女性の優しさは愛されてるが故?
年齢問わず、異性に対して優しく出来る女性は、
やはり普段から特定の男性に女性扱いして貰えているが故の余裕があるという事なのでしょうか?
人間、やはり精神的な余裕が無いと、他人に優しく出来ないと思います。
僕に優しくしてくれる女性は、皆彼氏や旦那持ちばかりな気がして、なんだか虚しくなってしまいました。やはり僕には男性としての魅力がないのでしょうか?
女性に優しくされたらすぐ好きになってしまう
↓
既に相手が居るからこそ僕にも優しくしてくれるんだと知る
↓
好きになった女性が特定の男性に愛情を注いだり、当然毎週毎月のようにセックスしている現実に絶望する
この流れにもううんざりしています。自分磨きを頑張ろうにも方向性が分かりません。辛いです。
23/04/16 07:07 追記
あと、これも偏見かも知れませんが、
女性は、特に若い間は、主に自衛の為に、優しくする男性をある程度選別しているように思えます。
「優しくして勘違いされたら困る」
「単純に男として魅力がないから自ら働きかけようと思えない」
特に20代独身女性って、こういう人が結構多い気がしていますが気の所為でしょうか?
23/04/16 07:08 追記
そこも、普段から特定の男性に特別扱いされていると、少し考え方が優しくなるのかな、という見解です
タグ
>> 3
コメント頂きありがとうございます。
そうですか…僕は女性ではないので完全には理解出来ないのですが、何で気持ち悪いんですかね?
セックス云々のところは、要は「その関係を許可される程に受け入れられている事が羨ましい」ということだと思ってます。これって変ですか?
また、僕は若い頃から特別モテて来なかった人間だからこそ思うのですが、
特定のパートナーとの性行為が若い頃からの日常にある人、要は恋愛経験がそれなりに豊富な人ほど、その「当たり前」が日常に無い人間を異常視してしまうという事なのではないでしょうか?
正直、女性は受け身でも恋愛できるじゃないですか。だから、異性を誰一人射止められない男性の感覚が分からないのは理解できます。
匿名さん3様も、単純に「え、こいつセックス如きにそんなに拘ってるの?うわなんかキモ…非モテ感満載…」という感覚なのでは?
性行為それ自体をそこまで神聖視している訳でもありません。そんなに気持ち悪いでしょうか?
あと、親の「子づくりとしてのセックス」を気持ち悪いと思ったことなど一度もありません。
- << 19 6番さんとお話をして 和んだ様でよかったです。 私は独身時代でも、今と何も変わらずに男性にも女性にも優しくして、男性に勘違いされたり、女性に嫌がられて無駄な攻撃を受けたクチです。 (つまり、主さんや、6さんの言うところの、独身女性だから警戒する。とか、自己肯定感等で拗らせる等の立ち位置ではありませんでした。) 勘違いされた時は、確かに困りましたし、引きましたが、 他意(男を口説く意図や、男受け狙い)もありませんでしたから、同性に攻撃されるのもわからずでした。 今は結婚しましたが、結婚してから懇切丁寧にその辺の事を主人やら子供達にレクチャーされて叱られてる状況です。 6番さんの感覚が一般的なのだと思いますよ。 私は考えなしなので、随分主人やら子供達に、お母さんは天然過ぎると叱られています。 だれかれ隔てなく笑顔で優しくしてはいけない様です。 主さんの様に考える方がいると知って大変に勉強になりました。 ありがとうございます。
>> 6
「気持ち悪い」みたいな単なる感想ではなく、キチンとした意見を頂けて安心しました。
ただ「そんなことないと思いますけど」と仰いながら、エピソードは完全に「そんなことある」のにびっくりしております。冷やかしですか!?笑
