マッチングアプリで付き合った人

レス7 HIT数 646 あ+ あ-

2023/04/12 21:15(更新日時)

たった3ヶ月ですが、マッチングアプリで知り合って付き合った人のことが忘れられません。

知り合ってから連絡も3時間ごとくらいにくれて会っている時も荷物を持ってくれたり色々話してくれたりと優しかったのですが体を許した途端連絡が遅くなりました。会いたいな、と送っても予定が分かったら、会社の同期と遊ぶからそれ以降かな、と言われ結局それ以降会うことはありませんでした。

私が「話したいことがあるから電話してもいい?」と送ると「仕事が忙しくて今も仕事中だからLINEだと助かる」と来たのでLINEで「最近会えないけど何かあった?私何かしちゃったかな?」と送ると長文敬語の別れたいLINEが来ました。
もちろんそれに対する私の「突然のことで整理できないから会って話したい」も受け入れてもらえませんでした。

この人は遊びだったのでしょうか?
私はそうだと思ってるので次に進もうと思ってもなかなか忘れることができません。
どうすればいいと思いますか?
教えてください!

タグ

No.3772059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

マッチングなんて9割はセフレ探し
一回ヤレば終わり
そんなもん
たまたま身体も良ければ何度か
ヤッてから終わり
それだけ
いくら好きだろうが相手が駄目なら
何でも諦めるしか無いからね
最初から
割り切りだよ
誰だっていい

No.2

そうね、ヤリモクでしょ。

1さんの言ってることがマッチングアプリの現実。

稀に真面目におつき合いしてる人もいるんだろうけど、ほんの一握りの人じゃないかな。

いいことばかり思い出さないで、体を許した後の彼の言葉や態度を思い出してみて。
非常にわかりやすいヤリモクだと思うよ。

もう既に他にいってるか、元々本命がいるか、そんなもの。

LINEが頻繁に来るとか、上辺だけの優しさで判断しないことだよね。
言葉に騙されないで慎重にね。

No.3

交通事故ですよ。

相手は、妻帯者だとか訳ありで貴女は、世間知らずで男性運が悪かっただけです。

交通事故で、命が助かったと思えば、良いだけですよ。

マッチングアプリなんて所詮は、そんなモンだからね。

真剣になるのが、駄目とは、言いませんが、良い男性ほど早く売れますからね。

女性も良い女性ほど他の人に取られるからね。

体を簡単に許すと後悔をしますよ。

良い社会勉強だと思いますけどね。

人生は、波瀾万丈で七転び八起きの精神力で頑張って欲しいと思います。

人生は、雨ばかりでは、無いからね。
季節も冬ばかりでは、無いからね。

雨が上がれば、虹の橋が貴女の心の空に作れると思います。

冬があるから、春や夏のような幸せを感じると思いますよ。

もっと男性を重視をして見定めて幸せに、なって下さいね。

No.4

>体を許した途端連絡が遅くなりました

これが全てですよ。ヤリモクだっただけってことです。

>会っている時も荷物を持ってくれたり色々話してくれたりと優しかった

この程度で優しさ感じてたらヤリモク男からしたら主さんは相当チョロいんだと思います。

>この人は遊びだったのでしょうか?

それ以下ですよ。主さんとのSEXで余程主さんが良ければセフレぐらいにはなれたかもですけど、切られたってことはSEX自体も盛り上がらなかったということだと思います。

No.5

どうしようもないと思います
次に進みたいと思うまで何もしなくていいんじゃないでしょうか

まぁ、相手のいい加減ぷりをレスしてくれる人が多いでしょうから、それを見て心が満たされるならそれでもいいでしょう

No.6

それは付き合ってないです。
アプリで他人同士で出会い、交際たったの3ヶ月なんてただのセフレ期間じゃん。
せめて1年は続かなきゃ彼氏だったとは言えないし彼女にカウントされてないと思う。
今は別れてすぐだから思い出して辛いかもだけど時間が解決してくれますよ。
恋愛に気持ちが向かないなら、趣味を作るでも友達と遊ぶでも何か楽しみを他に見つけたら考えなくなっていきます。
男も女も星の数ほどいますしまた次が必ずありますから大丈夫。

No.7

私の友人が3組マッチングアプリで出会い結婚し現在子供がいます。夫婦仲めちゃくちゃ良いです。アプリにいる人=ヤリモクばかりではないです。少女漫画みたいな恋愛結婚して離婚して今はシングルマザーの友人も何組か知ってますしね。結局出会いなんて何でも良いんですよ。ナンパだろーがアプリだろーが。その後が大事なんですから。

たまたまそういう残念な人に当たってしまったということで、切り替えて別の人を探しましょう。今は難しくても時間が解決してくれます。アプリ=ヤリモクばっかと言ってる人は、周りにアプリ婚した人がいないんでしょう。自分の価値観を押し付けるのは馬鹿のすることなので気になさらずに。

別の人を探しましょう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