蜻蛉の眼鏡は水色眼鏡③

レス402 HIT数 12659 あ+ あ-

2025/04/30 18:06(更新日時)

とんぼのめがねは みずいろめがね あおいおそらを とんだから とんだから・・・

世相を見詰める眼差しに

時に 優しく

時に辛辣に 時に哀しく

様々な色に染まる色眼鏡

そんな蜻蛉の色眼鏡で見た

独断と偏見の呟き

タグ

No.3775472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 私も忘れてたからいいよ😂

東子さんも明日誕生日だね
早いけどおめでとう😃

免許証の更新しなきゃだけど、めっきり視力が悪くなったから、視力検査で引っ掛かるかも?😅

眼鏡なんてことになったら嫌だなぁ😱

• << 253 ちこ兄、おひさ〜😄 お誕生日おめでとうございます✨ ピッタリな画像みつけたから貼ってくわ😂

No.252

>> 251 えっ?スノーさんも忘れてた?😅ゴメンね、4月に入るまではしっかり憶えてたのに、桜の事とか その他諸々考えたり介護関係の話合いとかが重なり気が付いたら過ぎちゃってた💦
うん、歳はとりたくないけど今年も誕生日がやってくるよ、有り難うね😅お互い身体に気を付けて一年過ごしませう😊
免許更新、私は来年だけどスノーさんと同じくかなり目が悪いからヤバいかも💦スノーさん、眼鏡無しで何とか更新出来ると良いね✨

• << 254 来年更新なんだね😃 来年から誕生日は、1つづつ歳を引いてゆくと決めた😁

No.253

>> 251 私も忘れてたからいいよ😂 東子さんも明日誕生日だね 早いけどおめでとう😃 免許証の更新しなきゃだけど、めっきり視力が悪くなった… ちこ兄、おひさ〜😄

お誕生日おめでとうございます✨

ピッタリな画像みつけたから貼ってくわ😂

• << 255 ayaさんお久です。ありがとう😊 ニャンとも😄

No.254

>> 252 えっ?スノーさんも忘れてた?😅ゴメンね、4月に入るまではしっかり憶えてたのに、桜の事とか その他諸々考えたり介護関係の話合いとかが重なり気が… 来年更新なんだね😃

来年から誕生日は、1つづつ歳を引いてゆくと決めた😁

No.255

>> 253 ちこ兄、おひさ〜😄 お誕生日おめでとうございます✨ ピッタリな画像みつけたから貼ってくわ😂 ayaさんお久です。ありがとう😊

ニャンとも😄

No.256

ちがう、そうじゃなーい😱

免許証の更新に先週の木曜に警察署に
行こうと準備してたが、警察署より近い幹部交番にしようと思ったら、何と更新ハガキをよくみ見ると第二第四の木曜じゃあ~りませんか!うっ危うくマヌケになるところだった。とニヤリ😁

で、待ちに待った今日木曜に幹部交番に行きました。

で、幹部交番のやり取り

交番 今日はやってませんよ!。

私 エッだって更新ハガキのQRコードで調べたら今日になってますが🤔

交番 ほら水曜日ってなってるでしょ😄

私 エッ たっ確かに😅

警察はぜんぶ木曜と思い込みなのか、それとも視力せいで水が木に見えたのか😱

何だかなあ

もう朝からビール飲んでやる😂

• << 261 ありゃ~、やちゃったね💦 しかし、私もよくある水曜日と木曜日の間違い🤭日中はまだ良いけど夜になると眼鏡つけてても、字がぼやけて見える😅

No.257

>> 256 ヤケになった朝酒のお味はどうでしたか〜ww
久々に飲んだんじゃあないの?😁

水曜と木曜の紛らわしさったらないよね、分かるわ
言葉にしたら大丈夫だけどさ🗓️

ところで、どうやろ… メガネになりそう?

