338 今さら来といて話を戻してなんだけどさ 私も🍊ほしいわ〜〜 ちこ兄〜💕うちも送って〜💕 あ、着払いはお断りしますんで🖐️ 😂ww

No.336

>> 335 あっ、送って送って😆年寄り3人組の家で市内で最高齢者か2番目に最高齢が居る家と言ったら、わかるよ😂
スノーさんは眼の状態は、どうなの?難儀せずに読み書きできてるかな😅

• << 339 東子さん、なかなか治らないみたいだなぁ💧 長引くもんだね、休養できてないからかな ギックリ腰もあなどれんわね😖

No.337

>> 336 もっと勝手に恋したりもっとKissを楽しんだり忘れそうな想い出をそっと忘すれて···しまった玉置浩二好きな年寄り3人組の家やなok😁

最近はテレビもほとんど観ないよ

まぁぼちぼちかな、目薬は手放せないけどね🙂

No.338

>> 335 訳ありだから、デカイのはソフトボールくらいあるよ😅 本日三つ食べたけど、もう飽きてきた😅 東子さんに送ろうか😄 今さら来といて話を戻してなんだけどさ

私も🍊ほしいわ〜〜
ちこ兄〜💕うちも送って〜💕

あ、着払いはお断りしますんで🖐️

😂ww

• << 340 ayaさんなるほど着払いって手があったな😁 オッケイじゃあそういうことで😉

No.339

>> 336 あっ、送って送って😆年寄り3人組の家で市内で最高齢者か2番目に最高齢が居る家と言ったら、わかるよ😂 スノーさんは眼の状態は、どうなの?難儀… 東子さん、なかなか治らないみたいだなぁ💧
長引くもんだね、休養できてないからかな

ギックリ腰もあなどれんわね😖

• << 343 ayaさん、ぎっくり腰は治るのに時間かかるみたいだよ😅でも、今日 お灸をしたから様子みるよ、あっちの独り言の方に書くから読んでね😊 スノーさん、蜜柑まだ届かないよ~~🤭またね👋😃

No.340

>> 338 今さら来といて話を戻してなんだけどさ 私も🍊ほしいわ〜〜 ちこ兄〜💕うちも送って〜💕 あ、着払いはお断りしますんで🖐️ … ayaさんなるほど着払いって手があったな😁

オッケイじゃあそういうことで😉

No.341

>> 340 だからそれは、やめてくれ😂

でもここんとこ、めっきり果物を食べてないから、本当に頂きたいくらいよ😁

以前は、食後に家族みんなで食べる習慣だったのに、高くて高くて… 💸💦

ちょうどいま、みおのとこで🍎りんごケーキの話をしてるんだけどさ

それを作る為に、すんご〜〜く久々に
林檎をたったひとつだけ買ってきたわ🍎💧

No.342

>> 341 ayaさん ほんと果物高いよね😱 だから果物は貰い物を待つ人で私であ~る😁
姉のとこの柿もミカンも今年は不作の年で2つしか食べてないよ😅 

以外に思うかも知れないけど山口は林檎の産地なんだわさ😁
前はリンゴ狩りとかよく行ったよ。😄

http://www.tokusa-ringo.net/qa_f1.html#:~:text=9%E6%9C%88%E4%B8%8B%E6%97%AC%EF%BD%9E10%E6%9C%88%E4%B8%AD%E6%97%AC&text=%E9%85%B8%E5%91%B3%E3%81%82%E3%82%8A%E7%94%98%E3%81%BF%E3%81%82%E3%82%8A%E5%A4%9A%E6%B1%81%E3%81%AE%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94%E3%80%82

国道沿いの直売所で林檎や梨や秋には松茸も売ってる
松茸入りのうどんの店も美味しくてよく行ってたなぁ

車でドライブがてら90分掛けて行くのも楽しかったが、それも遠い日の夢になっちまった。😅

• << 344 うわぁ… 😆💕 こんなたくさんの種類があったのね、徳佐 果物ロスの私には、このリンゴ達が光り輝いて見えるよ🍎🍏✨w マップを見た感じ、約一駅分の距離に転々と販売してるのね 散歩がてら買い歩いてさ、色んなリンゴを食べ比べしてみたいわぁ… 絶対、楽しい!😆🎶 じゃあいつか 火野正平さんみたいに自転車で行ってみたらどや 車で90分なら自転車だと2時間弱ぐらいかなぁ🤔 厳しいか?ちこ兄🚴💦 😁w
  • << 345 こんなかわいい🍎も見つけたよ SLやまぐち号の絵付きリンゴだって!🚂✨

