癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗5️⃣

レス123 HIT数 1955 あ+ あ-

2023/04/18 13:34(更新日時)

始めまして😃理沙って言います☺️
今月で結婚して丸4年目になります💒

私は軽度の知的障害者です。

こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓ 

本当はここを少しお休みするつもりでしたが
ここを愛してくれる仲間の言葉に素直に
嬉しいと思いまた書き込みを立てる事にしました。

あいも変わらずモカさんなっちゃん
1さんけいさん☺️
宜しくお願いしますね😄

ここでは色んなお話し……例えば☝️
楽しいかった事悲しいかった事日頃の出来事世間話し昔話し………等など😆

楽しくお話し出来ればとてもうーれしい😆
です🤗

また新規の方大😆大😆大😆歓迎です🤗
飛び跳ねて喜びます😁

不束者ですがこんな私とお話ししてみたいと思ったら気軽な感じで話しかけてください☺️

さぁ〜😆
第5️⃣弾の始まりだぁ〜😆

皆さん宜しくお願いします(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

タグ

No.3771739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 私も今会社に行く🚐の中だよ😃 お互いに頑張ろう👍 理沙さん🌸お疲れさま☺️🧡今ね(=^・^=)終わって帰りよる🐸雨だから通勤が大変😖💦帰っておひるね🌸しようかな🥰✌️

• << 62 こんにちは☺️  それがね😅 昨日事業所からライン入ってたの私全然気づかなくて何気に携帯みたら事業所からラインが入ってて今日も在宅勤務になったの😅 だけど直ぐには帰らないでまた晴海埠頭🌊行って来たよ😃 少しプラプラして私のお母さん呼んで少し話して今帰って来たよ☺️ 早く気付けば良かったよ😅💦

No.52

>> 49 おはよう! 新婚当時は嬉しかった笑 今はまぁまぁかな?。掃除やしたいこと出来ないし、、、、 帰ってくると分かってたら掃除終わらせておく… なっちゃん😆お疲れさま☺️🧡うんうん、それもあるね、疲れが溜まっていて。帰って寝ようかな(*´∀`*)🌸

No.53

>> 52 ありがと😉👍️🎶

女性は増やしたくないから1つでも減らそうとしてるけど、男性は何で増やすんだろうね?笑

お昼寝良いね!?。
こっちは晴れてるけど、風が強いー

No.54

>> 53 うんうん😆あるあるだね😂主人が台所はいると洗い物が増える😭

No.55

>> 54 だよね~分かる~
嫌だよね~😭😭
男性は増やす天才なのかな?笑

No.56

>> 55 あはっ🤭💞そうかも!!おひるね🌸しようとしたけど寝れなかった😪💦

No.57

>> 56 🤭🤭🤭
あらら、、、
寝ようと無理もよくないからね笑

No.58

>> 57 あはっ🤭💞そだね~今ね(=^・^=)、カレイ🐟の煮付け作ってる(*´∀`*)🌸

No.59

>> 58 寝れる時に寝るのが1番🤭

そうなの?。美味しそうだね~

No.60

>> 59 うんうん😆そだね~今夜ぐっすり寝よう😪😪😪🐰ちゃんがね。外を見てるよ。☔ふってるからかな?かわいい💞🤭💞

• << 82 おはよう😃☀️ うん! 雨が降ってなかったら、 遊びたかったんじゃない? かわいいね~😆😆

No.61

>> 50 おはよう😃 うん。 確かに~。🏡も今は乗ってないから自分達の車が汚いかとか分からない😅 多分ピンクとかの色はあんまりないと… こんにちは☺️

そうなんだぁ〜。

私の方たまにピンク色の車見かける時あるんだよね〜。コンビニでも見かけた😳

もし無ければ白かシルバーにしようかと思ってるよ。

• << 83 おはよう😃☀️ うん。 そうなんだぁー それは新車で買ったか、 中古でたまたまあったのか、中古でも色を変えたかだと思うよ! ピンクは見たことないなぁー🏡の方はいないだけかも?。 黄砂が終わったから車洗いたいけど、、、今無いからなぁーw🤭