- << 9 ごめんなさい。追記の部分は読んでいなかったです。 (時間ロスと更新しないで、他の人を読んでいたため)。 そんなこと……は、追記前の文です。 余裕とか、彼氏もち既婚者が……にたいする意見です。 私の場合、余裕と違うかな。 彼氏もちのときも、下手に勘違いされたくなかったから。 結婚後は、旦那いるし子持ちだし、何言ってるの〜って一笑して吹き飛ばせる。 周りもだよね〜で終わる雰囲気あるし。 若い子独身は若いというだけで大変な時があるのです…と思う。
>> 7
「気持ち悪い」みたいな単なる感想ではなく、キチンとした意見を頂けて安心しました。
ただ「そん…
ごめんなさい。追記の部分は読んでいなかったです。
(時間ロスと更新しないで、他の人を読んでいたため)。
そんなこと……は、追記前の文です。
余裕とか、彼氏もち既婚者が……にたいする意見です。
私の場合、余裕と違うかな。
彼氏もちのときも、下手に勘違いされたくなかったから。
結婚後は、旦那いるし子持ちだし、何言ってるの〜って一笑して吹き飛ばせる。
周りもだよね〜で終わる雰囲気あるし。
若い子独身は若いというだけで大変な時があるのです…と思う。
>> 13
はい…。泣
僕に、パートナーとして、いち女性の幸せを最大限サポート出来るほどのスペックがあればアタックしていたと思いますが。
せめてもの思い出が欲しいとか、利己的な考えはいけませんね。
- << 17 男性の、そのスペックがどうこういうの、分かるようで分からないが本音です。 お相手として相応しくないって、それって相手が決めることで、自分から決めつけることじゃない気がするのですが。 昔みたいに男は女や家族を養うのが当り前とか、家柄が同じとか……うまく説明できませんが。 今は変わったと思うのですが……。 女性でもお金稼いでいる人はいるし、結婚しても働きたいと思う人もいるし、むしろ家事育児できる人が欲しかったりするし。 一緒にいて安らげるとか、そういうの求めている人もいるし。 その人が求めているものが何かですよね。それが分からないのに決めつけて諦めるって、違っていたらどうするの?って思う。 結婚生活って、男性1人が全部、支えるものではないと思います。 精神的なものや物質的なもの全部含めて、家族で支えるものでは?
>> 14
はい…。泣
僕に、パートナーとして、いち女性の幸せを最大限サポート出来るほどのスペックがあればアタックしていたと思いますが。
せめて…
男性の、そのスペックがどうこういうの、分かるようで分からないが本音です。
お相手として相応しくないって、それって相手が決めることで、自分から決めつけることじゃない気がするのですが。
昔みたいに男は女や家族を養うのが当り前とか、家柄が同じとか……うまく説明できませんが。
今は変わったと思うのですが……。
女性でもお金稼いでいる人はいるし、結婚しても働きたいと思う人もいるし、むしろ家事育児できる人が欲しかったりするし。
一緒にいて安らげるとか、そういうの求めている人もいるし。
その人が求めているものが何かですよね。それが分からないのに決めつけて諦めるって、違っていたらどうするの?って思う。
結婚生活って、男性1人が全部、支えるものではないと思います。
精神的なものや物質的なもの全部含めて、家族で支えるものでは?
- << 20 もちろん、6さんが仰るように考えてくれる女性もいらっしゃるとは思いますし、 自分が相応しいかどうかは相手が決めること、というのも納得です。 しかし、やはり、なんだかんだで「弱い」男は結婚した後も苦労するし、苦労させるし、結婚より前の段階でも多くの女性からはなかなか長所を見出され難いのが現実なのかな、という認識です。 6さんは、今の旦那様のどのような面に惹かれ、結婚に至ったのか、お聞かせ願えないでしょうか?
>> 4
そうですか…僕は女性ではないので完全には理解出来ないのですが、何で気持ち悪いんですかね?
