彼氏と別れたい

レス4 HIT数 422 あ+ あ-

2023/04/08 19:19(更新日時)

最近彼氏と別れたくてしかたないです。

今2年9ヶ月付き合っている1つ上の20歳の彼氏がいます。ある日ふと気づいたら彼氏と別れたくてしかたなくなっていました。喧嘩した時とか彼氏に嫌なことをされたときに別れようかなとかは今まで思ったことがあるんですが、今回の場合とくに何かがあったとかはなくいつも通り過ごしていただけだったのにこんな気持ちになっていました。
別れればいいじゃんって思うと思いますが、彼は今年から大学に編入したばかりの3年生で理系ってこともあり大学がなかなかハードらしくかなり病みきっています。そんなときに別れ話を切り出したら壊れてしまいそうで言えずにいます。どうしようかずっと考えています。
別に彼が嫌いって訳では無いし話す分にはいつも通り楽しいのですが、恋人らしいこと、キスやセックスは本当にしたくなくて仕方がありません。理由は分からないです、恋人だからと言ってしなきゃいけないことないことは分かってるんですが、とにかく本当にしたくないんです。
友達には理由がないときに別れるよりも相手にまた嫌なことされた時に別れた方がお互い踏ん切り着くんじゃない?と言われ確かにそうだと思ってたんですが、相手が病みきって傷心してるときに「すき?」って聞かれるんですが、それを心の底からめんどくさいと思ってしまい、そんなこと思ってしまう自分が嫌で仕方ないです。
なんできっかけもなくこんな気持ちになってしまったんでしょうか。自分のことなのに分からなくて苦しいです。自分の中の限界がきてしまったんでしょうか。どなたか助言を頂きたいです。

タグ

No.3769841 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分には彼女がいなくて言えることが限られますが…(彼女がいた時期はある)あなたの中で彼氏さんの事を無意識のうちに嫌いになってしまったんじゃないでしょうか?「別れたい…でも私が彼女だから…」と自分を押し殺していてはつらいままだと思います。別れたいと思うなら別れた方がいいと思います。無理する必要なんて一ミリもないんですから・・・

No.2

彼氏さんは可哀想かもしれないですがそれだったら別れた方がいいと思います

No.3

キスもハグも出来ないなら、もう恋人としては成立してないんだし、別れたら良い。
相手が大学でキツいのは、何も彼女であるあなたのせいではなく、彼の事情なんだから。
まあ、弱目に祟り目にはなるかも知れんけど、人生ってそんなもんやで

No.4

気にしない事です。
もう好きじゃないし別れたいのだから、サッサとお別れしましょう。
恋人同士なら同意も不要です。

連絡先にメッセージだけ送って終わりにしたら良い。

「飽きました、好きな気持ちが終わりました。
別れます、さようなら」

言い切ってください。

追記して、
「これでも暫く気を使っていたけど、やっぱり無理なので、別れを決めました。」
でも良い。

とにかく、別れましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