兄貴、メガネは猛烈に拒否してたのになぁ😂
いよいよ避けては通れなくなったか?w

No.258

>> 257 ビールは久々じゃないんだなこれが、
最近チョコチョコ呑んでるし😂

検眼してないからまだ眼鏡か分からん😅

再来週にまた行くから、さてさてどうなることやらw😅

No.259

>> 258 ね!どうなるやら🤔

再来週か、24日だね
もし時間あったら教えてちょ、待ってる💕

一応言っとくけど、今度は間違えないでね?

水曜日ね、みずの方やで?🚿
木じゃないからね?🌲

😁ww

• << 265 視力検査はダメだったよ。 まぁ予想はしてたけど少しショック😅 眼鏡とかサングラスかけると頭が痛くなるんだよなぁ 免許返納するか😞💨

No.260

>> 259 そうそうドジはしないよ多分w😁

No.261

>> 256 ちがう、そうじゃなーい😱 免許証の更新に先週の木曜に警察署に 行こうと準備してたが、警察署より近い幹部交番にしようと思ったら、何と… ありゃ~、やちゃったね💦
しかし、私もよくある水曜日と木曜日の間違い🤭日中はまだ良いけど夜になると眼鏡つけてても、字がぼやけて見える😅

No.262

>> 261 自分でも、こんな凡ミスにびっくりだよ😅

夜ってか夕方が見にくいよね😅

No.263

>> 262 夕方?そうなんだ😅夕方はバタバタしてる事が多いから私の場合 夜に気付く、見えにくいなぁ~って💧
ここ数年、グッと目が悪くなった感じ💦

No.264

>> 263 そうなんだ💦そんな東子さんの目にエールを贈りますガンバ😁

No.265

>> 259 ね!どうなるやら🤔 再来週か、24日だね もし時間あったら教えてちょ、待ってる💕 一応言っとくけど、今度は間違えないでね?… 視力検査はダメだったよ。

まぁ予想はしてたけど少しショック😅

眼鏡とかサングラスかけると頭が痛くなるんだよなぁ 免許返納するか😞💨

No.266

>> 265 そっか… 😢

でもさ
とりあえず作っといたらどう?
万が一のつもりで👓

ちこ兄はまだ若いのに、アシがないと困る時が発生しないか?
引っ越したら尚更かもしれんし

頭痛の度合いが分からんで

👓勧めてるのが軽はずみな発言になっていたら、ごめん💦

No.267

>> 266 片目は、ほぼ見えない、磨りガラス越しのようなぼんやりもした光が分かるだけ 😅

片目は飛蚊症と老眼とスマホの見すぎ😅

最後に運転したのは去年の3月だし

車は危ない自覚があるからしなかった。

人様に迷惑掛ける前に返納だな多分😁

• << 269 目的地も決めず 自由気ままに車の旅をしていたスノーさんが懐かしいや スナフキンみたいで憧れたし😊

No.268

>> 267 そうなるかぁ😔

まぁ…うん
前々から兄貴の目の話を聞いていて、そう気軽にメガネにするとは思えなんだけどね

新調するとか、病院嫌い(眼科)とはまた、別の話でさ

もうまるっと一年も運転していなかったんか、そっか

そういえば去年?どこだったっけ、カルスト台地だったっけ
友達の運転でドライブしてたよね🚗たしか

免許がないと不便だけども
まぁ慣れてしまえば、どうって事ないものかな😁

• << 270 免許返納の想定は思っていたより10年早まった感じ😅 免許が有ると無いでは気持ちの余裕がまったく違うけど、まぁ仕方ない😁 まさかこの歳でとは···😂

No.269

>> 267 片目は、ほぼ見えない、磨りガラス越しのようなぼんやりもした光が分かるだけ 😅 片目は飛蚊症と老眼とスマホの見すぎ😅 最後に運転… 目的地も決めず

自由気ままに車の旅をしていたスノーさんが懐かしいや

スナフキンみたいで憧れたし😊

• << 271 スナフキンは本来徒歩だしね😉 これから本領発揮だよって、そんな若さが欲しい年頃ってことで😁

No.270

>> 268 そうなるかぁ😔 まぁ…うん 前々から兄貴の目の話を聞いていて、そう気軽にメガネにするとは思えなんだけどね 新調するとか、病院嫌… 免許返納の想定は思っていたより10年早まった感じ😅