No.62

>> 51 理沙さん🌸お疲れさま☺️🧡今ね(=^・^=)終わって帰りよる🐸雨だから通勤が大変😖💦帰っておひるね🌸しようかな🥰✌️ こんにちは☺️ 

それがね😅
昨日事業所からライン入ってたの私全然気づかなくて何気に携帯みたら事業所からラインが入ってて今日も在宅勤務になったの😅

だけど直ぐには帰らないでまた晴海埠頭🌊行って来たよ😃
少しプラプラして私のお母さん呼んで少し話して今帰って来たよ☺️

早く気付けば良かったよ😅💦

No.63

>> 62 こんばんは🥰お母さんとお話しいいなあ(≧∇≦)b🌸🌊は、いいよね~🤭💞穏やかな気分になるね。今日は、在宅勤務になったんだね。次の🚘が楽しみだね☺️💝

• << 66 おはよー☺️ うん☺️ 昨日はお天気も良かったし🌊見るのには 最適だったよ✨ 🌊近くを少し歩いた🚶 気持ち良かったよ☺️

No.64

こんにちは☺️

今日は私の不注意で仕事行ったは良いけど
携帯見たの電車🚃の中だったからUターンしたよ😅

🏡に帰るのは早いと思って晴海埠頭行ったり
プラプラしてお母さんを呼んで少し話して帰って来たよ☺️

お昼はおろし豚かつ和光で食べた😋
ごはんとお味噌汁とキャベツたっぷり食べたよ😆

こっち戻ってからはデニーズで🍓パフェ食べたよ🤗
美味しいかったよ😆

明日もまた午後教習所だよ🚗

また明日来れるかもしれないから来れたら来るね☺️

今日もここまで✋
では☺️

No.65

>> 64 とんかつと🍓パフェいいなあ😍めちゃ美味しそう🥰美味しいもの食べると幸せ🍀な気分になるね~🌸(*´∀`*)🌸

• << 67 うん😆 唯一食べてる時が1番幸せだよ🤗😋

No.66

>> 63 こんばんは🥰お母さんとお話しいいなあ(≧∇≦)b🌸🌊は、いいよね~🤭💞穏やかな気分になるね。今日は、在宅勤務になったんだね。次の🚘が楽しみだ… おはよー☺️

うん☺️
昨日はお天気も良かったし🌊見るのには
最適だったよ✨

🌊近くを少し歩いた🚶
気持ち良かったよ☺️

• << 69 理沙さん🌸こんにちは☺️🧡今ね(=^・^=)こころの病院🏥で待ち時間あるから、近くのドトールでアイスコーヒー☕飲んでるよ。🚘がんばってね🌸(*´∀`*)🌸

No.67

>> 65 とんかつと🍓パフェいいなあ😍めちゃ美味しそう🥰美味しいもの食べると幸せ🍀な気分になるね~🌸(*´∀`*)🌸 うん😆
唯一食べてる時が1番幸せだよ🤗😋

• << 70 うんうん😆わたしもだよ!!あと🐰ちゃんと遊んでるとき🌸(*´∀`*)🌸

No.68

おはようございます☺️

東京は朝から☔です。
これから教習所だけど☔は初めてだから
少し心配だよ😅

朝ごはんに旦那がマック頼んでくれて
食べてから出て来たよ😃

セブンでプリキュアのウエハウスがあったから3枚買ってしまったぁ〜😆

カード付きだから何が出るか楽しみ🤗 

今日はこれで来れないと思うからとりあえずは今日はここまで✋

明日も朝だけ来るね😃
では✋

教習所頑張ってまいる😤💪

No.69

>> 66 おはよー☺️ うん☺️ 昨日はお天気も良かったし🌊見るのには 最適だったよ✨ 🌊近くを少し歩いた🚶 気持ち良かったよ☺️ … 理沙さん🌸こんにちは☺️🧡今ね(=^・^=)こころの病院🏥で待ち時間あるから、近くのドトールでアイスコーヒー☕飲んでるよ。🚘がんばってね🌸(*´∀`*)🌸

