叱ってほしいです。
アラサー女です。
地元は田舎ですが、大学入学を機に関西に引っ越し、それから10年ほど関西で暮らしています。
関西の方は面白い方が多いし、住みやすいし、とても気に入っています。今は地元よりも落ち着きます。
先日
祖父が他界し、大好きな祖母が一人暮らしになってしまったので、一緒に住んであげたい。と思うようになりました。
正直地元は住みにくいので、まだ自分の中で完全には決めてないですが、祖母の事を思うと帰ってあげたいと思います。
遠距離恋愛からのスタートでもいいから、地元でいい人がいれば引っ越しの踏ん切りが付くかな。と思い、現在地元で婚活をしています。
現在一人の方と2回ご飯に行ったのですが、その方の容姿はとても私のタイプでした。
相手も私のことをよく思ってくれてると思います。
しかし、関西生活の中で周りに笑いのセンスがずば抜けた人が多かったようで、男性には面白さを求めてしまうようになってしまいました。
彼は容姿も素敵だし、収入は分かりませんが、きちんと働いています。性格も優しいし、私の話をよく聞いてくれます。
私には勿体無いくらいの人だし、こんな相談を陰でしているのが恥ずかしいと思います。
きっと結婚相手としてはとてもいい方だと思いますが、面白さを求めてしまいます。
自分の性格がどうかしてるのは分かってますので、どうか喝を入れてもらえないでしょうか。
タグ
会って2回で会話に面白さを求めるのは酷なのではないでしょうか?
相手だって緊張してるでしょうし…
あと私も地元がそれなりに田舎ですが。
結婚、妊娠、出産して思うのは子供がある程度大きくならないと子育てに田舎は向かないということ。
車は必須だし、かかりつけの病院も選択肢が限られ。
私の地元で出産となったら分娩できる病院は隣の市まで行かないとない、病院まで車で送迎は絶対(総合病院)
朝の通勤ラッシュに陣痛がきたら病院に着くまでにかなりの時間がかかる
→それが無理なら予め予定日決めて強制的に陣痛こさせるしかない
総合病院は地元の病院の施設では見れなくなった地元の高齢者も通ってるし、顔見知りに会ったら妊娠したって噂はすぐ伝わる
田舎での生活はある意味すごいお金がかかります。
もし主さんが本当に地元での暮らしを望むなら地元の人との結婚ではなく、在宅で仕事をしているので住む場所はネット環境が揃ってればできるという人で田舎に住んでも良いって人の方が現実的です
- << 9 確かにまだ私自身も緊張して素が出せないのに相手に求めるのは酷ですね… とても大変ですね… こちらも交通の便利も悪いし、大きい病院は一番近いところでもそこそこかかるので、きっと大変ですよね。 お金もかかるのですね、盲点でした。 そのような方と出会えるのが一番ですね… コメ主さんの経験談。とても参考になりました。 ありがとうございます。
その彼の収入をちゃんと聞いた方がいいです。
あと2回会っただけじゃまだ分からないから、まだまだ様子見で🤔
正直、主さんは関西の方が合ってると思うよ?
お祖母さんがおいくつか分からないけど、
老い先短い高齢者じゃなく、まだまだ50年以上あろう主さんの人生を優先した方がいいかと…
それと、お祖母さんは同居okなんですか?
よく高齢者でもう一人でゆっくり過ごしたいって方もいるし、今の状況をみると主さんの想いが一人歩きしているように思えます…
結婚ってゴールじゃないし、一生死ぬまで続きますよ。
お相手の人柄もそう、家族関係や義家族、住む場所、生活していく場所。
それに関西の面白い人と付き合って、ゆくゆくは主さんの地元にも住んでいいって人も視野に入れてみてはどうですか?