免許が有ると無いでは気持ちの余裕がまったく違うけど、まぁ仕方ない😁

まさかこの歳でとは···😂

No.271

>> 269 目的地も決めず 自由気ままに車の旅をしていたスノーさんが懐かしいや スナフキンみたいで憧れたし😊 スナフキンは本来徒歩だしね😉

これから本領発揮だよって、そんな若さが欲しい年頃ってことで😁

No.272

スノーさん、視力検査 駄目だったのね😓歳を重ねてくると色んな不自由な事がおこってくるよね💦
私もayaさんと同じでスノーさんの旅先での写真や話が好きだったから、ちょっと残念だけど。私もヨレヨレだけど私の運転で一緒にayaさん地方に遊びに行く?……あに?あんだって?……怖いってか!😂そうねぇ、私も5年間 遠出してないし夜の運転に少しだけ不安がある。やっぱり眼なんだよね😅段々、眼に自信がなくなってきてるもの。でも何年先になるかわからないけど私は、やっぱり運転が好きだしプチ遠出したい気持ちはあるよ😅←怖いやつ💧

• << 275 東子さんの運転で遠出か、ワクワクするね😄 ayaさん地方なら目をつぶっても運転出きるよ😁

No.273

>> 272 私がまだ、東子さんと仲良くなる前にさ

スノーさんと東子さんが2人で、旅先の会話をしているのをね
読むのが好きだったよ
(車中泊してたよね、たしか😁)

遠出となると尚更厳しいから、残念だけど、うん、仕方ないよね

加害者にも被害者にもなってほしくないし🚗

なに?😆
東子さんの運転で、こっちまで来てくれるの?!✨

うんうん😂ちょっとなぁ、危なっかしいからなぁw 
キモを冷やしながら待ってるわ〜

(30分起きぐらいに、電話して今どこらへんに居るのか確認したりして😂ww)

No.274

>> 273 えっ?ayaさん、そんなに前から読んでくれてたんだ😆
私が、そろそろスノーさんが旅に行くんじゃないかと思って行かないの?ってスノーさんに尋ねると「もう出発して◯◯に居るよ」とかっていうのが何回かあったはず😅私が旅先で書き込みすると、スノーさんも旅に出てたりとか😂
まぁ、とにかくアチコチ行ったわ😊ナビが無い時もあって地図を見ながら行ったりホントに楽しかった😁私の場合、観光目的じゃなかったけど行き帰りの景色とか見るのが好きだった、沢山癒されたよ😌

そう、長距離運転は気を付けないとホント危ないからね、よく何事もなく行って帰ってこれたと思うよ😅前後をトラックに挟まれて走るのは、あまり心地よくなくて😅私が運転してayaさん地方に行くと言ったらayaさんに心配させてしまうから行く時は飛行機で行くべ😁空港に着いたら後はレンタカーで移動。あぁ~、考えるだけで楽しい~😆

• << 276 東子さん そんなことも有ったね😄 電車で旅に出るのは何か違う気がするし 気儘な旅が気楽で良いよ。😊 しかし運転出来ないって羽をもがれた天使みたいだよね!😉 まぁ私は羽が無くても天使に違いないんだけど😁
  • << 277 あぁ!😂 『東子さんが尋ねる→いま旅先』このパターンもあったあったw はぁ〜✨ 当時も楽しく読んでいたけれど、思い出すだけでもニッコリしてくるわぁ😊ね 良いね、素敵な思い出話だよね やーーーっぱ、飛行機よね😁 私達の距離は、かなりあるもんね、遠い じゃあ 空港まで迎えに行くからレンタカーじゃなくても良いよ🚗 中部国際空港セントレアね〜✈️ 😁ww

