10歳年下の女の子からのアプローチ?

レス18 HIT数 1803 あ+ あ-

2023/04/17 06:33(更新日時)

職場の10歳年下の女性についてです。

一年ぐらい前から、私とご飯に行きたいと言ったりして、よく懐いてくれています。

他のみんなも誘ったり、2人でも飲みに行ったりしたことがあります。

最近は時々雑談LINEも来るようになり、ご飯いきませんか?と誘われます。
他の人も誘っといてというと、はっきりはいいませんが、私と2人で行きたいようで、他の人は行きたい店から家が遠いからどうのこうの言います。
仕事はとても一生懸命で、素敵な子です。
私のような10歳上の男性を相手にしたりするんでしょうか?

彼女の真意を図りかねています。

タグ

No.3774048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女の真意は彼女にしかわかりません。
だからどうしても知りたいのなら彼女に直接訪ねましょう。
他の人がいると聞きづらいし答えづらいだろうから二人きりで食事に行ったときにでも聞いてみましょう。

でもその前に質問。
貴方は彼女のことをどう思っているんですか?
貴方のこの答えを明確にしたうえで聞くなら聞きましょうね。

• << 6 彼女に好感をもってるので、もし向こうも同じように思ってくれているなら、進展したいと思っています。 なんて聞くのが自然でしょうか?

No.2

それだけの情報では何とも言えないですし、
個人個人によって違いますので、主さんのことをどう思っているのかは彼女じゃないとわからないですが、

ただ言えることは、彼女にとって主さんは、甘えやすい男性なのでしょう。
それが「仲の良いお兄ちゃん、妹」の関係を望んでいるのか
「恋愛関係を望んでいるのか」はわかりません。
まだ彼女自身もわからないかも知れない。

主さん自身が「既婚者」「彼女がいる」わけではなく
またその女性と「恋愛関係にはなりたくない」のでなければ、
特に今は彼女がどう思っているのか?気にせずに、
食事くらいや軽い飲みくらいなら、一緒に行ったらいかがですか?

• << 7 そうですね、正直、10歳も下の女の子と恋愛は自分でも想像したことがなくて。 しかも職場。食事を楽しみながら彼女の気持ちが少しでもわかればと思います。

No.3

ハニートラップにかけて会社から追い出そうとしている。

害がなさそうで男を感じないから楽で楽しい。

単に大勢は苦手。

ふたりのほうが楽しいから。

色々理由はあると思いますよ。

No.4

食事は、ごちそうしてあげてるんですか?
それなら、懐いてくれてるとは一概に言えないですよね。

何回か行ってると、ごちそうしてくれる人なのか、多めに出してくれる人なのか、そこらへんわかってくると思うので。
同年代だと、なかなかそうはいかないですしね。

数人だと、ごちそうにはなれないでしょ?

基本は割り勘で、たまに主さんが多めに出してあげる。
それでも行きたいと言ってくれるなら、奢り目的じゃない違うものがあるもです。

恋愛感情はないけど、甘えられる先輩の主さんと食事しながら仕事の話やプライベートの話がしたいだけなのか、誰かと食事したいけど他にいなくて主さんが候補に上がるのか、もっと主さんと近づきたいのか…

それはもう主さんが判断するしかないです。
好意からのアプローチなのか、奢りを目的とするものなのかね。

10歳の年の差だって、恋愛感情をもつことは全然珍しいことではではありません。

ただ同じ職場ということなので、そこは見誤ることのないよう慎重にされてください。

• << 8 初めて行ったときは私が出しましたが、それ以降は、割り勘か私が少し多めに出します。 今回は彼女が出すと言っています。 もちろん、奢られるつもりはありませんが。 職場なので、どうしても気になります。

No.5

素直に受け取って良いと思いますよ。

うちの妻も俺とは9歳下になりますね。妻からの積極的なアプローチからの恋愛でしたよ。

歳上ならではの落ち着き感とか頼りがいを感じてたそうです。

人それぞれだからそれはそれで問題ないと思います。

• << 9 奥様からのアプローチどんな感じでしたか? 同じように食事の誘いがあったりとか? 恋愛感情を奥様から感じたのはどんなときでしたか?

No.6

>> 1 彼女の真意は彼女にしかわかりません。 だからどうしても知りたいのなら彼女に直接訪ねましょう。 他の人がいると聞きづらいし答えづらいだろう… 彼女に好感をもってるので、もし向こうも同じように思ってくれているなら、進展したいと思っています。

なんて聞くのが自然でしょうか?

