蜻蛉の眼鏡は水色眼鏡③
とんぼのめがねは みずいろめがね あおいおそらを とんだから とんだから・・・
世相を見詰める眼差しに
時に 優しく
時に辛辣に 時に哀しく
様々な色に染まる色眼鏡
そんな蜻蛉の色眼鏡で見た
独断と偏見の呟き
>> 10
コレも載せとく
蜻蛉を追いかけてた夏休み😁
吉田拓郎の夏休みは反戦歌と言われていたが、拓郎自身がオフィシャルサイトで「ただひたすらに子供だった時代の懐かしい夏の風景を描いた絵日記なのである。 実在した鹿児島時代の"姉さん先生"も広島時代によく"トンボ獲り"で遊んだ夏もすべてが僕を育ててくれた"夏休み"なのだ」と言っている。😄
夏休み
https://youtu.be/Ikj1H2a11qk
>> 14
てんびんばかり
真実は一つなのか
そしてそれが何処にでも転がっているのかい
一体そんなものがあるんだろうか 何も解らないで僕はいる
そしてそれがあるとすれば 何処まで行けば
見えてくるんだろう
そしてそれが無いものねだりなら 何を頼りに生きて行けばいいんだろう
何も解らない 何も解らない
何も解らないで 僕はいる
僕が何気なく つぶやいた言葉が
君をとっても 悲しませてしまった
長い間君は とても辛い
思いを してきたのでしょう
やっと君を 倖にできると
思ったのに 君はもういない
てんびんばかり
https://youtu.be/Ytk_q_qKge0
捨てられる赤ちゃん
想えばこのスレを立てる切っ掛けも熊本の赤ちゃんポスト設置の病院のニュースに触発されたのがはじまりだった。
世の中で悲惨な事件は数在れど、母親が我が子の遺棄や、殺めてしまうニュース等に、耐え難き胸の痛みに身悶えするのである。
先日県内でまたしても赤ちゃんを捨てる事件が起きてしまった。
この母親の決断に何れ程の苦しみや哀しみがあったのか解らないが、最後の最後で警察に自ら電話して赤ちゃんの命を繋ぐことが出来た。
母親の罪は罪としても、私は褒めてあげたいのだ、ギリギリの所で母は我が子を捨てきれずに通報したのだ。それだけは褒めてあげたいと想う。
乳児の命と親と子の絆をギリギリで思い止まり
繋いだのだ。 ありがとう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e468f3da16ffba0fa356ae7ca601aa12285a08b
>> 31
ayaさん😂😂うん、私、早産だったの、それに大量出血して死ぬとこだった💦
あ、私も次男の時に大量出血で死ぬとこだったみたい
後で先生に教えられたよ
そういえば意識が朦朧としてた記憶あるわ
(ちなみ次男は早産でした💧)
兄貴
小柄なのも関係するけど
母体が心身共に弱っていたり、身体に無茶な生活してると
そうなる場合があるんよ
東子さんも、そんな事情があったのかもね
しかし… 1760グラムは、かなりだよ😢💦
- << 36 ayaさんも大量出血したの?😳はぁ~、お産は何があるか わからない💦ayaさん、大事に至らなくて良かったね☝️私の義姉のお姉さんは大量出血で亡くなったし、お腹の子供も亡くなったんだわ。 ayaさんの次男さん、体重はどうだったの?私の息子は未熟児センターがある別の病院に連れていかれ保育器に入ってたよ、40日くらい入院してた💦私はお産して1週間程で退院したけど、その時 健康保険証も無くて、お金もなかったから退院した翌日か翌々日から仕事始めた😅息子が入院してる間にオムツや肌着、必需品を買いたかったの😅両親には勘当されてたし黙って産んだ😊 スノーさん、スノーさんののスレでゴメンね💦
>> 33
あ、私も次男の時に大量出血で死ぬとこだったみたい
後で先生に教えられたよ
そういえば意識が朦朧としてた記憶あるわ
(ちなみ次男は早…
ayaさんも大量出血したの?😳はぁ~、お産は何があるか わからない💦ayaさん、大事に至らなくて良かったね☝️私の義姉のお姉さんは大量出血で亡くなったし、お腹の子供も亡くなったんだわ。
ayaさんの次男さん、体重はどうだったの?私の息子は未熟児センターがある別の病院に連れていかれ保育器に入ってたよ、40日くらい入院してた💦私はお産して1週間程で退院したけど、その時 健康保険証も無くて、お金もなかったから退院した翌日か翌々日から仕事始めた😅息子が入院してる間にオムツや肌着、必需品を買いたかったの😅両親には勘当されてたし黙って産んだ😊
スノーさん、スノーさんののスレでゴメンね💦
- << 38 東子さん🖐️ こちらの返事は、また改める 別日にするわね😊
>> 41
そっか、天気に左右される仕事や作業って段取りが狂ったりして大変だよね😅
晴れの日の作業は熱中症に気を付けてね☝️