- << 11 収入、どうやって聞けばいいですかね🥹 マッチングアプリで出会いましたが、私はもう退会してしまって、なんて書いてあったか忘れてしまいました… 祖母は電話をするたびに「もう帰ってきたら?おばあちゃんちに住んでもいいのよ」と言うので、そこは大丈夫です。 とはいえコメ主さんの言う通り、一度「◯◯ちゃん(私)の人生なんだから、自分がしたいようにすればいいんだからね」とも言われたことがあります。 正直、私も関西の方が合ってると思います。 もう一度よく考えてみます。 ありがとうございます。
そのお相手云々の話の以前に。
主さんは今のお住まいに未練があるんですよね?
だから地元でどんな素敵な人と出会えても、なんか違う、と、なってしまうと思う。
すごーく失礼なお話ですが。
おばあちゃんがお亡くなりになられたら、主さんを地元に引き留める理由がなくなってしまいますよね?
それでも、地元に戻る選択をするのですか?
私が主さんの親なら、おばあちゃんのことは実子である自分たちでなんとか考えるから孫であるあなたはおばあちゃんにとらわれずに自由に自分の人生を選択して欲しい、と、願いますね。
- << 13 確かに…そうですね…😳 実際関西でその彼と出会っていたら夢中になっていたような気がします。 愚痴になってしまいますが、私の母は少し変わっててコメ主さんのような考えではなさそうなんです…コメ主さんのような方がお母さんだったらいいな。と思います… 祖父が亡くなった時の手続き関連も、祖母は車に乗れないので祖母一人で出来ない事がたくさんあったのですが、ほとんど手伝わず…私がわざわざ手続きをしに行きました。 正直、頼れる母ではないです。 ただの愚痴になってしまいました。申し訳ございません。 コメントありがとうございました😊
>> 3
その彼の収入をちゃんと聞いた方がいいです。
あと2回会っただけじゃまだ分からないから、まだまだ様子見で🤔
正直、主さんは関西の方が合…
収入、どうやって聞けばいいですかね🥹
マッチングアプリで出会いましたが、私はもう退会してしまって、なんて書いてあったか忘れてしまいました…
祖母は電話をするたびに「もう帰ってきたら?おばあちゃんちに住んでもいいのよ」と言うので、そこは大丈夫です。
とはいえコメ主さんの言う通り、一度「◯◯ちゃん(私)の人生なんだから、自分がしたいようにすればいいんだからね」とも言われたことがあります。
正直、私も関西の方が合ってると思います。
もう一度よく考えてみます。
ありがとうございます。
>> 5
そのお相手云々の話の以前に。
主さんは今のお住まいに未練があるんですよね?
だから地元でどんな素敵な人と出会えても、なんか違う、と、なっ…
確かに…そうですね…😳
実際関西でその彼と出会っていたら夢中になっていたような気がします。
愚痴になってしまいますが、私の母は少し変わっててコメ主さんのような考えではなさそうなんです…コメ主さんのような方がお母さんだったらいいな。と思います…
祖父が亡くなった時の手続き関連も、祖母は車に乗れないので祖母一人で出来ない事がたくさんあったのですが、ほとんど手伝わず…私がわざわざ手続きをしに行きました。
正直、頼れる母ではないです。
ただの愚痴になってしまいました。申し訳ございません。
コメントありがとうございました😊
面白さを求めるのは別に良いとして、遠距離は難しいですよ
なかなか続きませんし、いざ地元に帰り遠距離でなくなったとたん嫌になって別れたりも有り得ます
そうなったらまた地元に居るのが嫌になるのでは?
中には遠距離が良いという人もいるかもしれませんね。
そう言う人の場合近くになったら必然的に別れるでしょうし。
帰りたくないなら帰らずに自分の気持ちを尊重したらどうでしょうか?
おばあさんはおばあさんの人生、あなたはあなたの人生
やっぱりおばあさんのためを!と思うのなら恋愛など口実を作らずに素直に地元にサッと帰るのが一番かと。その後は自然と彼氏ができるかもしれないし。
しかし、相手に笑いを求めるなんて…四六時中そんな人と居たら疲れますよ。まだ若いからでしょうけど、安心できる人、誠実な人が最終的には良いなと思えるようになりますよ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。0レス 3HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 22HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
見た目について質問です。0レス 3HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 22HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 637HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 637HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 417HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る