蜻蛉の眼鏡は水色眼鏡③
とんぼのめがねは みずいろめがね あおいおそらを とんだから とんだから・・・
世相を見詰める眼差しに
時に 優しく
時に辛辣に 時に哀しく
様々な色に染まる色眼鏡
そんな蜻蛉の色眼鏡で見た
独断と偏見の呟き
>> 103
スノーさん、ゴメン 書かせてね🙏ayaさん、お米もランクがあって高いのは凄く高い😵って、知ってるってかぁ?🤭随分前だけど、叔母が施設に居た時、母を連れてよく会いに行ってたんだけど、お見舞い?を本人に渡せなくて叔母の息子さんに渡してたの。そのお礼だと思うけど、お米をもらった事があり、そのお米がメチャクチャ美味しくて、子供の頃に食べたご飯を思い出した😋
新米の時期、一年に一回位は美味しいご飯食べたいと思ったの😋
- << 108 じゃあ😊想い出込みの、懐かしくて美味しいお米の味でもあるんだね それでさ 高価なお米に縁が無いから、どんなものかと検索してみたよ たっっっか!!💸びっくり!😱💦 うち… 言うのが恥ずかしいんだけれど 10キロ3千円台のお米よ 食べ盛りの男の子がいると、どうしても、質より量になってしまうからね😁 ここまで💴ピンキリの幅があるなら、うん、味の違いも差がありそうだね それこそ、ご飯だけで他はいらないってなるのかも🍚✨ 良いね😊 年に一回、いかにも日本人らしくて素敵な先のお楽しみだなぁ🎶と思えたよ
>> 102
何年間お米作りをしてたんですか?
たしか… 私は勘違いしてたんだよね
出逢った頃から田植えの話をしてたので、勝手に本職だと思ってた😁…
24、5年になるかな🤔
本格的にやりだして20年だね😁
- << 109 そんなに長く!!Σ੧(❛□❛✿)✨ 予想を遥かに上回っていたよ、20年以上?! そうか… プロ中のプロだったんだね兄貴 米作りのスペシャリストなお方だったとは😳 いやぁ凄いなぁ… 長いこと、お疲れ様でした😊だよ、ほんと✨ 20年間の生活サイクルがガラリと変わるんだね 何か新しいことを始めるとか、ある? 趣味でもなんでも😊 それか、とにかくのんびりしたい気分かなぁ 天候などの心配しなくて良いもんね🌾
>> 104
スノーさん、ゴメン 書かせてね🙏ayaさん、お米もランクがあって高いのは凄く高い😵って、知ってるってかぁ?🤭随分前だけど、叔母が施設に居た時…
じゃあ😊想い出込みの、懐かしくて美味しいお米の味でもあるんだね
それでさ
高価なお米に縁が無いから、どんなものかと検索してみたよ
たっっっか!!💸びっくり!😱💦
うち… 言うのが恥ずかしいんだけれど
10キロ3千円台のお米よ
食べ盛りの男の子がいると、どうしても、質より量になってしまうからね😁
ここまで💴ピンキリの幅があるなら、うん、味の違いも差がありそうだね
それこそ、ご飯だけで他はいらないってなるのかも🍚✨
良いね😊
年に一回、いかにも日本人らしくて素敵な先のお楽しみだなぁ🎶と思えたよ
- << 112 お米の値段ってピンキリだよね😅うん、ayaさん家は食べ盛りがいらっしゃるから😁うちの旦那も食べ盛りだよ🤭私ん家も10㎏3000円のを食べてる。5㎏で2000円というのも食べた事あるけど、味はあの美味しいお米には追い付かない😅 あの時にもらったお米は超高級品だったのかも🤔
>> 133
そういえば
公園に植えた、白い彼岸花😄ね
今年も見に行けそうかな?
- << 139 ayaさんに言われて気になって、自転車で必死にコギコギして見に行ったら。まだ蕾だった。😅 公園からの帰りに少し足を伸ばして、普段行かないスーパーに寄って帰る途中に、ふと山の中を抜ける近道を思い出した。 最後に通ったのは平成の中頃かな?まぁ何とかなるだろうと脇道に入ってしばらくすると舗装道路が砂利道に変わり草も草も延び放題で進めず、あきらめて引き返すことに😰 行きは下り坂で良かったが、帰りは坂道を電動自転車でも無理なのでを押しながら登るも 、坂はまだまだ続く☀️😵💦 何て日だ!もうエネルギーがキレそう😂 ボロボロになりながら家に帰った。😩😣 今日の教訓、何時までもあると思うな親と近道。😂😅
>> 134
そういえば
公園に植えた、白い彼岸花😄ね
今年も見に行けそうかな?
ayaさんに言われて気になって、自転車で必死にコギコギして見に行ったら。まだ蕾だった。😅
公園からの帰りに少し足を伸ばして、普段行かないスーパーに寄って帰る途中に、ふと山の中を抜ける近道を思い出した。
最後に通ったのは平成の中頃かな?まぁ何とかなるだろうと脇道に入ってしばらくすると舗装道路が砂利道に変わり草も草も延び放題で進めず、あきらめて引き返すことに😰
行きは下り坂で良かったが、帰りは坂道を電動自転車でも無理なのでを押しながら登るも 、坂はまだまだ続く☀️😵💦
何て日だ!もうエネルギーがキレそう😂
ボロボロになりながら家に帰った。😩😣
今日の教訓、何時までもあると思うな親と近道。😂😅
- << 141 それで 私も今日ね、プチ遠出して(トレッキング⛰️)彼岸花を撮ってきたよ〜 こちらも、まだ蕾の方が多い状態だった😄 で、片道1時間の道中 いくつもの彼岸花が咲いていたんだけど、ひとつも白いのが見れなかったわぁ 残念😢
>> 142
うん、もぞか!(可愛いという意味😁) むぜ…とも言う。ニャンコ、スノーさんみたいな純粋な目をしてる←まだ、言うか!😂
スノーさん、お疲れ様でした 疲れたでしょ😅明日は筋肉痛かもしれないね……筋肉痛は2~3日後かな🤔😁
ayaさんはトレッキングに行ってきたんだね😊彼岸花、蕾があるね。こちらは今季、蕾を見る暇なく一気に咲きまくってる様な気がする😅
最初に彼岸花見つけた翌日は外出してなくて見てないし翌々日に出掛けたら一気に咲いた感じ😄
田んぼの横に咲く彼岸花もいいけど、沢の横に咲く彼岸花も良いね👍️ちゅうか、沢だよね😅
- << 146 この前の夜の散歩の筋肉痛がやっと治ったのに、またや😅
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でもないです。戯言です。1レス 52HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね3レス 73HIT 社会人さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 65HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
複雑0レス 64HIT 匿名さん
-
オナラ多い0レス 53HIT 匿名さん
-
私と恋愛しない方が幸せだよね
そうですね、かかわらないほうがいいのかも(匿名さん3)
3レス 73HIT 社会人さん -
呟き
人に生まれるって最初から決めて来るから糞爺の因って決まる。 全て…(田間)
48レス 253HIT 田間 (40代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
おはよう(ฅ^ω^ฅ)♪ 今日はお休みだね ゆっくりゴロゴロ寛…(ピノ)
377レス 6740HIT 美喜 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ ついさっき…(ピノ)
116レス 3405HIT ピノ (50代 ♀) -
何でもないです。戯言です。
中くらいだと罰が待っているのかよ(匿名さん1)
1レス 52HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 69HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 188HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3536HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 69HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13400HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 180HIT おしゃべり好きさん - もっと見る