• << 71 おはよー😃 昨日は心の病院だったんだね🏥 ドドール良いね☺️私もドドールでトースト食べたりするよ😃 うん☺️ 昨日教習所行って来たよ。昨日は2回乗車出来た。今日もこれから教習所行くよ🚗 モカさんに聞きたい事ある。 昨日2人目の教官にこのまんまだと見極めで駄目になるって言われたよ😓 どうしても目視しないとならないところで 私は出来てるつもりでも教官の判断だから 教官が駄目と言ったらだめなんだよね。 止まらずに目視するのも難しくて😅 ウインカーの合図も間違えるし左折する時も少し曲がるしで🚗との車間距離が今一掴めないんだよね。 今日も🚗乗るんだけど 何処を気をつけたりすれば良いが何かアドバイスしてくれたら嬉しいけど。 ごめんね。

No.70

>> 67 うん😆 唯一食べてる時が1番幸せだよ🤗😋 うんうん😆わたしもだよ!!あと🐰ちゃんと遊んでるとき🌸(*´∀`*)🌸

• << 72 きゃ〜😆 かわいい💞

No.71

>> 69 理沙さん🌸こんにちは☺️🧡今ね(=^・^=)こころの病院🏥で待ち時間あるから、近くのドトールでアイスコーヒー☕飲んでるよ。🚘がんばってね🌸(… おはよー😃

昨日は心の病院だったんだね🏥
ドドール良いね☺️私もドドールでトースト食べたりするよ😃

うん☺️
昨日教習所行って来たよ。昨日は2回乗車出来た。今日もこれから教習所行くよ🚗

モカさんに聞きたい事ある。
昨日2人目の教官にこのまんまだと見極めで駄目になるって言われたよ😓

どうしても目視しないとならないところで
私は出来てるつもりでも教官の判断だから
教官が駄目と言ったらだめなんだよね。

止まらずに目視するのも難しくて😅
ウインカーの合図も間違えるし左折する時も少し曲がるしで🚗との車間距離が今一掴めないんだよね。

今日も🚗乗るんだけど
何処を気をつけたりすれば良いが何かアドバイスしてくれたら嬉しいけど。

ごめんね。

• << 73 おはよー☔うーん(+_+)サイドミラーをわたしはよく見て🚘乗ってだけど、それじゃだめかな?難しいね。ドトールいいよね~(≧∇≦)b🌸
  • << 75 あと、☔で視界が悪かったのもあるよね。慣れもあるからね。あと教官の人にもよる。

No.72

>> 70 うんうん😆わたしもだよ!!あと🐰ちゃんと遊んでるとき🌸(*´∀`*)🌸 きゃ〜😆
かわいい💞

• << 78 理沙さん🌸こんにちは🤭💝今ね(=^・^=)おひるね🌸してて目を開けたら目の前に🐰ちゃんの顔が😳💦あ、そうだった。ゲージから出したまんまだった😂

No.73

>> 71 おはよー😃 昨日は心の病院だったんだね🏥 ドドール良いね☺️私もドドールでトースト食べたりするよ😃 うん☺️ 昨日教習所行っ… おはよー☔うーん(+_+)サイドミラーをわたしはよく見て🚘乗ってだけど、それじゃだめかな?難しいね。ドトールいいよね~(≧∇≦)b🌸

• << 76 こんにちは😃 来れた😅モカさん教えくれてありがとう。 今日教習所に行って教官に色々質問したんだ。 そしたら目視してから合図して行きたい方向に寄せるだけで大丈夫って言われたよ。 練習の為に1時間だけ実地伸びたよ。

