蜻蛉の眼鏡は水色眼鏡③

レス402 HIT数 12649 あ+ あ-

2025/04/30 18:06(更新日時)

とんぼのめがねは みずいろめがね あおいおそらを とんだから とんだから・・・

世相を見詰める眼差しに

時に 優しく

時に辛辣に 時に哀しく

様々な色に染まる色眼鏡

そんな蜻蛉の色眼鏡で見た

独断と偏見の呟き

タグ

No.3775472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.91

>> 90 じゃあ、文字を読むときだけ虫眼鏡は?

メガネみたいに片目づつじゃないから良いやんて思うが…

そんな問題じゃあないか?💧わからんけど

こんな洒落たルーペがあったわ、首にぶら下げるタイプの📷✨

No.116

>> 115 牛さんじゃなくて、馬さんなんだけどね
長男が2歳の頃に、動物園で撮った一枚を載せさせて〜📷😁

この優しい眼差しが、うん😊印象的だった
(ちなみに鼻を触ってるのが、うちの長男よ)

お二人とも
小さい頃から、大型動物が身近で触れ合えていたなんて羨ましい話だわぁ

また犬や猫と違った魅力があって良いよね😊✨

• << 118 思い出の写真だね 男なんて可愛いのは子供の頃だけだねし😉 息子さんも小さいけど何か馬も子馬っぽいね ポニーかな? 馬は毛並みとか綺麗だよね 牛も可愛けどヨダレが😂😂

No.136

>> 135

• << 138 にゃんちゅう目じゃ~🤭

No.139

>> 134 そういえば 公園に植えた、白い彼岸花😄ね 今年も見に行けそうかな? ayaさんに言われて気になって、自転車で必死にコギコギして見に行ったら。まだ蕾だった。😅

公園からの帰りに少し足を伸ばして、普段行かないスーパーに寄って帰る途中に、ふと山の中を抜ける近道を思い出した。

最後に通ったのは平成の中頃かな?まぁ何とかなるだろうと脇道に入ってしばらくすると舗装道路が砂利道に変わり草も草も延び放題で進めず、あきらめて引き返すことに😰

行きは下り坂で良かったが、帰りは坂道を電動自転車でも無理なのでを押しながら登るも 、坂はまだまだ続く☀️😵💦

何て日だ!もうエネルギーがキレそう😂

ボロボロになりながら家に帰った。😩😣

今日の教訓、何時までもあると思うな親と近道。😂😅

• << 141 それで 私も今日ね、プチ遠出して(トレッキング⛰️)彼岸花を撮ってきたよ〜 こちらも、まだ蕾の方が多い状態だった😄 で、片道1時間の道中 いくつもの彼岸花が咲いていたんだけど、ひとつも白いのが見れなかったわぁ 残念😢

No.141

>> 139 ayaさんに言われて気になって、自転車で必死にコギコギして見に行ったら。まだ蕾だった。😅 公園からの帰りに少し足を伸ばして、普段行か… それで
私も今日ね、プチ遠出して(トレッキング⛰️)彼岸花を撮ってきたよ〜

こちらも、まだ蕾の方が多い状態だった😄

で、片道1時間の道中
いくつもの彼岸花が咲いていたんだけど、ひとつも白いのが見れなかったわぁ

残念😢

• << 147 一瞬白い彼岸花も咲いてると思ったら、岩に光が反射してるのかな?🤔 家の裏の空き地に白い彼岸花が咲くんだが今年は咲くのが遅いので見てない。 咲く前に今朝自治会の草刈りがあたので花はダメかも😅

No.152

>> 150 そっか、高さが無いなら私でも大丈夫そう、そういう滝なら私も見てみたい😊モクズ蟹?検索してみよう👀 ほら、爪のところ

ふわっふわ🦀w

No.156

>> 153 うん、初耳だよ🆕👂️このカニ、毛が生えてるなんておもしろ~🤭小さいカニかと思ったら結構デカイカニで食べられるんだね😳ちょっと調べた😁私は見た… でしょ😂なんか手袋をしているみたいだよねw
この毛が藻屑に似てるから、名前の由来になったんだって🦀
(そうそう、デカいよ〜ww)

おぉ😳✨サワガニを自宅近くで見られたの?!

