恋愛で顔が良くないといけないとき

レス12 HIT数 430 あ+ あ-

2023/04/15 01:45(更新日時)

SNSで好きな人が出来ました。
その子は容姿端麗で、やはりSNSで1番強い情報が「顔」であったり「雰囲気」だと思うので仕方ないのかもしれませんが
見た目で人気をすごく得てる人なんです。

当の本人、好きな人自体も、仲良くしたい人とかを「顔面」で選んでる所があって。
(この話全般的に性格的なものも絶対にないとは言いきれませんが、主に顔面のことが大きいと思うのでそれに沿ってお話します。)

で今回の相談なんですが、自分は一応雰囲気というかその子に雰囲気載せないの?って聞かれたので見せたは見せたんです。
けど、あんまり刺さってなさそうで...。
恋愛は愚か、友人関係ですら顔で選ばれてたらすごく持たないというか。
自分は顔面に自信ないですし、ブサイクの部類に入ると思うんです。
またネットだからこそリスクもあるよなってことで載せてないんです。

でもそうだとフォローもして貰えないし(好きな人に限らず)好きにも、興味すら持って貰えないのがつらくて...。
でそうやってDMで見せても興味持って貰えないってなった時どうしたらいいんでしょうか...

タグ

No.3773561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔面やスタイル良い人は華があるので得です。あなただって顔面良いから好きになってるわけだから。
こうして顔面やスタイル良い人は皆から注目され人から好かれます。
ただ長い付き合いになれば性格や内面悪いと、いくら顔面良くても嫌われます。

あなたに何か特技や特徴はありませんか。
例えば勉強がズバ抜けて出来るとか、
スポーツや何かしらの特技があって
それは学年でもトップに入るとか。
明るい性格で性格良くてクラスの人気者とか
何かしら特徴あれば
必ずクラスの人達から話が回るので
目に掛けて貰えると思います。

• << 3 残念ながら僕には何も無いです。

No.2

どうしたらと言われても…諦めるしかないですよね。
お買い物に行って、5万円の商品が欲しいけど、お金持ってないです、どうしたら良いですか?ってのと、同じ基準で物事考えてるわけです。
あなたが買える範囲のものを買うか、お金稼ぐか、どっちか。
SNSが主流の世の中なので、仕方ないですが、人間の魅力ってそんなことじゃないと思いますけどね。
まずはあなたが、顔や雰囲気で選ぶのをやめてみたらどうでしょうか。

• << 4 僕は顔で選んだ訳ではなくて、性格で選んでいますよ。 顔も好きなのは好きな人なら当たり前だし 何よりも顔や雰囲気の画像の投稿にたくさんのいいねがついてるってことは、評価が高いんだなってことじゃないですか? 僕が顔で選んだから好きな人は顔が良くてっていう話ではなくて 僕が好きな人は顔もいい人で、その根拠は顔が見える投稿にたくさんのいいねがついていること。 で、そうなると言ったら好きな人は同じレベルの人を狙えるわけで。 じゃブサイクの部類に入る自分はなかなか選ばれないよなって。

No.3

>> 1 顔面やスタイル良い人は華があるので得です。あなただって顔面良いから好きになってるわけだから。 こうして顔面やスタイル良い人は皆から注目され… 残念ながら僕には何も無いです。

No.4

>> 2 どうしたらと言われても…諦めるしかないですよね。 お買い物に行って、5万円の商品が欲しいけど、お金持ってないです、どうしたら良いですか?っ… 僕は顔で選んだ訳ではなくて、性格で選んでいますよ。
顔も好きなのは好きな人なら当たり前だし
何よりも顔や雰囲気の画像の投稿にたくさんのいいねがついてるってことは、評価が高いんだなってことじゃないですか?

僕が顔で選んだから好きな人は顔が良くてっていう話ではなくて
僕が好きな人は顔もいい人で、その根拠は顔が見える投稿にたくさんのいいねがついていること。
で、そうなると言ったら好きな人は同じレベルの人を狙えるわけで。

じゃブサイクの部類に入る自分はなかなか選ばれないよなって。

• << 6 あなたの好きな人が顔が良い時点で、顔で選んでないという発言に信憑性がありませんが…まあそこは置いときます。 顔で選ばない人もいるってのは、あなた自身が証明出来るわけで、なら同じタイプの人と一緒にいるのが良いと思いますよ。 ブサイクの部類でも、顔以外で好きになる人もいるんでしょう?主さんみたいに。 顔が良い人は、顔の良い人が好きな訳じゃなくて、主さんの好きな人は、顔の良い人が好きなんでしょ。 次行くのが賢明ですよ。

No.5

好きな人って言っても会った事もない人なんでしょ?