No.74

おはようございます☺️

今日もこれから教習所に行って来ます。

今日は学科は2時間実地は1時間やって来るよ。
昨日もS字やったら一度は乗ったけど後は上手くやれたよ。
上手くやれると嬉しい😆

今日も多分復習的な事をすると思う。
どうしてもハンドル握るとまだ緊張するよ😅

あたふたしてしまいがちだ😣

今日も気をつけながらやってみる👍

今日もここまで😃
また明日✋

No.75

>> 71 おはよー😃 昨日は心の病院だったんだね🏥 ドドール良いね☺️私もドドールでトースト食べたりするよ😃 うん☺️ 昨日教習所行っ… あと、☔で視界が悪かったのもあるよね。慣れもあるからね。あと教官の人にもよる。

• << 77 うん。 昨日☔だったから本当に視界が怖かったよ💧 そうかもね。

No.76

>> 73 おはよー☔うーん(+_+)サイドミラーをわたしはよく見て🚘乗ってだけど、それじゃだめかな?難しいね。ドトールいいよね~(≧∇≦)b🌸 こんにちは😃

来れた😅モカさん教えくれてありがとう。
今日教習所に行って教官に色々質問したんだ。
そしたら目視してから合図して行きたい方向に寄せるだけで大丈夫って言われたよ。

練習の為に1時間だけ実地伸びたよ。

• << 80 なるほど~😳✨よかったね、わたしも全工程受けてから4回ほど🚘乗って、試験受けたら一発合格だったょ。念には念を入れた😅

No.77

>> 75 あと、☔で視界が悪かったのもあるよね。慣れもあるからね。あと教官の人にもよる。 うん。
昨日☔だったから本当に視界が怖かったよ💧
そうかもね。

No.78

>> 72 きゃ〜😆 かわいい💞 理沙さん🌸こんにちは🤭💝今ね(=^・^=)おひるね🌸してて目を開けたら目の前に🐰ちゃんの顔が😳💦あ、そうだった。ゲージから出したまんまだった😂

No.79

こんにちは☺️

旦那寝てるから来れたよ。

今は教習所から帰って来たよ😃まだまだ
練習しないとならないから実地1時間だけ延長出来たよ。

明日もあるから今日の教官のを参考にして
やってみるよ。

話しは違うけど。
昨日また旦那が…💧

元旦那に合わせろって💧それは
私の事を持っと知りたいとか😓
私がウソ付いたりしてるから旦那私を
疑ってるんだよね😮‍💨

本当にどうしょうもないよ💦

私も眠いから一寝入りするわ😪

では皆さん😃
また明日☺️

No.80

>> 76 こんにちは😃 来れた😅モカさん教えくれてありがとう。 今日教習所に行って教官に色々質問したんだ。 そしたら目視してから合図して行き… なるほど~😳✨よかったね、わたしも全工程受けてから4回ほど🚘乗って、試験受けたら一発合格だったょ。念には念を入れた😅

• << 84 おはよー☺️ モカさんスゴい😆 一発合格なんて凄いよ😃 私はまだまだだよ😅

No.81

皆さん、おはよーございます🌸(*´∀`*)🌸今日は早番で一日です。眠い😪頑張ろー☺️✌️✨

No.82

>> 60 うんうん😆そだね~今夜ぐっすり寝よう😪😪😪🐰ちゃんがね。外を見てるよ。☔ふってるからかな?かわいい💞🤭💞 おはよう😃☀️

うん!