セ…
6番さんとお話をして
和んだ様でよかったです。
私は独身時代でも、今と何も変わらずに男性にも女性にも優しくして、男性に勘違いされたり、女性に嫌がられて無駄な攻撃を受けたクチです。
(つまり、主さんや、6さんの言うところの、独身女性だから警戒する。とか、自己肯定感等で拗らせる等の立ち位置ではありませんでした。)
勘違いされた時は、確かに困りましたし、引きましたが、
他意(男を口説く意図や、男受け狙い)もありませんでしたから、同性に攻撃されるのもわからずでした。
今は結婚しましたが、結婚してから懇切丁寧にその辺の事を主人やら子供達にレクチャーされて叱られてる状況です。
6番さんの感覚が一般的なのだと思いますよ。
私は考えなしなので、随分主人やら子供達に、お母さんは天然過ぎると叱られています。
だれかれ隔てなく笑顔で優しくしてはいけない様です。
主さんの様に考える方がいると知って大変に勉強になりました。
ありがとうございます。
- << 22 いえいえ、こちらこそ勉強になりました。ありがとうございます。 私の文章内容や、そこから読み取れる私の思考についてはあまり言及せず(ただし感想は頂きました)、ご自身の話ををひたすらして頂く辺りに、私の中にある「女性像」を強く感じました。 私の周囲にも、恐らくはあなたのような女性が居るので、何だか微笑ましかったです。 どうかこれからも、考えなしのまま、無自覚に上手くサポートされつつ、幸せにお過ごしください。
>> 17
男性の、そのスペックがどうこういうの、分かるようで分からないが本音です。
お相手として相応しくないって、それって相手が決めることで、自…
もちろん、6さんが仰るように考えてくれる女性もいらっしゃるとは思いますし、
自分が相応しいかどうかは相手が決めること、というのも納得です。
しかし、やはり、なんだかんだで「弱い」男は結婚した後も苦労するし、苦労させるし、結婚より前の段階でも多くの女性からはなかなか長所を見出され難いのが現実なのかな、という認識です。
6さんは、今の旦那様のどのような面に惹かれ、結婚に至ったのか、お聞かせ願えないでしょうか?
- << 41 性格ではなく、その人の人間性の根っ子の部分で、価値観が似ている。考え方が似ている。感覚が似ている。 それは鍵と鍵穴が合うくらいの。 ここまで一致する人とは、そうそう巡り合わないというか、そこまで合う人っていたんだっ思いました。 それに気づいてからですね。 この人と一緒だと自分さらけ出しても大丈夫とか、一緒に生きていきたいなーと思ったのは。 相手もそれに気づいたような感じ? それまでは友達で、結婚とか付き合うとか眼中になかったです。 当然、相手のスペック? 顔とか年収とか気にしてなかったし、結婚後も生活できればいいやーって思っていたから、年収とかまともに知らなかった(笑)
>> 19
6番さんとお話をして
和んだ様でよかったです。
私は独身時代でも、今と何も変わらずに男性にも女性にも優しくして、男性に勘違いされたり…
いえいえ、こちらこそ勉強になりました。ありがとうございます。
私の文章内容や、そこから読み取れる私の思考についてはあまり言及せず(ただし感想は頂きました)、ご自身の話ををひたすらして頂く辺りに、私の中にある「女性像」を強く感じました。
私の周囲にも、恐らくはあなたのような女性が居るので、何だか微笑ましかったです。
どうかこれからも、考えなしのまま、無自覚に上手くサポートされつつ、幸せにお過ごしください。
- << 24 改めてレスします。 >普段から特定の男性に特別扱いされていると、少し考え方が優しくなるのかな、という見解です そうした女性もいるかもしれませんが、特定のパートナーがいるから優しい。は偏見だと思います。 >女性に優しくされたらすぐ好きになってしまう >↓ >既に相手が居るからこそ僕にも優しくしてくれるんだと知る >↓ >好きになった女性が特定の男性に愛情を注いだり、当然毎週毎月のようにセックスしている現実に絶望する この辺の下りは、とても残念ですが、事前の情報力が弱いのだと思います。(基本的に皆さん、その辺はきっちり調査?済みだったりします。) 一般的に、指輪のあるなし、それ以前に、個人のパートナーのあるなし。は、グルッと誰かしらの調査?済みなので、あまりそうした恋の落ち方は男女ともに実はしません。 6さんの言うところの、「〇〇さんは恋人はいますか?」です。 これ、解らない時は本人に、分かっていれば、それ前提に対応しています。 続きます。
- << 25 >この流れにもううんざりしています。自分磨きを頑張ろうにも方向性が分かりません。辛いです。 周囲との情報交換はされていますか? 男女ともに、その人のざっくりな背景は押さえてるものだったりします。 >あと、これも偏見かも知れませんが、 >女性は、特に若い間は、主に自衛の為に、優しくする男性をある程度選別しているように思えます。 これに関しては「そう」らしいです。 >「優しくして勘違いされたら困る」 >「単純に男として魅力がないから自ら働きかけようと思えない」 この2点に関しても、独身男性受けを狙う狙わずに関わらず、周囲は主さんのパートナーのあるなしは分かっているので、基本的に独身のパートナーのいない女性は無闇な接触や絡みはしてこないと思います。 続きます