No.275

>> 272 スノーさん、視力検査 駄目だったのね😓歳を重ねてくると色んな不自由な事がおこってくるよね💦 私もayaさんと同じでスノーさんの旅先での写真… 東子さんの運転で遠出か、ワクワクするね😄

ayaさん地方なら目をつぶっても運転出きるよ😁

• << 278 うんうん 住んでたもんね🎶 いま、こちらにはお姉さんがいらっしゃるんだったかな 一番上のお姉さん😊

No.276

>> 274 えっ?ayaさん、そんなに前から読んでくれてたんだ😆 私が、そろそろスノーさんが旅に行くんじゃないかと思って行かないの?ってスノーさんに尋… 東子さん そんなことも有ったね😄

電車で旅に出るのは何か違う気がするし
気儘な旅が気楽で良いよ。😊

しかし運転出来ないって羽をもがれた天使みたいだよね!😉

まぁ私は羽が無くても天使に違いないんだけど😁

• << 279 ワクワクする?するよね~、想像しただけで😌スノーさん、ワクワクじゃなくて怖くてプルプルじゃない?((( ;゚Д゚))) やっぱり、免許は人生を楽しむのに必需品だと思ってたから私も免許返納したら片腕もぎとられた様に感じるかもしれない。スノーさんは羽ね☝️😁電車の旅も、たまには良いかもよ😊 私は、わざわざ各駅停車の電車に乗ってプラッと出掛けた事あるよ😄

No.277

>> 274 えっ?ayaさん、そんなに前から読んでくれてたんだ😆 私が、そろそろスノーさんが旅に行くんじゃないかと思って行かないの?ってスノーさんに尋… あぁ!😂
『東子さんが尋ねる→いま旅先』このパターンもあったあったw

はぁ〜✨
当時も楽しく読んでいたけれど、思い出すだけでもニッコリしてくるわぁ😊ね

良いね、素敵な思い出話だよね

やーーーっぱ、飛行機よね😁
私達の距離は、かなりあるもんね、遠い

じゃあ
空港まで迎えに行くからレンタカーじゃなくても良いよ🚗
中部国際空港セントレアね〜✈️

😁ww

• << 280 そうなのよ、スノーさんとこは何とか車で行けるけどayaさん家は遠い😅中部国際空港セントレアは、行った事あるよ😊 以前、サイトで仲良くしてた人が地元の山の話をよくしてて、行きたくなってセントレアまで飛行機で行って、そこから電車で行ったの😅飛行機で行ったけど電車に乗ってる時間が長くて着くまで丸一日かかったよ😂富山寄りの新潟県😁

No.278

>> 275 東子さんの運転で遠出か、ワクワクするね😄 ayaさん地方なら目をつぶっても運転出きるよ😁 うんうん
住んでたもんね🎶

いま、こちらにはお姉さんがいらっしゃるんだったかな
一番上のお姉さん😊

• << 281 遠い昔の話だけど時々夢を見る事もあるよ😃 姉さんは何年か前に引っ越しらしいけど、何処に引っ越したのか住所も何も知らない😅

No.279

>> 276 東子さん そんなことも有ったね😄 電車で旅に出るのは何か違う気がするし 気儘な旅が気楽で良いよ。😊 しかし運転出来ないって羽を… ワクワクする?するよね~、想像しただけで😌スノーさん、ワクワクじゃなくて怖くてプルプルじゃない?((( ;゚Д゚)))

やっぱり、免許は人生を楽しむのに必需品だと思ってたから私も免許返納したら片腕もぎとられた様に感じるかもしれない。スノーさんは羽ね☝️😁電車の旅も、たまには良いかもよ😊
私は、わざわざ各駅停車の電車に乗ってプラッと出掛けた事あるよ😄