ところでスマホの事だけど、私は息子のすすめで少しずつ乗り換える予定だよ。息子の都合があるから一気には進めないけど今のままじゃ電話代高くて生活出来ないもの💦息子のスマホはYouTube見放題で月に2000円位だよ、検索も出来るしラインも出来るし。私も旦那も、それに変えようと思ってる。一応、ギガ数は決まってるけど、決まってないのと同じだと言ってたよ。オプションみたいなのがあるらしい。私は全くわからないから説明が出来ないんだけど😅でも、全て自分で設定しないといけないらしい。因みに◯◯ネオという会社←全部書いて良いのかな🤔
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかる人おる?8レス 81HIT 匿名さん
-
人との付き合い方を考える。0レス 57HIT 通りすがりさん (♀)
-
ご飯炊いとる🍚59レス 237HIT ぐぅ〜
-
既婚者片思い7レス 216HIT 匿名さん
-
大谷選手移籍先1レス 94HIT 匿名さん
-
ご飯炊いとる🍚
結びしらたき入れましたよ〜☺️ お麩なんて普段使わんものですから…(ぐぅ〜)
59レス 237HIT ぐぅ〜 -
ぽつり
冬はあっという間に 暗くなるから シャワー浴びないと……ε- (´…(ピノ)
189レス 2450HIT ピノ (40代 ♀) -
つぶやき
死後の世界は確実に存在する。 生まれてからずっと彼奴と俺は共に過…(Abtkey)
183レス 1280HIT Abtkey (♂) -
呟き
確かに醤油と合いますね。。 あと、大根おろしもつけます。(matu)
267レス 2686HIT matu (20代 ♂) -
わかる人おる?
己の邪念を振り払うことがでけへん😢 天そばとはなんと罪な食べ物か …(匿名さん0)
8レス 81HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
どうしたらいい?7レス 215HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
赤ぃボタン。1レス 118HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
眠れない11レス 154HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
やっと3レス 960HIT 匿名さん
-
閲覧専用
パワハラ29レス 426HIT 匿名さん
-
閲覧専用
日々平々😪
グラッツェ〜😭(ぐぅ〜)
500レス 2710HIT ぐぅ〜 -
閲覧専用
どうしたらいい?
やっぱり人が入ってからじゃないと出来ないみたいです💦 (おしゃべり好きさん0)
7レス 215HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
赤ぃボタン。
わーい! ポチ(*σ´ェ`)σ🟥(匿名さん1)
1レス 118HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
やっと
物理的に距離をとらないと地の果てまで追ってくる執着心。 気持ち悪さ。(匿名さん0)
3レス 960HIT 匿名さん -
閲覧専用
眠れない
寝よう(匿名さん0)
11レス 154HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。
ここに投稿していいか分からなくなりました💦 だけど、悩んでいるので投稿しますね。 私が最…
146レス 3256HIT 匿名さん -
妻がいるけど元カノに会いたい
僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違い…
70レス 3996HIT 相談したいさん -
キラキラネームの人に会ったことある?
俺まだ会ったこと無いんだけどキラキラネームって実はそんなにいないのかしら? 最近の親は正気を取り戻…
44レス 980HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
31レス 993HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
20レス 708HIT 相談したいさん -
既婚者を好きになった最低な自分
既婚者に本気の恋をしてしまって苦しいです。私も既婚です。 相手は同じ会社の他部署の上司です。 夫…
16レス 578HIT 叶わぬ恋さん (20代 女性 ) - もっと見る