相手からの興味を得られないのなら諦めるしかないと思うけど

• << 9 そういう世界なので仕方ないです。 だからみんな会えるように、会えるくらい仲良くなることを目指すんだと思います。

No.6

>> 4 僕は顔で選んだ訳ではなくて、性格で選んでいますよ。 顔も好きなのは好きな人なら当たり前だし 何よりも顔や雰囲気の画像の投稿にたくさんのい… あなたの好きな人が顔が良い時点で、顔で選んでないという発言に信憑性がありませんが…まあそこは置いときます。
顔で選ばない人もいるってのは、あなた自身が証明出来るわけで、なら同じタイプの人と一緒にいるのが良いと思いますよ。
ブサイクの部類でも、顔以外で好きになる人もいるんでしょう?主さんみたいに。
顔が良い人は、顔の良い人が好きな訳じゃなくて、主さんの好きな人は、顔の良い人が好きなんでしょ。
次行くのが賢明ですよ。

• << 10 極端すぎると思います。 仮にブサイクを選んだからと言って顔で選んでいないとはならないと思うし その人からしたら、顔がいいと思ってそのブサイクを選んでる可能性だってあると思います。 逆に言えば僕が顔がいいと思ってるその好きな人だって 他の人から見たら「よくこんなやつ選んだな」って思われる場合もあるわけですしね。 顔がいい人は顔がいい人が好きってことが言いたいんじゃなくて 顔がいい人はわざわざブサイクを選ばないってことが言いたいんです。

No.7

ブサイクで何の特技も特徴も無いなら
諦めるしかないですね。

割れ蓋に閉じ鍋って知ってますか。
似た者同士しかカップルになりません。
あなた同様、ブサイクで何の特技も特徴も
何も無い女性なら付き合えると思いますよ。

いくらあなたが好きでも
イケメンで特技も特徴もお金もある人が
彼女を沢山好きな訳で
勝ち目ありませんから

• << 11 そうですね、だからこそ性格で頑張ろう 頑張るしかないと思ったけど、相手が性格で選んでる様子がないですもんね

No.8

アイプチで綺麗な二重作ったり、美容院で流行りの髪型にしてもらったり、眉毛サロンで似合う眉毛に整えてもらったり、スキンケアで肌を綺麗にしたり、表情筋を鍛えたり、見栄えを良くするためにできることを頑張ってみたらどうですか。
ある程度大人なら整形で顔のコンプレックス解消という手段もあります。

• << 12 アイプチはずっとやってきたんですが、アイプチやりすぎてもいけないとのことだったので、このままお金貯めていつか整形しようかなと考えてます。 眉毛サロンは今気になってます!

No.9

>> 5 好きな人って言っても会った事もない人なんでしょ? 相手からの興味を得られないのなら諦めるしかないと思うけど そういう世界なので仕方ないです。
だからみんな会えるように、会えるくらい仲良くなることを目指すんだと思います。

No.10

>> 6 あなたの好きな人が顔が良い時点で、顔で選んでないという発言に信憑性がありませんが…まあそこは置いときます。 顔で選ばない人もいるってのは、… 極端すぎると思います。
仮にブサイクを選んだからと言って顔で選んでいないとはならないと思うし
その人からしたら、顔がいいと思ってそのブサイクを選んでる可能性だってあると思います。
逆に言えば僕が顔がいいと思ってるその好きな人だって
他の人から見たら「よくこんなやつ選んだな」って思われる場合もあるわけですしね。

顔がいい人は顔がいい人が好きってことが言いたいんじゃなくて
顔がいい人はわざわざブサイクを選ばないってことが言いたいんです。

No.11

>> 7 ブサイクで何の特技も特徴も無いなら 諦めるしかないですね。 割れ蓋に閉じ鍋って知ってますか。 似た者同士しかカップルになりません。… そうですね、だからこそ性格で頑張ろう
頑張るしかないと思ったけど、相手が性格で選んでる様子がないですもんね

No.12

>> 8 アイプチで綺麗な二重作ったり、美容院で流行りの髪型にしてもらったり、眉毛サロンで似合う眉毛に整えてもらったり、スキンケアで肌を綺麗にしたり、… アイプチはずっとやってきたんですが、アイプチやりすぎてもいけないとのことだったので、このままお金貯めていつか整形しようかなと考えてます。

眉毛サロンは今気になってます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