元カノとの距離の取り方
1年程前に別れた(僕がフラれた)元カノと同じ大学に通っており、人間関係もかなりダブっています。別れた理由は他に好きな人が出来たとのこと。
しかし元カノは新しい彼とうまく行かず、僕とよりを戻したいと周囲に匂わせているようです。
僕の方は当所は落ち込んだものの最近やっと気になる人ができて、付き合ってはいないですが食事に行ったりと距離を縮めている最中です
元カノには未練はありませんが周囲が完全に元カノよりで復縁をすすめてきます。
「他に気になる人が出来たから」と説明してもやたら元カノを交えた飲み会などを開かれかなり鬱陶しい状況です
周囲が復縁をすすめる理由として
1.過去に元カノを凄く好きだった(実際吹っ切るのに1年近くかかった)事から、元カノも周囲もお膳立てをすればなびくと思っている節がある
2.よりを戻してもらった方が人間関係がスムーズになると周囲が思っている
3.元カノの口の上手さ。この辺は完全に僕より一枚上手で周囲は元カノよりです
もう、元カノだけでなく周囲の人間関係も遠ざけるしかないのでしょうか
ちなみに現在気になっている人とうまく行かなくても元カノとは有り得ないです
タグ
周りに影響されない主さんの意志の強さは素敵です。
主さんと別れて他の男性に行ったのに、その人とうまくいかなかったからといって、主さんと元に戻れると思ったら大間違いですよね。
人の気持ちは変わります。
いろんなことを乗り越えて、主さんはもう前を向いてるんですから。
周囲には、気になる人がいる…じゃなくて、好きな人がいる!と言い切ったらいいと思います。
だから、復縁とかまったく考えられない…と。
周りとの関係を遠ざけることはしなくていいと思いますが、しばらくは、元カノも参加する飲み会などのイベントには行かなくていいと思います。
気になる人とうまくいきますように…
応援してます。
- << 4 ありがとうございます! やっぱり「気になる人」ではなく「好きな人」ですね 僕も元カノの未練を知っていたため意識的に弱い表現をしていました 中途半端な気づかいでしたね
周囲の人間ごとぶち切った方がいいと思います。
貴方のほかに好きな人ができたことを応援できないような奴ら、友達でも何でもないと私は思いますよ。
貴方のことを思いやることもなく、元鞘に戻った方が面白いからという原動力だけで行動しているように思います。
友人関係を着るのは難しいかもしれないけど、自分にとって害悪になる関係は切った方が後々のことを考えるといいと思います。
もしも、一人でも止めてくれている人がいたとしたら、その人にだけは相談という形で報告をしておきましょう。
元カノと復縁させられることがもう耐えられない。あの頃は好きだったけど、振られたことで傷ついたし、もう二度と元に戻りたくないと思ってる相手なんだ。
友達なら何とかと思っていたけど、こんな風に周りがくっつけようとしてくるとは思わなかった。
もう彼女も連れたちも無理だから、あのグループから俺は離れようと思ってる。
なんか、自分がおもちゃにされてるようで気持ちが悪いんだ。
ってね。
もし私があなたのようなことをされたらこう思うだろうなと思って書いてみました。
貴方はあなたの言葉で告げればいいともいますが…
そんな人すらいないなら、いきなり離れてしまえばいいと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!0レス 0HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 5HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか1レス 26HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 79HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!0レス 0HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか
残酷な言い方になるがあなたに選択肢はない。他に行く以外はね。 人…(恋多きパンダさん1)
1レス 26HIT 学生さん (10代 ♀) -
これって脈ありですか?0レス 5HIT 学生さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
そのような感じ方のパターンがあるんですね! 知らなかったです𖠶𖠶ꜝꜝ…(恋愛好きさん0)
14レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
今更ながらすごく軽率な行為だと反省していますが、一度だけ私の家に来たこ…(匿名さん4)
25レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る