- << 26 >特に20代独身女性って、こういう人が結構多い気がしていますが気の所為でしょうか? 残念ですが、主さんの事前の情報は周囲は把握しているので、逆に考え過ぎとも言えます。 >そこも、普段から特定の男性に特別扱いされていると、少し考え方が優しくなるのかな、という見解です 誰かから優しくされているかどうか、だけでなく、もう少し周囲と情報交換をしてみてください。 皆さん、驚く程に、個人について詳しいですから。(既婚、未婚、パートナーのあるなし、お子さんの有無、更にお子さんの年齢や、パートナーのお仕事等、実は分かっていたりします。 無防備に先ず、好きになってしまう。と、主さんの様に悲しい事になると思います。 周囲の既婚女性とも仲良くしているのでしたら、基本的な情報交換をしてみてください。 勿論、独身のパートナーのない女性に対しても、基本的に情報交換はしてください。 世の中世間話、純粋な雑談する人に対して、それ程は警戒バリバリにはしません。 主さんは、立派に社会人としてお仕事をされていると思うのですが、あまりにも無防備だと思います。
- << 29 >いえいえ、こちらこそ勉強になりました。ありがとうございます。 >私の文章内容や、そこから読み取れる私の思考についてはあまり言及せず(ただし感想は頂きました)、 無防備なのだとは思いました。 とても最悪に感じるかもしれませんが、世の中の方は、ほとんど事前に好きになって良いかな?お付き合い出来るかな?と、調査?入れています。 女性で男性にモーションかけている方すら事前に調査?は入れています。 (主さんと同じに、そうした調査?は無関係に好きになったら一直線な方もいますし、自分にパートナーがいても、恋愛至上主義の男性もいて情報を偽ったりもしますが…マトモに見えるお付き合いしてる男女はその辺は厳格です。) >ご自身の話ををひたすらして頂く辺りに、私の中にある「女性像」を強く感じました。 >私の周囲にも、恐らくはあなたのような女性が居るので、何だか微笑ましかったです。 それはどうも >どうかこれからも、考えなしのまま、無自覚に上手くサポートされつつ、幸せにお過ごしください。 私は別にモーションはかけていませんし、指輪も常にしていて、勘違いされる程に無闇矢鱈に周囲に優しくしていないです。 男女に限らず、そこ迄してやらなくて良い。と周囲なら見捨てる状況でも助ける事はありますが・・・。 主さんはもう少し、ご自身の見解でなく周囲の情報や目も視野に入れて相手を選ぶべきかと思います。
>> 22
いえいえ、こちらこそ勉強になりました。ありがとうございます。
私の文章内容や、そこから読み取れる私の思考についてはあまり言及せず(ただ…
改めてレスします。
>普段から特定の男性に特別扱いされていると、少し考え方が優しくなるのかな、という見解です
そうした女性もいるかもしれませんが、特定のパートナーがいるから優しい。は偏見だと思います。
>女性に優しくされたらすぐ好きになってしまう
>↓
>既に相手が居るからこそ僕にも優しくしてくれるんだと知る
>↓
>好きになった女性が特定の男性に愛情を注いだり、当然毎週毎月のようにセックスしている現実に絶望する
この辺の下りは、とても残念ですが、事前の情報力が弱いのだと思います。(基本的に皆さん、その辺はきっちり調査?済みだったりします。)
一般的に、指輪のあるなし、それ以前に、個人のパートナーのあるなし。は、グルッと誰かしらの調査?済みなので、あまりそうした恋の落ち方は男女ともに実はしません。
6さんの言うところの、「〇〇さんは恋人はいますか?」です。
これ、解らない時は本人に、分かっていれば、それ前提に対応しています。
続きます。
- << 31 失礼しました、こちらのレスを見落としておりました。 ざっくりとした解釈にはなりますが、 「周囲とマトモにコミュニケーションを取って情報交換が出来ていれば僕のような思考にはならないのでは」というご意見で宜しいでしょうか? うーん…正直、半分は耳が痛い所です(笑) 現在の職場ではコミュニケーションは取れているつもりですが、とにかく女性がほとんど居ない為、 特に若い女性の情報収集をし、僕に優しくしてくれる人のパートナー有無を調べることも出来ない状態にあります(*_*) なので、僕の意見を裏付けるサンプルは圧倒的に少ないことになります(苦笑)
>> 22
私の文章内容や、そこから読み取れる私の思考についてはあまり言及せず(ただ…
>この流れにもううんざりしています。自分磨きを頑張ろうにも方向性が分かりません。辛いです。
周囲との情報交換はされていますか?
