過去ストーカー被害を受けていても寛容になるべきですか?
はじめまして。最近あった事の相談です。
現在友人の知人を紹介して貰い、交友関係を深めていっている途中です。
私は20代後半、彼は3つ歳下です
彼が住んでいる場所は新幹線で5時間かかる超遠距離。
紹介されてから半年程経ちますが、会ったのは一度のみです。
彼は私に一目惚れしてくれたようで「会いたい!付き合いたい!」と言ってくれています。
が!困るのは彼が「帰る時は家まで送らしてね」という事です。
私は過去に同じ様な流れで家を教えてストーカーされた事があります。
ので、出来れば家まで送ってもらうのはもう少し仲良くなってから。もしくは付き合ってからがいいです。
ただ、私が口下手で彼に対してそう言うことをなんて言っていいのかわかりません。
それを紹介してくれた友人に相談したのですが、「普通に心配して送って行ってあげたいだけだと思うんだけど…」といわれてしまいました。
恐らく普通の人間はそう捉えると思います。
彼ももしかしたら普通に心配してくれてるかもしれません。
ですが、私は同じ手口で過去ストーカーされています。
過去のその人も「俺はストーカーとか絶対無い。心配だから送らして」と言っていてそれです。
きっと彼に「昔ストーカーされた事があるから出来れば家はもっと仲良くなってから」と伝えたところで「いや、俺はその人と違う。俺はストーカーなんてしない」と言われるんだろなぁ。としか思えません。
酷ければ「俺がちゃんと守ってあげる」とか言って余計に家を知りたがりそうで怖いです。
きっとこれは私が過去そう言う被害に遭ってるし、性格が捻くれてるのもあると思います。
ですが、新しい出会いに対して防衛無しで寛容になるべきでしょうか??
家まで送ってもらうのが普通の出会いなのでしょうか???
長くて伝わりづらいかもしれません。すいません。
皆様はどうされますか?
タグ
>ですが、新しい出会いに対して防衛無しで寛容になるべきでしょうか??
しっかりとした釣書を交わしたお見合いでもない限り無理です。
私も警戒心が高いので、近所のコンビ日程度までしか送ってもらいません。
下手をすれば一つ前の駅に送ってもらって、そこさよならしてから電車で帰ります。
家まで送ってもらうのはお付き合いが深まってからじゃないといやなタイプなの、ごめんね。
でいいと思いますよ。
>家まで送ってもらうのが普通の出会いなのでしょうか???
それが普通なら、普通の出会いなんていらないってくらい、私は嫌です。
実際に会ったのが1回だけって、全然知らない人間ですから。
怖いわ。
- << 8 レスありがとうございます。 最初にあった時は、駅まで送って貰いました。 それ以上は本当に大丈夫!送らなくていい!と言っていたのですが、「いやいや、心配だから!本当に!心配だから!家まで送るよ!」の応酬でちょっと苦労しました💦 一つ前の駅で降りるのは賢いですね。 次からはそう言うやり方も取り入れます。 私と同じ考えのようで安心しました。 怖いと思うのを理解していただけて少し気持ちが落ち着きました。
いや、主さんは慎重でいいと思いますよ。人の気持ちなんて簡単に変わりますから。自分の思い通りにならないことがあれば、思い通りにするために手段は選ばない人はいます。そういう人は、今日言ったことを簡単にひっくり返しますよ。
紹介者は、交際の当事者ではないですから。相手の方の本質的な部分は知らないですからね(確かに決めつけや穿った見方は良くないですけどね)。
ご質問の回答としては、ストーカーの件は言わずに『家を教えるのはもっと仲良くなってから』で、俺なら納得しますけどね。
- << 9 レスありがとうございます。 そう言っていただけて嬉しいです。慎重でもいいんだ。と思えると少し気持ちが落ち着きます。、 「もっと仲良くなってからね」というのはそれとなく言った事はあります。 私が強く言えない為か、「え〜、ダメ? 本当に心配だから送ってあげたい。何もしないから!ちゃんと付き合いたいと思ってるからそう言うこと何もしない!」 って感じでした。 正直なところ、ただ頑張って家来たいだけの人じゃん。と思ってしまっています💦 そう言う目で見るのは良くないんでしょうね…💦💦
>俺はストーカーなんてしない
は?って感じ。
たった一回しか会ってないのよね?
なのに、あなたが家までは‥と言ってもこの返答
悪いが既に普通の男ではない。
俺が俺が、な男に対して「愛されてる」と思うか
「私の意志を尊重してくれない」と捉えるかで
だいぶ違うよね
しかもあなたは
>私が口下手で
って事は強く言えない?
仮に自宅に送ってもらいました、腹痛えトイレ借りていい?とかベタな侵入してきてもnoと言えないのでは?
だったら尚更、あなたの意志を尊重しない男はやめた方がいい
noをnoだと思わない男はやめときなよ
- << 11 レスありがとうございます。 そうなんです💦 口下手で断るのが苦手ではあるので、もし家まで送ってもらってからちょっとトイレ…とかちょっと喋るだけ…とか言われたらちゃんと追い返せるか自信がなくて、、 俺はそんな事しないですよスタンスなのも断りづらい要因です。 本当なのかも知れないし、そうじゃ無いのかも知れない。それは1回会っただけの人じゃ判断出来ない。 向こうが好意を寄せてくれてるからって私が寛容にならないといけない理由はあるのか?となってしまいます… 捻くれてますね…
慎重なくらいでいいと思います。
過去に辛いこともあったみたいですし、きちんとおつき合いしてから、主さんが「そろそろいいかな」って判断できた時でいいと思いますよ。
新幹線で5時間の距離なんですよね?
