21歳恋愛経験なし

レス3 HIT数 2190 あ+ あ-

2023/05/10 13:55(更新日時)

21歳大学生女です。今年で22歳になります。
今まで一度も異性とお付き合いしたことがなく性体験もないため焦っています。
今まで告白されたこともないためモテない部類です。オシャレとまではいかないですがメイクやファッションにはある程度興味のある普通の女子大生です。高校時代までは勉学に打ち込んでいたためそのようなことを気にしたことはなかったのですが、大学に入り20歳を過ぎたあたりから自分は彼氏もできずこのまま歳を取って行くだけなのかもしれないと感じてきました。
周りの友達は数人私と同じ状況の子もいますが、ほとんどは彼氏がいたりお付き合いした経験がある子ばかりです。大学で仲良しの友達は彼氏こそいたことはないものの性体験はあるみたいで私だけ取り残されている気分です。
モテない自分は自分から行動するべきなのですが元々臆病な性格なうえ自然な出会いを求めている自分もいます。。

今までなぜ出会いがなかったのか自己分析をすると、
受け身な姿勢、自然な出会いを求めている割に周りに異性がいない環境ばかり(アルバイトやサークルは女の子ばかり)、いつも同じ友達といる
このような感じです、、。

マッチングアプリも興味はあるのですが、周りから遊ばれて終わると言われるのと恋愛初心者の自分が頼るツールなのかわからず困っています。
私はどうしたらいいのかアドバイスいただけたらうれしいです。

タグ

No.3773704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>性体験もないため焦っています

まずこの焦りは捨てましょう。
捨てないと鼻のいい男に「この子は食える」と感じさせる可能性があります。
そもそも性体験って相手は誰でもいいの?
違うでしょ?

この人だと尊敬も信頼も愛情も感じられる男に出会うまで大事に取っておきましょう。
男性って案外処女が好きですしね。若いころはともかく、20代後半になると増えると思います。

>モテない自分は自分から行動するべきなのですが元々臆病な性格なうえ自然な出会いを求めている自分もいます。。

だったらあなたが怖いと思わない出会いで出会った人と一緒になれるように努力をすればいいでしょう。
そのためにもまずは「男を見る目」を養いましょう。
高校までは身近に男子もいたのでしょ?
それも思い出しつつ、社会人になったら周りをしっかりと観察して「ダメな男」を見抜く力を身に付けましょう。
そしてダメな男センサーが自分の中にできれば、どんな出会い方をしても「この人なら大丈夫」と思えるようになると思います。

なのでこれから2・3年は恋愛を死体はあきらめて、しっかりと男性を観察して相手の本質を見抜けるように頑張るといいと思います。

そのあとで趣味のサークルや友達の紹介でいろんな男性と恋愛を前提に出会って、いい男を見つけて、頑張って自分から口説き落としに行けばいいと思います。

No.2

>> 1 親身になって丁寧にアドバイスしていただけてうれしいです、ありがとうございます
確かに誰でもいいわけじゃないなって思います。人を見る目を養うことから頑張ります

No.3

焦らなくていいと思います。
お付き合いしたことや告白されたことがないとのことですが、その年齢でしたことがない人はごまんといます。
私も恋人いない(告白するされるない)歴=年齢です。
また、性体験がないとのことですが、=遊び人ではない、ともいえますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