男女ともに、その人のざっくりな背景は押さえてるものだったりします。
>あと、これも偏見かも知れませんが、
>女性は、特に若い間は、主に自衛の為に、優しくする男性をある程度選別しているように思えます。
これに関しては「そう」らしいです。
>「優しくして勘違いされたら困る」
>「単純に男として魅力がないから自ら働きかけようと思えない」
この2点に関しても、独身男性受けを狙う狙わずに関わらず、周囲は主さんのパートナーのあるなしは分かっているので、基本的に独身のパートナーのいない女性は無闇な接触や絡みはしてこないと思います。
続きます
>> 22
>特に20代独身女性って、こういう人が結構多い気がしていますが気の所為でしょうか?
残念ですが、主さんの事前の情報は周囲は把握しているので、逆に考え過ぎとも言えます。
>そこも、普段から特定の男性に特別扱いされていると、少し考え方が優しくなるのかな、という見解です
誰かから優しくされているかどうか、だけでなく、もう少し周囲と情報交換をしてみてください。
皆さん、驚く程に、個人について詳しいですから。(既婚、未婚、パートナーのあるなし、お子さんの有無、更にお子さんの年齢や、パートナーのお仕事等、実は分かっていたりします。
無防備に先ず、好きになってしまう。と、主さんの様に悲しい事になると思います。
周囲の既婚女性とも仲良くしているのでしたら、基本的な情報交換をしてみてください。
勿論、独身のパートナーのない女性に対しても、基本的に情報交換はしてください。
世の中世間話、純粋な雑談する人に対して、それ程は警戒バリバリにはしません。
主さんは、立派に社会人としてお仕事をされていると思うのですが、あまりにも無防備だと思います。
- << 28 はい、アドバイス頂きありがとうございます! ただ、イマイチ意味がよく分からないというのが正直な所です。 何故私が周囲の人間と情報交換をしていないと思われたのかが、よく分かりませんでした。
>> 26
>特に20代独身女性って、こういう人が結構多い気がしていますが気の所為でしょうか?
残念ですが、主さんの事前の情報は周囲は把…
はい、アドバイス頂きありがとうございます!
ただ、イマイチ意味がよく分からないというのが正直な所です。
何故私が周囲の人間と情報交換をしていないと思われたのかが、よく分かりませんでした。
- << 30 >はい、アドバイス頂きありがとうございます! >ただ、イマイチ意味がよく分からないというのが正直な所です。 >何故私が周囲の人間と情報交換をしていないと思われたのかが、よく分かりませんでした。 優しくされて好きになってから パートナーの存在を知る パートナーに対して嫉妬してしまう っていうコンセプトのスレかと思ってましたが、違っていたでしょうか? 自分単体で何処かのコミュニティに参加している状況と云うよりは コミュニティの中で、優しくしてくれた方に恋してると読み取ったので 事前の情報不足で損をされているのかな?と思いました。 興味を持ち、相手のパートナーの有無を知る段階では、既に、恋に落ちている。と思ったので、情報不足かな?と判断しました。 元々、あまり新参者や周囲に対してのアンテナがはっていないのと、 惚れっぽいのかもしれませんね。
>> 22
>いえいえ、こちらこそ勉強になりました。ありがとうございます。
>私の文章内容や、そこから読み取れる私の思考についてはあまり言及せず(ただし感想は頂きました)、
無防備なのだとは思いました。
とても最悪に感じるかもしれませんが、世の中の方は、ほとんど事前に好きになって良いかな?お付き合い出来るかな?と、調査?入れています。
女性で男性にモーションかけている方すら事前に調査?は入れています。
(主さんと同じに、そうした調査?は無関係に好きになったら一直線な方もいますし、自分にパートナーがいても、恋愛至上主義の男性もいて情報を偽ったりもしますが…マトモに見えるお付き合いしてる男女はその辺は厳格です。)
>ご自身の話ををひたすらして頂く辺りに、私の中にある「女性像」を強く感じました。
>私の周囲にも、恐らくはあなたのような女性が居るので、何だか微笑ましかったです。
それはどうも
>どうかこれからも、考えなしのまま、無自覚に上手くサポートされつつ、幸せにお過ごしください。
私は別にモーションはかけていませんし、指輪も常にしていて、勘違いされる程に無闇矢鱈に周囲に優しくしていないです。
男女に限らず、そこ迄してやらなくて良い。と周囲なら見捨てる状況でも助ける事はありますが・・・。
主さんはもう少し、ご自身の見解でなく周囲の情報や目も視野に入れて相手を選ぶべきかと思います。
>> 28
はい、アドバイス頂きありがとうございます!