雨が降ってなかったら、
遊びたかったんじゃない?
かわいいね~😆😆

• << 91 なっちゃん😆お疲れさま🥰今ね(=^・^=)終わって今日は一日動きっぱなしで😫💦🐰ちゃん、かわいい💞ってありがとう🌸(*´∀`*)🌸

No.83

>> 61 こんにちは☺️ そうなんだぁ〜。 私の方たまにピンク色の車見かける時あるんだよね〜。コンビニでも見かけた😳 もし無ければ白… おはよう😃☀️

うん。

そうなんだぁー
それは新車で買ったか、
中古でたまたまあったのか、中古でも色を変えたかだと思うよ!
ピンクは見たことないなぁー🏡の方はいないだけかも?。

黄砂が終わったから車洗いたいけど、、、今無いからなぁーw🤭

• << 85 おはよー☺️ そうなんだ〜。 旦那さんは車通勤なのかな?

No.84

>> 80 なるほど~😳✨よかったね、わたしも全工程受けてから4回ほど🚘乗って、試験受けたら一発合格だったょ。念には念を入れた😅 おはよー☺️

モカさんスゴい😆
一発合格なんて凄いよ😃

私はまだまだだよ😅

• << 92 理沙さん🌸お疲れさま☺️🧡ううん。そんなことないよ💦理沙さんならきっと大丈夫ブイ🥰✌️✨

No.85

>> 83 おはよう😃☀️ うん。 そうなんだぁー それは新車で買ったか、 中古でたまたまあったのか、中古でも色を変えたかだと思うよ! … おはよー☺️

そうなんだ〜。

旦那さんは車通勤なのかな?

• << 87 うん、白や黒は多いかな?。私達が行ってる車屋はね😅 旦那は車通勤だよ! 車は旦那に任せてるよ~ 洗う(洗車)とかパーツとかね笑

No.86

おはようございます☺️

今日もこれから教習所🚗

帰ったら前の在宅勤務の仕事が少し残ってるからやらないと💪

昨日の夜旦那と焼肉食べに言ったよ😃
飲み過ぎて気持ち悪くなっちゃた😅

その帰りもまぁ〜旦那とあったけどね😑
前から自転車が来てて旦那寄らないから
私が押しただけで頭にきて呑まないって言ってて近くのコンビニ寄ってお酒買ってたよ😓

焼肉の帰りにも近くのスーパーでアイス沢山かったのにコンビニでも買ってるし。

帰ってから
最近の理沙は俺の事好きなのか不安になる
とか聞いてくるし。

本当呑むと面倒くさいよ💧

とにかく教習所頑張ってくるね💪

また帰ったらね☺️

No.87

>> 85 おはよー☺️ そうなんだ〜。 旦那さんは車通勤なのかな? うん、白や黒は多いかな?。私達が行ってる車屋はね😅

旦那は車通勤だよ!
車は旦那に任せてるよ~
洗う(洗車)とかパーツとかね笑

• << 97 こんにちは😊 そうなんだ〜。 洗濯は家は旦那と一緒にするよ。

No.88

理沙さんへ

こんにちは。ユウトです。
入院していて退院しました。
死にたくて辛いです。

• << 99 こんにちは😊 入院してたんですね。 親にそんな事言われたら辛いですね。 なんて言って良いか分からないけど 元気出してくださいね。

No.89

モカさんへ

こんにちは。ユウトです。
入院していて退院しました。
辛くて死にたいです。

• << 93 ユウトさん、大丈夫かな?入院していたんだね。自分の辛い気持ちを家族がわかってくれないのは辛いね‥

No.90

理沙さんとモカさんへ

死にたいです。
親が酷い親です。
僕が中学生の時に僕が中学校で暴力を振るわれていることを親は知っていたのに親は平気でいました。
さっき中学生の時にいじめられていて苦しいと話しただけでその話しをするなら精神科に入院させると言われました。
僕は言語の障害でも毎日苦しんでいます。
もう死んで楽になりたいです。

No.91

>> 82 おはよう😃☀️ うん! 雨が降ってなかったら、 遊びたかったんじゃない? かわいいね~😆😆 なっちゃん😆お疲れさま🥰今ね(=^・^=)終わって今日は一日動きっぱなしで😫💦🐰ちゃん、かわいい💞ってありがとう🌸(*´∀`*)🌸

• << 94 お疲れ様~ 動きっぱなしだと疲れるし、足痛くなるよね! 🐇ちゃんはかわいいね~ 🐇ちゃんは野菜以外何食べるの?

