蜻蛉の眼鏡は水色眼鏡③
とんぼのめがねは みずいろめがね あおいおそらを とんだから とんだから・・・
世相を見詰める眼差しに
時に 優しく
時に辛辣に 時に哀しく
様々な色に染まる色眼鏡
そんな蜻蛉の色眼鏡で見た
独断と偏見の呟き
>> 10
コレも載せとく
蜻蛉を追いかけてた夏休み😁
吉田拓郎の夏休みは反戦歌と言われていたが、拓郎自身がオフィシャルサイトで「ただひたすらに子供だった時代の懐かしい夏の風景を描いた絵日記なのである。 実在した鹿児島時代の"姉さん先生"も広島時代によく"トンボ獲り"で遊んだ夏もすべてが僕を育ててくれた"夏休み"なのだ」と言っている。😄
夏休み
https://youtu.be/Ikj1H2a11qk
>> 14
てんびんばかり
真実は一つなのか
そしてそれが何処にでも転がっているのかい
一体そんなものがあるんだろうか 何も解らないで僕はいる
そしてそれがあるとすれば 何処まで行けば
見えてくるんだろう
そしてそれが無いものねだりなら 何を頼りに生きて行けばいいんだろう
何も解らない 何も解らない
何も解らないで 僕はいる
僕が何気なく つぶやいた言葉が
君をとっても 悲しませてしまった
長い間君は とても辛い
思いを してきたのでしょう
やっと君を 倖にできると
思ったのに 君はもういない
てんびんばかり
https://youtu.be/Ytk_q_qKge0
捨てられる赤ちゃん
想えばこのスレを立てる切っ掛けも熊本の赤ちゃんポスト設置の病院のニュースに触発されたのがはじまりだった。
世の中で悲惨な事件は数在れど、母親が我が子の遺棄や、殺めてしまうニュース等に、耐え難き胸の痛みに身悶えするのである。
先日県内でまたしても赤ちゃんを捨てる事件が起きてしまった。
この母親の決断に何れ程の苦しみや哀しみがあったのか解らないが、最後の最後で警察に自ら電話して赤ちゃんの命を繋ぐことが出来た。
母親の罪は罪としても、私は褒めてあげたいのだ、ギリギリの所で母は我が子を捨てきれずに通報したのだ。それだけは褒めてあげたいと想う。
乳児の命と親と子の絆をギリギリで思い止まり
繋いだのだ。 ありがとう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e468f3da16ffba0fa356ae7ca601aa12285a08b
>> 31
ayaさん😂😂うん、私、早産だったの、それに大量出血して死ぬとこだった💦
あ、私も次男の時に大量出血で死ぬとこだったみたい
後で先生に教えられたよ
そういえば意識が朦朧としてた記憶あるわ
(ちなみ次男は早産でした💧)
兄貴
小柄なのも関係するけど
母体が心身共に弱っていたり、身体に無茶な生活してると
そうなる場合があるんよ
東子さんも、そんな事情があったのかもね
しかし… 1760グラムは、かなりだよ😢💦
- << 36 ayaさんも大量出血したの?😳はぁ~、お産は何があるか わからない💦ayaさん、大事に至らなくて良かったね☝️私の義姉のお姉さんは大量出血で亡くなったし、お腹の子供も亡くなったんだわ。 ayaさんの次男さん、体重はどうだったの?私の息子は未熟児センターがある別の病院に連れていかれ保育器に入ってたよ、40日くらい入院してた💦私はお産して1週間程で退院したけど、その時 健康保険証も無くて、お金もなかったから退院した翌日か翌々日から仕事始めた😅息子が入院してる間にオムツや肌着、必需品を買いたかったの😅両親には勘当されてたし黙って産んだ😊 スノーさん、スノーさんののスレでゴメンね💦
>> 33
あ、私も次男の時に大量出血で死ぬとこだったみたい
後で先生に教えられたよ
そういえば意識が朦朧としてた記憶あるわ
(ちなみ次男は早…
ayaさんも大量出血したの?😳はぁ~、お産は何があるか わからない💦ayaさん、大事に至らなくて良かったね☝️私の義姉のお姉さんは大量出血で亡くなったし、お腹の子供も亡くなったんだわ。
ayaさんの次男さん、体重はどうだったの?私の息子は未熟児センターがある別の病院に連れていかれ保育器に入ってたよ、40日くらい入院してた💦私はお産して1週間程で退院したけど、その時 健康保険証も無くて、お金もなかったから退院した翌日か翌々日から仕事始めた😅息子が入院してる間にオムツや肌着、必需品を買いたかったの😅両親には勘当されてたし黙って産んだ😊
スノーさん、スノーさんののスレでゴメンね💦
- << 38 東子さん🖐️ こちらの返事は、また改める 別日にするわね😊
>> 41
そっか、天気に左右される仕事や作業って段取りが狂ったりして大変だよね😅
晴れの日の作業は熱中症に気を付けてね☝️
