おっさんの口から出す音汚いうるさい気持ち悪い
おっさんってなんで口から不快な音を出すのでしょうか?静かにできないのでしょうか?
チュッチュッいわせたり、
無駄にでかい音で咳払いしまくたっり、
チーチーいわせたり、
クチャクチャいわせたり、
シーシーいわせたり、
うるさいし非常に不快です。
かわいらしいおっちゃんや、きれいにしてるおじさんや、ダンディなおじさまはそんな音たてたりしないのに、
やっぱり、汚いおっさんだからなのでしょうか。
※わたしは、おっさんとおっちゃんとおじさんとおじさまを使い分けてます。
タグ
>> 3
クチャクチャはダメですがチッチッとかは仕方ないんじゃない?反対におじさんたちは『どうして今の若い人はこんなにバカな格好してバカな髪型して話し…
論点がずれまくってますね…
ファッションは老若男女関係なく各々の好みがあると思いますので、それを否定するのはナンセンスです。
一言だけ言わせていただくと、今も昔も流行がありますよね。その時流行ってるものを着る人が多いのは必然だと思います。昔流行ってた格好はその頃してる方も多かったのではないですか。それを棚上げして今の若い人は~ってのは筋が通らないと思います。
年齢層が高い方を批判してるわけではありません。
不潔なおっさんの話です。
クチャクチャはダメですがチッチッとかは仕方ないんじゃない?反対におじさんたちは『どうして今の若い人はこんなにバカな格好してバカな髪型して話し方までバカなの?』と思ってるんじゃない!
私もおばはんですが今の人はファッションとかおしゃれとかで猫も杓子も同じような格好などしてるけどあれはおしゃれじゃなく単なるコピーです
- << 6 論点がずれまくってますね… ファッションは老若男女関係なく各々の好みがあると思いますので、それを否定するのはナンセンスです。 一言だけ言わせていただくと、今も昔も流行がありますよね。その時流行ってるものを着る人が多いのは必然だと思います。昔流行ってた格好はその頃してる方も多かったのではないですか。それを棚上げして今の若い人は~ってのは筋が通らないと思います。 年齢層が高い方を批判してるわけではありません。 不潔なおっさんの話です。
口腔ケアしてないんじゃない?
主がいうオッサンってたぶん頭がちょっとアレな人というかコロナ禍でマスク着用が強く推奨されていたときでもマスクしてなかったような人たちでしょ
教育水準が低くて教養も身に付かなくて身だしなみとかエチケットとか口腔ケアとかそんないう概念がないまま大人になったのだからそうなるのかと
口腔ケアしないから歯周病ができたり歯がなくなったりして結果的にクッチャクッチャとか音立てたり、エチケットやマナーが身に付かなかったから咳やくしゃみのときに抑えなかったりしてた。
端的に言えば教育の失敗というのか
- << 4 お礼が遅くなり申し訳ございません。 そうです!頭と性格と身なりがちょっと…という方のことです。 そっか、口腔ケアしてないからなのですね… 確かに、清潔感もなく育ちの悪そうな人ばかりですね。
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お話42レス 25HIT ひろみ (30代 ♀)
-
西遊記なぜ三蔵法師が女なの!?5レス 73HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
ゆる〜くトークをしませんか🪴1レス 43HIT 主婦さん (♀)
-
職場の人間関係4レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
長女に見えないらしい6レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
西遊記なぜ三蔵法師が女なの!?
日本では何でもかんでも擬人化・女体化が当たり前だからね(^_^;) …(主婦さん5)
5レス 73HIT おしゃべり好きさん (♂) -
お話4
お兄ちゃん お兄ちゃんはおそうめん派なんだ😊 因みに私は冷やし…(ひろみ)
2レス 25HIT ひろみ (30代 ♀) -
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
帰宅後にまたきます🛵🗯️(燻し銀三)
202レス 10168HIT 匿名さん -
地球の未来26
頑張れトランプ 子どもにワクチン💉を打った方が打たない子どもの倍…(さくま)
197レス 1855HIT さくま (50代 ♂) -
うぉーーー!夏休みだーーーー‼︎!!
お調子さん 大好きだよ この気持ち、言葉にして伝えたい^_^(匿名さん2)
73レス 846HIT お調子者さん
-
-
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 139HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 109HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 115HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話3
カイさん、そんなのを見せられたら 行きたくなるやん。ちくしょう。(プータロー)
500レス 5866HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 139HIT OLさん -
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?
ちくわとかハムとかもやしとか冷蔵庫の残り物で作ったよ。 (匿名さん6)
6レス 109HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。
自宅の火事と空き巣に気をつけましょう 古い歌でした(匿名さん1)
1レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1679HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 293HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
38レス 485HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 286HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
13レス 242HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る