No.92

>> 84 おはよー☺️ モカさんスゴい😆 一発合格なんて凄いよ😃 私はまだまだだよ😅 理沙さん🌸お疲れさま☺️🧡ううん。そんなことないよ💦理沙さんならきっと大丈夫ブイ🥰✌️✨

• << 100 こんにちは😊 モカさんもお疲れ様😊 そうかなぁ〜でも今日教官に褒められたよ。

No.93

>> 89 モカさんへ こんにちは。ユウトです。 入院していて退院しました。 辛くて死にたいです。 ユウトさん、大丈夫かな?入院していたんだね。自分の辛い気持ちを家族がわかってくれないのは辛いね‥

• << 107 モカさんへ ありがとうございます。 今は死にたい気持ちはなくなりました。 モカさんはYouTubeで音楽を聴かれることはありますか?

No.94

>> 91 なっちゃん😆お疲れさま🥰今ね(=^・^=)終わって今日は一日動きっぱなしで😫💦🐰ちゃん、かわいい💞ってありがとう🌸(*´∀`*)🌸 お疲れ様~

動きっぱなしだと疲れるし、足痛くなるよね!

🐇ちゃんはかわいいね~
🐇ちゃんは野菜以外何食べるの?

• << 98 うんうん😆ちょっと腰が痛い💦🐰ちゃんは、ペレットっていう固形の粒と牧草を食べるよ~🥰✌️うん、かわいい💞😍

No.97

>> 87 うん、白や黒は多いかな?。私達が行ってる車屋はね😅 旦那は車通勤だよ! 車は旦那に任せてるよ~ 洗う(洗車)とかパーツとかね笑 こんにちは😊

そうなんだ〜。

洗濯は家は旦那と一緒にするよ。

• << 103 ごめん😅 洗車だった(笑)
  • << 116 理沙さん おはよう😃☀️ うん。多分新車だとオプションで出来たり、実費でしてるのかも? あとはたまたま売ってたとかね? 中古は乗ったのを売られてるからね? そうなんだぁ。 大変だね😅 🏡はガソリンスタンドにあるやつにいれたいけど、、、、 入れれないんだよね😅 だから毎回手洗い笑 今は多分花粉だらけかな?分からないけど😅

No.98

>> 94 お疲れ様~ 動きっぱなしだと疲れるし、足痛くなるよね! 🐇ちゃんはかわいいね~ 🐇ちゃんは野菜以外何食べるの? うんうん😆ちょっと腰が痛い💦🐰ちゃんは、ペレットっていう固形の粒と牧草を食べるよ~🥰✌️うん、かわいい💞😍

• << 117 もかさん おはよう😆✨☀️ そうなんだぁ。最近YouTubeで🐇の餌やりを投稿してる人がいて、 だいたい人間の食べてるのあげてるから気になってね!

No.99

>> 88 理沙さんへ こんにちは。ユウトです。 入院していて退院しました。 死にたくて辛いです。 こんにちは😊

入院してたんですね。
親にそんな事言われたら辛いですね。
なんて言って良いか分からないけど
元気出してくださいね。

• << 108 理沙さんへ ありがとうございます。 今は死にたい気持ちはなくなりました。 元気を出して頑張りたいです。 理沙さんは横浜のことは好きですか?

No.100

>> 92 理沙さん🌸お疲れさま☺️🧡ううん。そんなことないよ💦理沙さんならきっと大丈夫ブイ🥰✌️✨ こんにちは😊

モカさんもお疲れ様😊
そうかなぁ〜でも今日教官に褒められたよ。

• << 102 こんにちは🥰ありがとうm(_ _)m🌸わぁー、ほめられたんだ😳💞理沙さん🌸よかったね🥰✌️
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