あの子達は、山の上流あたりの綺麗な沢にいるはずだから
東子さんの実家は、山に近い自然が豊かで空気も美味しいところだったんだろうね😊

(これ📷先週登った山にいたサワガニちゃんだよ、どこにいるか分かるかな?😁)

うん!😄
いろんな山に行ってるよ、目的別でね⛰️(沢登りもするよ)

隣県に、我が家から数時間ほど車を走らせれば、素敵な山や森があるから😊
アウトドアファミリーには有難いわぁ✨

• << 160 確かに手袋みたい、フワフワを一度触ってみたい😅挟まれたりして💦 実家は近くに山があって小川や用水路があるから、カニが遊びに寄ったのかもしれない😊ヒグラシやセミの声やトンビ色んな鳥が来てたけど自分ん家に戻ってからはセミの声にも気付かなかったし、聞こえるのはスズメちゃんとモズの鳴き声だけ💦たまに山鳩が居る。なんせ、ヒグラシ大好きな私なのに、今季はヒグラシの鳴き声一回も聞けなかった😣 サワガニちゃん、見つけたよ、パッと見ただけじゃ見過ごしてしまいそう💦 目的別で行く場所きめるんだ😄 アウトドアファミリーが羨ましい。 ところで、お腹空いたからトースト食べる😋

No.180

>> 177 そんなん言われると恥ずかしい😂 ayaさん1日遅れのおやすみなさい😊 ちこ兄😄見て〜!白い彼岸花✨

旦那の職場近くの川沿いに咲いてたみたい

どうも私が、白い彼岸花を見たいってボヤいてたのを聞き逃さなかった様子w

ここならそんなに🚗遠くないのでね

来年は私も、このこを直に見に行ってくるよ😊

No.253

>> 251 私も忘れてたからいいよ😂 東子さんも明日誕生日だね 早いけどおめでとう😃 免許証の更新しなきゃだけど、めっきり視力が悪くなった… ちこ兄、おひさ〜😄

お誕生日おめでとうございます✨

ピッタリな画像みつけたから貼ってくわ😂

• << 255 ayaさんお久です。ありがとう😊 ニャンとも😄

No.303

>> 301 ayaさん線条体って知らんわ😅 海綿体なら知ってるけど😂 センセイの鞄は簡単に言うと、友人以上恋人未満みたいな大人の恋愛話かな … 映画にもなっていたんだね😳
しかも漫画、コミック化もされているし

なら、結構有名な書籍だったと言うことか…

知らなかったわぁw

• << 305 そう言われて思い出したけど映画かドラマか忘れたけど観た記憶があるよ。😄 恋愛系は若い時に観た映画でフォロー・ミーが忘れられない 切ない大人の恋愛で夫婦の有り様を教えて貰った感じかな🤔 何年か前にDVD化された事を知ったが、買えてない😅 https://youtu.be/UIKT_n7qTro?si=n0bCIm7k6kixDiEr

No.321

彼岸花

No.345

>> 342 ayaさん ほんと果物高いよね😱 だから果物は貰い物を待つ人で私であ~る😁 姉のとこの柿もミカンも今年は不作の年で2つしか食べてないよ😅 … こんなかわいい🍎も見つけたよ

SLやまぐち号の絵付きリンゴだって!🚂✨

No.375

>> 374 ちこ兄😄

明日がんばってね、のエールのつもりで菜の花を撮ってきた

たったいま撮った撮りたてのホヤホヤ〜🎶

用はこれだけw

またね👋💕

No.377

>> 376 なんやねん😂

ほなハイよ、横バージョン📷
こっちは飛行機雲が写ってるわ〜✈︎
さっきのより、なんか爽やかで良きね

うん、まとめてみると想像以上の量に気付く感じな📦
もうひとふんばり😄ファイトやで〜!

• << 381 やっぱ横だよね しかし絶景やね😆

No.386

ちこ兄😊東子さん😊こんばんは

さっき出先からの帰りに、夜桜が綺麗だったので📷撮ってきました

載せるわね😄見てやってくださいな

おぼろ月と夜桜です🌙🌸

No.387

>> 386 ライトアップの写真も📷

東子さんの大好きな、ソメイヨシノよ🌸😊

• << 388 おぉ~!夜桜も良いね❗有り難う😆夜桜見物に行ったのかな? もう、こちらの桜は散り始めたよ🌸 今年の桜は、落ち着いて見たのは1回だけど色々用事があり車でウロウロしたから、何回も見る機会があった😊 毎年楽しみにしてるソメイヨシノ、桜を見掛ける度に車を運転しながら「綺麗だね」って口に出して何回も桜に語り掛けるように言った😊 散ってしまったら、ちょっと寂しいけど又 来年の開花を楽しみに過ごすよ😊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