• << 282 東子さん プルプルも楽しんじゃうよきっと😁 電車なんて人生で1桁位しか乗ったこと無いし😅 若い頃に免停で講習受けるために乗ったのが最後かな🤔

No.280

>> 277 あぁ!😂 『東子さんが尋ねる→いま旅先』このパターンもあったあったw はぁ〜✨ 当時も楽しく読んでいたけれど、思い出すだけでもニッ… そうなのよ、スノーさんとこは何とか車で行けるけどayaさん家は遠い😅中部国際空港セントレアは、行った事あるよ😊
以前、サイトで仲良くしてた人が地元の山の話をよくしてて、行きたくなってセントレアまで飛行機で行って、そこから電車で行ったの😅飛行機で行ったけど電車に乗ってる時間が長くて着くまで丸一日かかったよ😂富山寄りの新潟県😁

• << 286 うん、セントレアから新潟県は、もんのすごく遠いんじゃ… と思って検索してみたら 高速乗っても6時間だった🚗w こりゃ大変だったわぁ😂ね!

No.281

>> 278 うんうん 住んでたもんね🎶 いま、こちらにはお姉さんがいらっしゃるんだったかな 一番上のお姉さん😊 遠い昔の話だけど時々夢を見る事もあるよ😃

姉さんは何年か前に引っ越しらしいけど、何処に引っ越したのか住所も何も知らない😅

• << 287 知らんのか😂 あぁでも、そういうものなのかなぁ 歳を重ねて疎遠になると、細かな情報が無くなりつつあると言うか 会うのだって 冠婚葬祭ぐらいになっていく感じかな🤔

No.282

>> 279 ワクワクする?するよね~、想像しただけで😌スノーさん、ワクワクじゃなくて怖くてプルプルじゃない?((( ;゚Д゚))) やっぱり、免許… 東子さん プルプルも楽しんじゃうよきっと😁

電車なんて人生で1桁位しか乗ったこと無いし😅

若い頃に免停で講習受けるために乗ったのが最後かな🤔

• << 284 プルプルも楽しむ?なんか、わかる気がする😂私、行った事ない所に それも長距離だから結構プルプルなのに、楽しんでたから😅とにかくウロウロしてるわ。 スノーさん、電車あまり利用した事ないんだね。私は高校が電車通学だったし数えきれないくらい乗ってる。ちゅうか、電車もバスも長距離利用 何回もある😅飛行機も結構乗ってる。新幹線は往復で6回くらいしか利用した事ない。フェリーは往復10回くらいかな🤔って、何の話や😅 免停って事故した時かなぁ。結構、重症だったよね?

No.283

>> 282 アッ 新幹線は乗ったけど、それも平成の頃かな😅

No.284

>> 282 東子さん プルプルも楽しんじゃうよきっと😁 電車なんて人生で1桁位しか乗ったこと無いし😅 若い頃に免停で講習受けるために乗っ… プルプルも楽しむ?なんか、わかる気がする😂私、行った事ない所に それも長距離だから結構プルプルなのに、楽しんでたから😅とにかくウロウロしてるわ。
スノーさん、電車あまり利用した事ないんだね。私は高校が電車通学だったし数えきれないくらい乗ってる。ちゅうか、電車もバスも長距離利用 何回もある😅飛行機も結構乗ってる。新幹線は往復で6回くらいしか利用した事ない。フェリーは往復10回くらいかな🤔って、何の話や😅

免停って事故した時かなぁ。結構、重症だったよね?

No.285

>> 284 東子さんは1人で外国に行ける度胸ある
人だからね。😁

飛行機はツアーで1度乗っただけ。😄

通学はチャリンコだったし、バスとか電車の時間に縛られるのは好きじゃない😅

免停は事故じゃなくて駐禁とスピード違反だよ。ネズミ捕りにやられた。😁

No.286

>> 280 そうなのよ、スノーさんとこは何とか車で行けるけどayaさん家は遠い😅中部国際空港セントレアは、行った事あるよ😊 以前、サイトで仲良くしてた… うん、セントレアから新潟県は、もんのすごく遠いんじゃ… と思って検索してみたら

高速乗っても6時間だった🚗w

こりゃ大変だったわぁ😂ね!

