彼氏に別れ話をしたけど受け入れてもらえなかった

レス3 HIT数 320 あ+ あ-

2023/04/12 20:10(更新日時)

先日、2年9ヶ月付き合っている彼氏に別れ話をしました。

きっかけは特になく、ふと気づいたら恋人だと思えず別れたい気持ちになっていて2週間ずっと考えてついに昨日話をしました。
予想はしていましたが彼は別れたくないと言い1時間話をしましたがお互い変わらずまた別日(4日後)に話し合いをすることになりました。
彼もいきなり言われて戸惑ってしっかり考えられないと思ったので4日後までお互いゆっくり考えよ、となりました。
昨日彼の話を聞いても、私は別れる未来しか考えられませんでした。
できればお互い納得して別れたいのですが、彼は多分ですが、別れたくないと言うと思います。
最悪、距離を置く感じにしようとは思いますが、このままずるずる行きそうな気がして、できればしたくありません。
また、一方的に別れを伝えて逃げるようなことも、家も近いしバイト先も一緒なのでしたくありません。

どうすれば彼とすんなり別れられるでしょうか。なんて伝えればよかったのでしょうか。
教えて頂きたいです。

タグ

No.3772273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまで長く付き合ってふと、というのは相手が納得できないと思います。理由を考えて伝えるべきでは。

No.2

>> 1 一応思っていること、思っていたことは全部伝えました。
いろいろこういうこともあったし多分限界が来たんだと思う的なことをしっかり伝えたはずなのですが、別れたくないと言われました。

No.3

綺麗な別れ方なんてありません。
相手があなたを好きなら、お互い納得のいく別れ方なんてないんです。

>どうすれば彼とすんなり別れられるでしょうか。

毅然とした態度で「付き合い続けるのは無理、別れてください」と言い続けるしかないでしょう。

>家も近いしバイト先も一緒なので

これは痛いけど「ただの知人、バイトの同僚に戻りましょう」というしかないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