• << 10 自然な聞き方って何でしょうね? 正直そんな聞き方はないと思うんです。 どうしても不自然というかおかしな雰囲気にはなると思います。 それでも真意を知りたいのなら、彼女と付き合いたいと思うのなら、聞いてみるしかありません。 二人きりの食事に誘って、食事を楽しんで、食後のデザートも済んだ時に… 1: 「どうして僕と二人きりでご飯に行きたいって思ったのか聞いてもいい?」 と聞いてみましょう。 「好意から来ているならうれしいけど、10歳も離れているからそれはないかなって疑問に思っているんだよね」 と追加で聞いてもいいと思います。 2: 本当は告白するのをお勧めしたいけど、今どき告白ハラスメントなんてものもあるので、あなたの方から好意を伝えてみましょう。 「僕は君と二人きりで食事をするのがうれしいし、実際好意を持っているんだけど、君はどうして僕と二人きりでご飯に行きたいって思ったの?」 とかね。

No.7

>> 2 それだけの情報では何とも言えないですし、 個人個人によって違いますので、主さんのことをどう思っているのかは彼女じゃないとわからないですが、… そうですね、正直、10歳も下の女の子と恋愛は自分でも想像したことがなくて。

しかも職場。食事を楽しみながら彼女の気持ちが少しでもわかればと思います。

No.8

>> 4 食事は、ごちそうしてあげてるんですか? それなら、懐いてくれてるとは一概に言えないですよね。 何回か行ってると、ごちそうしてくれる人… 初めて行ったときは私が出しましたが、それ以降は、割り勘か私が少し多めに出します。

今回は彼女が出すと言っています。
もちろん、奢られるつもりはありませんが。

職場なので、どうしても気になります。

No.9

>> 5 素直に受け取って良いと思いますよ。 うちの妻も俺とは9歳下になりますね。妻からの積極的なアプローチからの恋愛でしたよ。 歳上なら… 奥様からのアプローチどんな感じでしたか?
同じように食事の誘いがあったりとか?

恋愛感情を奥様から感じたのはどんなときでしたか?

• << 11 なんだろう?いつの間にか横に居たって感じかな? それで飯でも行くか?ってなった時に、付き合ってって言われたな。 話してるうちに中身な素朴で真っ直ぐなんだなって思ったよ。それ故にチャラけた考えじゃないんだなって。 多分中身は同世代の女の子よりも大人だったと思うよ。 ただ本人曰くパパっ子だから同世代には全く魅力を感じないともね。

No.10

>> 6 彼女に好感をもってるので、もし向こうも同じように思ってくれているなら、進展したいと思っています。 なんて聞くのが自然でしょうか? 自然な聞き方って何でしょうね?
正直そんな聞き方はないと思うんです。
どうしても不自然というかおかしな雰囲気にはなると思います。

それでも真意を知りたいのなら、彼女と付き合いたいと思うのなら、聞いてみるしかありません。

二人きりの食事に誘って、食事を楽しんで、食後のデザートも済んだ時に…

1:
「どうして僕と二人きりでご飯に行きたいって思ったのか聞いてもいい?」

と聞いてみましょう。

「好意から来ているならうれしいけど、10歳も離れているからそれはないかなって疑問に思っているんだよね」

と追加で聞いてもいいと思います。

2:
本当は告白するのをお勧めしたいけど、今どき告白ハラスメントなんてものもあるので、あなたの方から好意を伝えてみましょう。

「僕は君と二人きりで食事をするのがうれしいし、実際好意を持っているんだけど、君はどうして僕と二人きりでご飯に行きたいって思ったの?」

とかね。

No.11

>> 9 奥様からのアプローチどんな感じでしたか? 同じように食事の誘いがあったりとか? 恋愛感情を奥様から感じたのはどんなときでしたか? なんだろう?いつの間にか横に居たって感じかな?

それで飯でも行くか?ってなった時に、付き合ってって言われたな。

話してるうちに中身な素朴で真っ直ぐなんだなって思ったよ。それ故にチャラけた考えじゃないんだなって。

多分中身は同世代の女の子よりも大人だったと思うよ。

ただ本人曰くパパっ子だから同世代には全く魅力を感じないともね。

No.12

>> 11 告白も奥様からだったんですね。

そのときは、奥様のことすでに好きでしたか?

No.13

>> 12 全然ですよ。そんな歳下と恋愛とかするとも思って無かったし、妹扱いするにも歳下過ぎますからね。

なんかまとわりついくる子だよなぁってのが最初かな。

飯でも奢ってやろうかなって程度からかな。

その時話してて俺の事を本気で思ってる子なんだなって思ったから、いい加減なことは出来ないなってのが最初ですね。

No.14

10歳下ってそんなに珍しいですかね?確かに女性が10歳上ならなんとなく戸惑う気持ちもありますけど。。。
私の夫は7歳下だけど。

年上好きな女性ってやっぱりけっこういますよー!

No.15

主が相手とどうなりたいか次第では?

No.16

歳上好きの女性もいますから(私も)
恋愛対象にはなり得ます。

でも彼女の真意は彼女にしか解りません。

彼女の主さんへの態度(しぐさ、眼差し、声色、会話内容)をリアルで見ることができれば解るんでしょうけど。

No.17

こっちがその気になったら急に素っ気なくなったり
若い子は振り回してくるぜ

No.18

年上の人と食事に行くとご馳走してもらえるからではないですか?
彼女が主さんの事を好きと思って食事に誘っているのだとしたら食事した後の行動でわかるような気がします

何度か食事に行かれた事があるようなので 食事の後 彼女は主さんに どういう態度を取ってきましたか?

主さんも彼女とお付き合いしたいと思うのであれば 積極的にいかれてみては どうですか?
それで彼女が え?ってなれば ただご馳走してもらいたいだけだったと確定です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