ただ、イマイチ意味がよく分からないというのが正直な所です。
何故私が周囲の人間と情報交換…
>はい、アドバイス頂きありがとうございます!
>ただ、イマイチ意味がよく分からないというのが正直な所です。
>何故私が周囲の人間と情報交換をしていないと思われたのかが、よく分かりませんでした。
優しくされて好きになってから
パートナーの存在を知る
パートナーに対して嫉妬してしまう
っていうコンセプトのスレかと思ってましたが、違っていたでしょうか?
自分単体で何処かのコミュニティに参加している状況と云うよりは
コミュニティの中で、優しくしてくれた方に恋してると読み取ったので
事前の情報不足で損をされているのかな?と思いました。
興味を持ち、相手のパートナーの有無を知る段階では、既に、恋に落ちている。と思ったので、情報不足かな?と判断しました。
元々、あまり新参者や周囲に対してのアンテナがはっていないのと、
惚れっぽいのかもしれませんね。
>> 24
改めてレスします。
>普段から特定の男性に特別扱いされていると、少し考え方が優しくなるのかな、という見解です
そうした女性…
失礼しました、こちらのレスを見落としておりました。
ざっくりとした解釈にはなりますが、
「周囲とマトモにコミュニケーションを取って情報交換が出来ていれば僕のような思考にはならないのでは」というご意見で宜しいでしょうか?
うーん…正直、半分は耳が痛い所です(笑)
現在の職場ではコミュニケーションは取れているつもりですが、とにかく女性がほとんど居ない為、
特に若い女性の情報収集をし、僕に優しくしてくれる人のパートナー有無を調べることも出来ない状態にあります(*_*)
なので、僕の意見を裏付けるサンプルは圧倒的に少ないことになります(苦笑)
- << 35 >うーん…正直、半分は耳が痛い所です(笑) >現在の職場ではコミュニケーションは取れているつもりですが、とにかく女性がほとんど居ない為、 >特に若い女性の情報収集をし、僕に優しくしてくれる人のパートナー有無を調べることも出来ない状態にあります(*_*) >なので、僕の意見を裏付けるサンプルは圧倒的に少ないことになります(苦笑) すいません スレのコンセプトは →恋に落ちていしまってからパートナーの存在を知って辛い ではなく あくまでも、自分の見解 →パートナーに優しくされているから、優しく出来る →独身のパートナーのいない女性は警戒心や、自己肯定感が低い に言及したいのでしょうか? 全ての方には、パートナーがいる。という前提でお付き合いされては?と思いました。 そもそも、優しくされて好きになってしまう。っていうのが、無防備です。 世の中、とくに職場は仕事をする場であって婚活や恋活の場ではありません 出会い、恋する事を否定はしませんが 前提が間違っていませんか?
>> 31
失礼しました、こちらのレスを見落としておりました。
ざっくりとした解釈にはなりますが、
「周囲とマトモにコミュニケーションを取って情報交…
>うーん…正直、半分は耳が痛い所です(笑)
>現在の職場ではコミュニケーションは取れているつもりですが、とにかく女性がほとんど居ない為、
>特に若い女性の情報収集をし、僕に優しくしてくれる人のパートナー有無を調べることも出来ない状態にあります(*_*)
>なので、僕の意見を裏付けるサンプルは圧倒的に少ないことになります(苦笑)
すいません
スレのコンセプトは
→恋に落ちていしまってからパートナーの存在を知って辛い
ではなく
あくまでも、自分の見解
→パートナーに優しくされているから、優しく出来る
→独身のパートナーのいない女性は警戒心や、自己肯定感が低い
に言及したいのでしょうか?
