彼氏と別れようか迷っています。

レス6 HIT数 401 あ+ あ-

2023/04/16 19:22(更新日時)

彼氏と別れるべきなのか迷っています。

彼氏はとても優しく、仕事で忙しいのに私のことをいつも気にかけてLINEをしてくれます。ですが一緒に会うと話が合わなかったり、わたしが話をしないと何も話さないのが少し苦痛です。他にも夜を致すときにいきなりしてくるので、するのも嫌になってしまいました。その事に関して話をすると、拗ねて全部俺が悪いだの、急に外に出ていってしまいます。

私は20代で彼が30代なので、もっと大人の対応をしてほしいと思ってしまうのですが、それを伝えてもなかなか上手く伝わりません。

そして少し引っかかっているのが、私がほとんどデート費を支払うことです。これも少し納得がいかず、割り勘にしようというと、いつもお金がないといいます。でもすまなそうに、ごめん今度は俺が払うからと言うので、わたしもついつい出してしまいます。
土日デートを1ヶ月に3回しますが、2回は私が払い、1回は彼氏が払うような感じになってます。1回はしてくれるといっても少し納得がいかないと思ってしまう私は少し性格が悪いんだと思います。
新しい就職先を探してるとのことでしたが、1年ほどそのままなので、これにも不満があります。

私は結婚を視野に入れて付き合うタイプなので、未来がないと感じてしまい、少し不満を感じているようです。ただ私の好きなものを好きと言ってくれたり、忙しい中気にかけてくれる人が他にいるのだろうかと考えると別れようと決心することが出来ません。

みなさんならこんな状況のとき、どうしますか?もし彼氏とこのままいて幸せになれるような将来を作るには何をすべきだと思いますか?

タグ

No.3775004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>彼氏と別れるべき
ということは無いと思います
別にそのまま付き合うこともできると思うのであなたの意思でご自由にと思います

個人的には生活がだらしない人間なら年齢問わず別れますが、あなたが彼氏と関係を継続したいという前提に立ってるのなら、金銭とか仕事とか最低限キッチリしてもらうところはしてもらうとして、そういう人間なんだと受け入れることですね
あと、あなた自身が相手に求めることが多すぎないかも気をつけることですかね

20代、30代と言っても、仮にあなたが29歳で彼氏が30歳ならナンボも変わらん歳の人に大人の対応を求めるって割としんどくないですか?

• << 3 レスありがとうございます。 私が何か求めてるものが多いのかもしれないと少し思う節はあるのですが、それをどうやって抑えるといいますか、彼に合わせてあげられるのでしょうか? 年齢は私と彼で12歳の歳の差があります。 なのでデート費であったり、話し合いをするときに拗ねてどこかに行ってしまったりするのはどうかなと思ってしまってました もし上手く関係を築いていくならお互いの不満をぶつけあってすり合わせする作業が必要だと思うんです。 それを話しても、ただ拗ねて俺が全部悪かったよってなり、また同じような喧嘩が起こり、付き合うことが憂鬱になってしまいました。 こういう人だと受け入れるしかないということでしょうか?

No.2

冷静に「彼が結婚相手に向くかどうか」を考えたうえで判断します。

>私がほとんどデート費を支払うことです。
割り勘ならともかくあなたが多めに払うということは経済的に困っているかケチなんでしょうね。
経済観念も含めて価値観がが合わない人は無理です。

>新しい就職先を探してるとのことでしたが、1年ほどそのままなので、これにも不満があります。
するするさぎっぽいですね。下手をするとずっと転職しないままでしょうね、

でも一番問題なのはこれかな。
>その事に関して話をすると、拗ねて全部俺が悪いだの、急に外に出ていってしまいます。
話し合いにならない人と何を話し合えというのでしょうか?
彼にお願いすることも無理だし、今更大人の性格を変えるなんて無理ですしね。

だから「結婚相手には向かない」と判断して私なら別れます。

• << 4 レスありがとうございます。 的を射る回答で、涙が出ました。 私が思ってたことは正にこれだと確信しました。 結婚相手に向いてる方とは、具体的にどんな方だと思いますか?もしよければ聞かせていただけませんか?