ところでスマホの事だけど、私は息子のすすめで少しずつ乗り換える予定だよ。息子の都合があるから一気には進めないけど今のままじゃ電話代高くて生活出来ないもの💦息子のスマホはYouTube見放題で月に2000円位だよ、検索も出来るしラインも出来るし。私も旦那も、それに変えようと思ってる。一応、ギガ数は決まってるけど、決まってないのと同じだと言ってたよ。オプションみたいなのがあるらしい。私は全くわからないから説明が出来ないんだけど😅でも、全て自分で設定しないといけないらしい。因みに◯◯ネオという会社←全部書いて良いのかな🤔
お知らせ
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愚痴4レス 66HIT 匿名さん 1レス
-
【朗報】ラ王、光る1レス 52HIT 匿名さん
-
手づくりハンバーグには11レス 121HIT 匿名さん
-
気持ち悪い女90レス 349HIT ぐぅ〜
-
猫保護家4レス 88HIT 匿名さん 年性必
-
気持ち悪い女
休みだし寝るか😪 でも少し身体動かそ🏃♂️➡️(ぐぅ〜)
90レス 349HIT ぐぅ〜 -
【朗報】ラ王、光る
ほぉー いいね😊(匿名さん1)
1レス 52HIT 匿名さん -
愚痴
今もそういう仕事をしているのですが、あまり必要とされたことはないので、…(匿名さん0)
4レス 66HIT 匿名さん 1レス -
。。.*。 . 9/18~ .。*・゚゚
ありがとうーー❤️ (匿名さん0)
346レス 2878HIT 匿名さん -
ぽつり №5️⃣
こんばんは(。・ω・)ノ゙ ハクさんと別の意味で 周囲に恵まれ…(ピノ)
420レス 12817HIT ピノ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
疲れる 色々…7レス 119HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
ひとりごと1レス 154HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
サザエさんって11レス 196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ぞうり4レス 208HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
嘘つきと嘘つきではない人間の判断基準。500レス 1603HIT ぐぅ〜
-
閲覧専用
嘘つきと嘘つきではない人間の判断基準。
気持ち悪いのはもうこりごり。 早く終わらせたいぜ。 最後のレス…(ぐぅ〜)
500レス 1603HIT ぐぅ〜 -
閲覧専用
日々のつぶやき
せっかく元気になってきたところなのに、悔しい思いさせてしまって本当にご…(匿名)
13レス 651HIT 匿名 -
閲覧専用
疲れる 色々…
ちいかわ…(匿名さん3)
7レス 119HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
ひとりごと
今回は当たらないでしょう(匿名さん1)
1レス 154HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
サザエさんって
タイコさんも美人だね ノリスケにはもったいない! それにしてもイク…(匿名さん0)
11レス 196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
34で性経験もないとは
34で性経験がありません。 もう取り返しのつかない年齢です。 本当に情けなく、悲しいです。 …
62レス 855HIT おしゃべり好きさん -
困ってます。彼女に話が通じなさすぎる。
とても困ってます。 僕は40代。彼女は三十路です。 彼女と話していても話が通じない事が多すぎ…
26レス 435HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
時間の無駄でした···
私が食べた代金→レディースランチで1380円(ドリンク付き) 男性が食べた代金→パスタスープセ…
18レス 308HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
応援してください。別れの喪失感の忘れ方について。
100人に聞いたら100人が「絶対にやめとけ」と言うであろう彼氏と今日別れました。 3年近く一緒に…
6レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
子供の友達のパパさんについて
息子と仲良しのお友達のパパさんについて。 ほぼ毎週そのお友達と他のお友達と公園で遊んでいます。みな…
10レス 214HIT ミント (30代 女性 ) -
寝るだけの施設があればいいのになあ?
マッサージとかじゃあなくてさ、 ただ30分だけ睡眠が取れるとか1時間だけ睡眠が取れるとか、 寝る…
6レス 120HIT 社会人さん - もっと見る