No.287

>> 281 遠い昔の話だけど時々夢を見る事もあるよ😃 姉さんは何年か前に引っ越しらしいけど、何処に引っ越したのか住所も何も知らない😅 知らんのか😂

あぁでも、そういうものなのかなぁ
歳を重ねて疎遠になると、細かな情報が無くなりつつあると言うか

会うのだって
冠婚葬祭ぐらいになっていく感じかな🤔

No.288

>> 287 ayaさん そんなものだよ、って私が少し変わり者ではあるが😅

向こうは三世代で暮らしてるから

姉夫婦とその息子(甥)とその娘夫婦
大所帯だよ😃

親戚なんて何とも面倒くさいものだよ😂

No.289

小手毬

そろそろ散りかけの小手毬の花を見つめながら、警察署まで歩道を歩いてい行く

なかなか免許返納の決心が着かなかったが小手毬の花言葉は、「いくじなし」を思い出した。

小手毬に嗤われないように警察署に入って行った。

本日、免許返納いたしました。

笑って 泣いて 塩辛蜻蛉

No.290

>> 289 一人で海外なんてとんでもない🙀私が行った時は仲間が居たの、成田までは一人で行ったけど😅お役目があって行かせてもらったのよ😊もちろん交通費もタダ😁

スピード違反に駐禁?どんだけスピード出したら免停になる😅私も高速で覆面パトだと知らず追い越して捕まった事あるけど💦

そっか、返納したんだね。寂しいというか上手く言葉に出来ないけど……。時間に縛られるのは嫌かもだけど列車の旅もいいよ☝️今もあるのかしら、青春切符だったかなぁ🤔

No.291

>> 290 エッ1人ちゃうんかい!

てか感動を返せ😂

青春切符何かこっぱはずかしい🥴
どんな顔して買えばいいんかな😅

No.292

>> 291 うん、ちゃうちゃうヾ(´Д`;●)そんな度胸はない、一人で行く勇気のある人間なら、私 国内に住んでないかも😅ブイブイ行くのは国内だけ😁ちゅうか、感動したの?感動をひとつ潰してごめんね🤭

青春18切符だわ☝️でも、西日本はナンチャラカンチャラ書いてあったから、もしかしたら買えないのかも💦時期も決まってるみたい。どんな顔して?う~ん…………☺️←こんな顔で良いんじゃない?🤭

No.293

>> 292 電車の旅は宝くじが当たらないと行けそうもない😂

No.294

>> 293 うん、私も同じく宝くじが当たらないと何も出来ない🤭
スノーさん、返事は無理しなくて良いので眼を休ませてね☝️ほなら、またね👋😃

No.295

何もする気が起きない
三週間前に中断したままの掃除機のホースが、まるで化石の象の様に鎮座しているのを眺めながら、窓を開けると不意にさくら餅の香りがして、ふと過去の情景が浮かび過去レスを探してみた。

嗚呼確かに、こんなことが在りました。
やる気スイッチとして↓貼ってみた😅
No.14 10/04/09 17:26
スノースタイル ( ♂ 6vTl1 )
 センセイと桜餅

今日も暇であるこの頃はめっきり無い暇にて部屋をウロウロ

ウチの奥サマの本棚から何となく手に取った『センセイの鞄』
私の趣味では無いがけっこうハマって読んでいると
掃除機に追い回され 避難
今日は奥サマは休みである
朝っぱらから掃除に目覚めてしまったようだ 仕方無く 台所の片隅で煙草を吹かす ふと見上げた 換気扇…掃除でもするかと羽を外し洗う…

バタバタもやっと落ち着いた所で読書再開が…
今度は買い物に連れて行けとの仰せ
桜餅の材料が不足らしい

甘いものなど興味は無いが仕方無く運転手に徹する
帰って読書再開中に桜餅を持ってきた
試食せよと 案外美味かった

活字を追うのを止めふと窓外を見つめ
ああ 何故か理由は分からないが
今日の日は忘れないだろうと思った
何年後かに懐かしくこの桜餅を思い出している自分をイメージした
これはセンセイの影響か?
まったりとした午後と奥サマに感謝

No.296

>> 295 Amazonで本を探したらあった。

取り敢えずカートに入れるが、さてさてどうしたものか?