No.3

>> 1 >彼氏と別れるべき ということは無いと思います 別にそのまま付き合うこともできると思うのであなたの意思でご自由にと思います 個人的… レスありがとうございます。

私が何か求めてるものが多いのかもしれないと少し思う節はあるのですが、それをどうやって抑えるといいますか、彼に合わせてあげられるのでしょうか?

年齢は私と彼で12歳の歳の差があります。
なのでデート費であったり、話し合いをするときに拗ねてどこかに行ってしまったりするのはどうかなと思ってしまってました
もし上手く関係を築いていくならお互いの不満をぶつけあってすり合わせする作業が必要だと思うんです。
それを話しても、ただ拗ねて俺が全部悪かったよってなり、また同じような喧嘩が起こり、付き合うことが憂鬱になってしまいました。
こういう人だと受け入れるしかないということでしょうか?

• << 5 >不満をぶつけあってすり合わせする作業が必要だと思うんです。 お互いそれを受け止めて改善していけたり、不満とはいえ相手を不快にさせないように配慮する能力があるのなら、ね レスにも書きましたが、あなたが彼氏と付き合い続ける前提ならば受け入れる必要があるのは当然だと思います けどそれを強制されるものでもないので、別れるべきということはありません 自分はどんな人と付き合い結婚したいのか基準があればそうじゃない人は避けられるし決断に迷わない

No.4

>> 2 冷静に「彼が結婚相手に向くかどうか」を考えたうえで判断します。 >私がほとんどデート費を支払うことです。 割り勘ならともか… レスありがとうございます。

的を射る回答で、涙が出ました。
私が思ってたことは正にこれだと確信しました。

結婚相手に向いてる方とは、具体的にどんな方だと思いますか?もしよければ聞かせていただけませんか?

• << 6 結婚して思ったのは きちんと話し合える相手か、 話し合わなくても分かり合えるほど価値観が似ている相手です。 我が家は後者で、ほぼ話し合いはありません。 だいたいお互い言いたいことが分かってしまうので。 と言っても最初は生活していく上でのずれはあったので、そこは話し合ったり譲り合ったりして生活基盤を作りました。 あとは経済観念が似ていること、それと「食」も似てる方が楽かも。 出身が同じものどうして結婚したので、料理の味でぶつかったことがないので楽でした。 でも一番はお互い尊敬と信頼があるかどうかかもしれません。 愛情もだけど。 それ以上に尊敬と信頼は結婚生活を幸せに過ごすためには必要かもと思いますよ。

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 私が何か求めてるものが多いのかもしれないと少し思う節はあるのですが、それをどうやって抑えるといいますか、彼… >不満をぶつけあってすり合わせする作業が必要だと思うんです。
お互いそれを受け止めて改善していけたり、不満とはいえ相手を不快にさせないように配慮する能力があるのなら、ね
レスにも書きましたが、あなたが彼氏と付き合い続ける前提ならば受け入れる必要があるのは当然だと思います
けどそれを強制されるものでもないので、別れるべきということはありません

自分はどんな人と付き合い結婚したいのか基準があればそうじゃない人は避けられるし決断に迷わない

No.6

>> 4 レスありがとうございます。 的を射る回答で、涙が出ました。 私が思ってたことは正にこれだと確信しました。 結婚相手に向いてる方… 結婚して思ったのは

きちんと話し合える相手か、
話し合わなくても分かり合えるほど価値観が似ている相手です。

我が家は後者で、ほぼ話し合いはありません。
だいたいお互い言いたいことが分かってしまうので。
と言っても最初は生活していく上でのずれはあったので、そこは話し合ったり譲り合ったりして生活基盤を作りました。

あとは経済観念が似ていること、それと「食」も似てる方が楽かも。
出身が同じものどうして結婚したので、料理の味でぶつかったことがないので楽でした。

でも一番はお互い尊敬と信頼があるかどうかかもしれません。
愛情もだけど。
それ以上に尊敬と信頼は結婚生活を幸せに過ごすためには必要かもと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