No.343

>> 339 東子さん、なかなか治らないみたいだなぁ💧 長引くもんだね、休養できてないからかな ギックリ腰もあなどれんわね😖 ayaさん、ぎっくり腰は治るのに時間かかるみたいだよ😅でも、今日 お灸をしたから様子みるよ、あっちの独り言の方に書くから読んでね😊

スノーさん、蜜柑まだ届かないよ~~🤭またね👋😃

• << 346 東子さん〜😄 ちょっとバタバタしてきたので、また後にするわね うん!呟きスレも読んでくるわ👍🎶
  • << 349 東子さん みかん届いたやろか😁 では、良かお年をお迎えくださいませ。

No.344

>> 342 ayaさん ほんと果物高いよね😱 だから果物は貰い物を待つ人で私であ~る😁 姉のとこの柿もミカンも今年は不作の年で2つしか食べてないよ😅 … うわぁ… 😆💕
こんなたくさんの種類があったのね、徳佐

果物ロスの私には、このリンゴ達が光り輝いて見えるよ🍎🍏✨w

マップを見た感じ、約一駅分の距離に転々と販売してるのね
散歩がてら買い歩いてさ、色んなリンゴを食べ比べしてみたいわぁ… 絶対、楽しい!😆🎶

じゃあいつか
火野正平さんみたいに自転車で行ってみたらどや
車で90分なら自転車だと2時間弱ぐらいかなぁ🤔

厳しいか?ちこ兄🚴💦
😁w

• << 347 いやいやその倍はかかると思われる😁 平坦な道のりじゃなくて山あり谷ありの国道だから、大型車がビュンビュン跳ばすからチャリは怖い 下手したら真っ逆さまに何十メートルも落ちてまう😅 火野正平みたいにギャラもろえるなら、なんぼでも頑張れるけど😁

No.345

>> 342 ayaさん ほんと果物高いよね😱 だから果物は貰い物を待つ人で私であ~る😁 姉のとこの柿もミカンも今年は不作の年で2つしか食べてないよ😅 … こんなかわいい🍎も見つけたよ

SLやまぐち号の絵付きリンゴだって!🚂✨

No.346

>> 343 ayaさん、ぎっくり腰は治るのに時間かかるみたいだよ😅でも、今日 お灸をしたから様子みるよ、あっちの独り言の方に書くから読んでね😊 ス… 東子さん〜😄

ちょっとバタバタしてきたので、また後にするわね
うん!呟きスレも読んでくるわ👍🎶

No.347

>> 344 うわぁ… 😆💕 こんなたくさんの種類があったのね、徳佐 果物ロスの私には、このリンゴ達が光り輝いて見えるよ🍎🍏✨w マップ… いやいやその倍はかかると思われる😁

平坦な道のりじゃなくて山あり谷ありの国道だから、大型車がビュンビュン跳ばすからチャリは怖い

下手したら真っ逆さまに何十メートルも落ちてまう😅

火野正平みたいにギャラもろえるなら、なんぼでも頑張れるけど😁

No.348

>> 347 カネの為のみ体をはるのね〜😂

てか、前にも聞いたやコレ🚴w

• << 350 ayaさん カネやカネ、カネやで~😁 では良いお年をお迎えください。 お年玉待っとるでよ~😄

No.349

>> 343 ayaさん、ぎっくり腰は治るのに時間かかるみたいだよ😅でも、今日 お灸をしたから様子みるよ、あっちの独り言の方に書くから読んでね😊 ス… 東子さん みかん届いたやろか😁

では、良かお年をお迎えくださいませ。

• << 351 スノーさん、ミカンやっと届いたよ、5件目で辿り着いたって😁配達は苦労したって言ってたよ~😂 うん、今年も話し相手してくれて有り難うね😄スノーさんも、よいお年をお迎え下さいね➰👋😃
  • << 352 スノーさん、明けましたね🎍今年もよろしくお願いします🙇‍♀️今年がスノーさんにとって幸せな日々であります様に✨✨ スノーさん、ワンコのかわいそうな映画を観たのね😅それは泣く💦 話した事あると思うけど、テレビで忠犬ハチ公を観て号泣した経験があるから、それ以来 かわいそうな動物の映画とかドラマは観ないの😅 涙と鼻水でティッシュ箱3分の1位使ったもの💧

No.350

>> 348 カネの為のみ体をはるのね〜😂 てか、前にも聞いたやコレ🚴w ayaさん カネやカネ、カネやで~😁

では良いお年をお迎えください。

お年玉待っとるでよ~😄

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