元カノとの距離の取り方

レス8 HIT数 393 あ+ あ-

2023/04/15 20:33(更新日時)

1年程前に別れた(僕がフラれた)元カノと同じ大学に通っており、人間関係もかなりダブっています。別れた理由は他に好きな人が出来たとのこと。
しかし元カノは新しい彼とうまく行かず、僕とよりを戻したいと周囲に匂わせているようです。
僕の方は当所は落ち込んだものの最近やっと気になる人ができて、付き合ってはいないですが食事に行ったりと距離を縮めている最中です
元カノには未練はありませんが周囲が完全に元カノよりで復縁をすすめてきます。
「他に気になる人が出来たから」と説明してもやたら元カノを交えた飲み会などを開かれかなり鬱陶しい状況です

周囲が復縁をすすめる理由として

1.過去に元カノを凄く好きだった(実際吹っ切るのに1年近くかかった)事から、元カノも周囲もお膳立てをすればなびくと思っている節がある

2.よりを戻してもらった方が人間関係がスムーズになると周囲が思っている

3.元カノの口の上手さ。この辺は完全に僕より一枚上手で周囲は元カノよりです

もう、元カノだけでなく周囲の人間関係も遠ざけるしかないのでしょうか
ちなみに現在気になっている人とうまく行かなくても元カノとは有り得ないです

タグ

No.3774309 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最後の一言が全てだから周りにも元カノにもそのようにハッキリ伝えれば済むのでは?
それでもしつこくするなら距離を置くしかない。
でもそこまで言ったら未練のある元カノは別にしても周りは何も言えなくなると思う。
主さんのよりを戻す気がない本気度を表に出せば諦めるよ。

• << 3 ありがとうございます! これまで調子の良い元カノやそれを擁護する周囲に怒りを感じて感情的に拒否していたのは否めません 怒りではなく冷静に本気度を見せる方向でやってみます

No.2

周りに影響されない主さんの意志の強さは素敵です。

主さんと別れて他の男性に行ったのに、その人とうまくいかなかったからといって、主さんと元に戻れると思ったら大間違いですよね。

人の気持ちは変わります。
いろんなことを乗り越えて、主さんはもう前を向いてるんですから。

周囲には、気になる人がいる…じゃなくて、好きな人がいる!と言い切ったらいいと思います。
だから、復縁とかまったく考えられない…と。

周りとの関係を遠ざけることはしなくていいと思いますが、しばらくは、元カノも参加する飲み会などのイベントには行かなくていいと思います。

気になる人とうまくいきますように…
応援してます。

• << 4 ありがとうございます! やっぱり「気になる人」ではなく「好きな人」ですね 僕も元カノの未練を知っていたため意識的に弱い表現をしていました 中途半端な気づかいでしたね

No.3

>> 1 最後の一言が全てだから周りにも元カノにもそのようにハッキリ伝えれば済むのでは? それでもしつこくするなら距離を置くしかない。 でもそこま… ありがとうございます!
これまで調子の良い元カノやそれを擁護する周囲に怒りを感じて感情的に拒否していたのは否めません
怒りではなく冷静に本気度を見せる方向でやってみます

No.4

>> 2 周りに影響されない主さんの意志の強さは素敵です。 主さんと別れて他の男性に行ったのに、その人とうまくいかなかったからといって、主さんと… ありがとうございます!
やっぱり「気になる人」ではなく「好きな人」ですね
僕も元カノの未練を知っていたため意識的に弱い表現をしていました
中途半端な気づかいでしたね

No.5

>現在気になっている人とうまく行かなくても元カノとは有り得ないです

これをはっきり伝えることですよね。
お膳立てしてくるなら、そのイベントには参加しないという姿勢で。

No.6

>> 5 ありがとうございます!
上手く伝わるか分かりませんが
表向きは仲間内でワイワイやる飲み会、いざ参加してみると復縁を促す会という感じでして…
あまり復縁をすすめる様なら参加しないとハッキリ伝えるべきですね

No.7

周囲の人間ごとぶち切った方がいいと思います。
貴方のほかに好きな人ができたことを応援できないような奴ら、友達でも何でもないと私は思いますよ。
貴方のことを思いやることもなく、元鞘に戻った方が面白いからという原動力だけで行動しているように思います。

友人関係を着るのは難しいかもしれないけど、自分にとって害悪になる関係は切った方が後々のことを考えるといいと思います。

もしも、一人でも止めてくれている人がいたとしたら、その人にだけは相談という形で報告をしておきましょう。

元カノと復縁させられることがもう耐えられない。あの頃は好きだったけど、振られたことで傷ついたし、もう二度と元に戻りたくないと思ってる相手なんだ。
友達なら何とかと思っていたけど、こんな風に周りがくっつけようとしてくるとは思わなかった。
もう彼女も連れたちも無理だから、あのグループから俺は離れようと思ってる。
なんか、自分がおもちゃにされてるようで気持ちが悪いんだ。

ってね。
もし私があなたのようなことをされたらこう思うだろうなと思って書いてみました。
貴方はあなたの言葉で告げればいいともいますが…
そんな人すらいないなら、いきなり離れてしまえばいいと思います。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
面白がられてるとかオモチャにされてるとかはないんですが、仲間内の人間関係を考えて丸く納めたい感は伝わってきますね
こちらの気持ちはどうなるんだとムカつく時があります
ただ、理解してくれる友達もいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