此のところ、とんと本も読む気になれないし困ったものだ。😂

しかしまだやる気スイッチが入らないが😅

買う気スイッチが入ればやる気スイッチも入るのだろうか🤔

• << 299 ちこ兄 やる気スイッチって本当にあるみたいだね 脳の奥にある『線条体』という部位 その本を買ったら、うん😁自然とやる気スイッチもON!しそうだわw 『センセイの鞄』か、知らないなぁ🤔 どんな話やろ📕あとで検索してこよっ!

No.297

>> 296 ありゃ、スノーさんも気力落ちた?💦やる気が失せるのは動けなくてキツイよね😥
6月3日まで待ってて……って、こんな時の数日間は長く感じるけど。
早ければ1日から徐々に回復してくるよ☝️もっと早ければ31から。いつから気力落ちたのかな?私は、人生でこんなに気力落ちた経験がないよ、多分😅今は復活してるけど。
ayaさんの事も、ちょっと心配してる。

• << 300 東子さんの状況と同じか分からないけど 普段はそれほどキツくは無いんだけどね 時たま、グッワっと息が出来なくなるような何とも急激な圧迫感に包まれる😅 ところであっちの 己の 己の 己の 己の ってコノコノコノで思い出したけど、「このはのこ」って元気にしてるんだろうか😂

No.298

>> 297 え!なんだなんだ?💦

ううん?私はなんともないよ〜、ハイパー元気でおりまっせ😂

時期的にも特に忙しくないし
どこも悪くないから大丈夫💪🎶

ところで
その、6月3日がどうしたの?

• << 306 ayaさん、お久しぶり~😄ハイパー元気?😅そっか、そっか、元気なら良かった😊 6月3日はね、母がディで家に居ない日で、出掛ける予定がなくてお祈りしやすい日だよ😅私はチチンプイプイと言ってるけど総称して、そう言ってる。スノーさんの やる気が出ない原因がわかれば、あれこれ試す必要がないから良いんだけど💦やる気が出ない原因って色々あるからね😊 でも、ここを読む限り大丈夫そうな気がする😂

No.299

>> 296 Amazonで本を探したらあった。 取り敢えずカートに入れるが、さてさてどうしたものか? 此のところ、とんと本も読む気になれない… ちこ兄
やる気スイッチって本当にあるみたいだね
脳の奥にある『線条体』という部位

その本を買ったら、うん😁自然とやる気スイッチもON!しそうだわw

『センセイの鞄』か、知らないなぁ🤔

どんな話やろ📕あとで検索してこよっ!

• << 301 ayaさん線条体って知らんわ😅 海綿体なら知ってるけど😂 センセイの鞄は簡単に言うと、友人以上恋人未満みたいな大人の恋愛話かな 何かあと1つ踏み込んだなら、二人の関係はまったく違った結果になると我ながら想っていても、どうにもならない事があるって話だよ。 私も何度か経験したよ😁

No.300

>> 297 ありゃ、スノーさんも気力落ちた?💦やる気が失せるのは動けなくてキツイよね😥 6月3日まで待ってて……って、こんな時の数日間は長く感じるけど… 東子さんの状況と同じか分からないけど

普段はそれほどキツくは無いんだけどね

時たま、グッワっと息が出来なくなるような何とも急激な圧迫感に包まれる😅

ところであっちの

己の
己の
己の
己の

ってコノコノコノで思い出したけど、「このはのこ」って元気にしてるんだろうか😂

• << 307 うん、私のやる気出なかったのとは違う感じ😅私ね、正直言うと お風呂に入れなかったの、入らなきゃと思うんだけど動くのがキツくて(あれは普通じゃありませんぜ)💦母の御飯も、やっと作ってた。旦那が見かねて作ってくれたり😅 スノーさんの不調時って呼吸関係?胸だよね? このはのこって、わからなかったから検索してみたよ~😂私、この人知らない😅まだ、お元気らしいね😊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