全ての方には、パートナーがいる。という前提でお付き合いされては?と思いました。
そもそも、優しくされて好きになってしまう。っていうのが、無防備です。
世の中、とくに職場は仕事をする場であって婚活や恋活の場ではありません
出会い、恋する事を否定はしませんが
前提が間違っていませんか?
>> 35
んー、、まあ、身バレ防止の為に明記していない前提もあるので、何とも言えない部分はありますが、
何か怒られてます?(*_*)
- << 40 >んー、、まあ、身バレ防止の為に明記していない前提もあるので、何とも言えない部分はありますが、 >何か怒られてます?(*_*) 全く怒ってません ついでにいえば 主さんの疑問に関しては 解らなくもないんです でも、偏見としか言いようがありません。 相手が変な恋愛感情や、欲望を向けて来ない限り パートナーの有無に関わらず男女どちらも普通に対応します。 全く想定しない相手に恋愛感情や、欲望を向けられて相手を警戒するのは当たり前の事だからです。 そして、言及するなら 不用意に恋に落ちて、勘違いする様な相手に対して、より慎重になるのは確かに、独身のパートナーのいない女性の方が必要不可欠ではあります。 だって守ってくれる人がいませんから でも、やっぱりこじつけで偏見に満ち満ちているとしか言いようがありません 更にいえば、独身のパートナーのいない女性に関わらず、男性にモーションかけたり、ちやほやされたい女性はいるので、そうした方は勘違いされるのはむしろウェルカムだったりします。 つまり、パートナーの有無、貞節さや、誠実さと 他者へ優しく出来るかはどうかは 同じ様でいて、違うものでもあるわけです。 そもそもパートナーを求めている。っていう状況が職場においては違うわけで 別に、出会いも恋も否定はしませんが 主さんって職場に何しに行ってるの? っていうのが感想になります。
>> 36
んー、、まあ、身バレ防止の為に明記していない前提もあるので、何とも言えない部分はありますが、
何か怒られてます?(*_*)
>んー、、まあ、身バレ防止の為に明記していない前提もあるので、何とも言えない部分はありますが、
>何か怒られてます?(*_*)
全く怒ってません
ついでにいえば
主さんの疑問に関しては
解らなくもないんです
でも、偏見としか言いようがありません。
相手が変な恋愛感情や、欲望を向けて来ない限り
パートナーの有無に関わらず男女どちらも普通に対応します。
全く想定しない相手に恋愛感情や、欲望を向けられて相手を警戒するのは当たり前の事だからです。
そして、言及するなら
不用意に恋に落ちて、勘違いする様な相手に対して、より慎重になるのは確かに、独身のパートナーのいない女性の方が必要不可欠ではあります。
だって守ってくれる人がいませんから
でも、やっぱりこじつけで偏見に満ち満ちているとしか言いようがありません
更にいえば、独身のパートナーのいない女性に関わらず、男性にモーションかけたり、ちやほやされたい女性はいるので、そうした方は勘違いされるのはむしろウェルカムだったりします。
つまり、パートナーの有無、貞節さや、誠実さと
他者へ優しく出来るかはどうかは
同じ様でいて、違うものでもあるわけです。
そもそもパートナーを求めている。っていう状況が職場においては違うわけで
別に、出会いも恋も否定はしませんが
主さんって職場に何しに行ってるの?
っていうのが感想になります。
- << 42 いや、まず職場じゃないんですよ。 お互いに行間を読み過ぎて決めつける癖がある、って事でもう良くないですか?
>> 20
もちろん、6さんが仰るように考えてくれる女性もいらっしゃるとは思いますし、
自分が相応しいかどうかは相手が決めること、というのも納得です。…
性格ではなく、その人の人間性の根っ子の部分で、価値観が似ている。考え方が似ている。感覚が似ている。
それは鍵と鍵穴が合うくらいの。
ここまで一致する人とは、そうそう巡り合わないというか、そこまで合う人っていたんだっ思いました。
それに気づいてからですね。
この人と一緒だと自分さらけ出しても大丈夫とか、一緒に生きていきたいなーと思ったのは。
相手もそれに気づいたような感じ?
それまでは友達で、結婚とか付き合うとか眼中になかったです。
当然、相手のスペック? 顔とか年収とか気にしてなかったし、結婚後も生活できればいいやーって思っていたから、年収とかまともに知らなかった(笑)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 599HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る