デートの時は、彼はホテルをとって泊まりで来るのでしょうか。
ストーカーより、家に上がることを目的としていそうな感じがしますね。
デートする前から、送ることに拘っているようであれば注意かも。
送るというのが親切心や優しさからなら、そんなふうに前々から、わざわざ言ったりしないと思います。
「家まで送ってもらうのは、まだちょっと早いと私は思ってる…」と今のうちから言っておきましょう。
信用してないの?と言われたなら、「そういうことじゃなく、もっと二人の信頼関係ができてから」と。
それで、なんだかんだ言ってくるようなら、それまでの男ですよ。
自分のことしか考えてない、下心しかない男ってことです。
- << 12 レスありがとうございます。 今月会おうと言う話になってます。 彼がこっちに来てくれるのですが、ホテルを私の最寄駅で探すと言い出して…家の近くがいいらしいです… 「私の家の近くは何も無いよー笑 市内とかの方がいいよー笑笑」 と誤魔化す事しか出来ませんでした… 流石に距離感バグ過ぎるんでちょっと。 と思ってます。 家に上がりたいなら面倒臭い遠回りなんかせずにハッキリそう言ってくれれば「無理!そんなつもりならもう二度と会わない!」と言えるんです、、 遠回りの「家まで送るよー笑」を断るのが苦手です… 家の前まで来て「ちょっとトイレかしてー」って言われたら断れる自信がなくて…
>> 2
いや、主さんは慎重でいいと思いますよ。人の気持ちなんて簡単に変わりますから。自分の思い通りにならないことがあれば、思い通りにするために手段は…
レスありがとうございます。
そう言っていただけて嬉しいです。慎重でもいいんだ。と思えると少し気持ちが落ち着きます。、
「もっと仲良くなってからね」というのはそれとなく言った事はあります。
私が強く言えない為か、「え〜、ダメ? 本当に心配だから送ってあげたい。何もしないから!ちゃんと付き合いたいと思ってるからそう言うこと何もしない!」
って感じでした。
正直なところ、ただ頑張って家来たいだけの人じゃん。と思ってしまっています💦
そう言う目で見るのは良くないんでしょうね…💦💦
- << 13 おはようございます。 >正直なところ、ただ頑張って家来たいだけの人じゃん。と思ってしまいます 俺もその通りだと思いました。 いっそのこと『しつこく家まで来ようとされるのイヤなんです!』とか言ってしまった方が、その男性の本質が垣間見えるかもしれませんね。 いずれにせよ、ダメなものはダメ、イヤなものはイヤ、的なはっきりした態度は必要なんだと思います。
>> 6
>俺はストーカーなんてしない
は?って感じ。
たった一回しか会ってないのよね?
なのに、あなたが家までは‥と言ってもこの返答
…
そうなんです💦
口下手で断るのが苦手ではあるので、もし家まで送ってもらってからちょっとトイレ…とかちょっと喋るだけ…とか言われたらちゃんと追い返せるか自信がなくて、、
俺はそんな事しないですよスタンスなのも断りづらい要因です。
本当なのかも知れないし、そうじゃ無いのかも知れない。それは1回会っただけの人じゃ判断出来ない。
向こうが好意を寄せてくれてるからって私が寛容にならないといけない理由はあるのか?となってしまいます…
捻くれてますね…
>> 7
慎重なくらいでいいと思います。
過去に辛いこともあったみたいですし、きちんとおつき合いしてから、主さんが「そろそろいいかな」って判断で…
今月会おうと言う話になってます。
彼がこっちに来てくれるのですが、ホテルを私の最寄駅で探すと言い出して…家の近くがいいらしいです…
「私の家の近くは何も無いよー笑
市内とかの方がいいよー笑笑」
と誤魔化す事しか出来ませんでした…
流石に距離感バグ過ぎるんでちょっと。
と思ってます。
家に上がりたいなら面倒臭い遠回りなんかせずにハッキリそう言ってくれれば「無理!そんなつもりならもう二度と会わない!」と言えるんです、、
遠回りの「家まで送るよー笑」を断るのが苦手です…
家の前まで来て「ちょっとトイレかしてー」って言われたら断れる自信がなくて…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これは0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 33HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 17HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性5レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
冷え性ですか?4レス 55HIT OLさん
-
冷蔵庫にいれてるのに
あ、それは、冷凍しない限りムリですね ··· ❌🍖❌ 😂(匿名さん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
これは0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
高身長の男性を嫌う女性
見上げるから首痛くなるんよ。。。 あと身長差が目立ちすぎて嫌になる(匿名さん5)
5レス 88HIT おしゃべり好きさん -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
いつもの主ってことが丸出しだな、相変わらず… 途中から何故か主の…(匿名さん2)
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
バルタン星人
多分、ある程度リアルで知っているなら40代半ば以上かな?再放送とかあっ…(匿名さん2)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 185HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 185HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る