この会話の意味! どう思いますか?

レス12 HIT数 852 あ+ あ-

2023/04/05 18:08(更新日時)

お互い好きな人とのLINEで

仕事帰りで、夜道を歩いていると言ったら

彼→ 夜だから心配! 
  悪い人に襲われないかが心配。

私→ 私のことなんて誰も襲わないよ。

彼→ ○○は美人だから心配!

私→ 露出度高い人は襲われやすいって友達から聞いたんだけど、私は肌は出さないし地味だから大丈夫だよ。

彼→ 美人だから俺だった襲う
  顔も美人だし、地味じゃない!
  性格も穏やかだし。

この会話って、どういう意味に捉えられますか?

タグ

No.3766841 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

彼氏さん、夜道に美人な人が歩いてたら襲うんでしょうか。。。
ムラムラするんでしょうね?なんか気持ちわるいな。。。
あ、ごめんなさい
あなたの事が好きで心配なのはわかるけど、嬉しい言葉ではないですよね?
自分なら引くかも。。。

• << 4 私の言い方が…   美人な人が歩いていたらではなく 私が歩いていたらと言ってました。 それでも同じですかね?

No.3

心配で好意的♩

No.4

>> 2 彼氏さん、夜道に美人な人が歩いてたら襲うんでしょうか。。。 ムラムラするんでしょうね?なんか気持ちわるいな。。。 あ、ごめんなさい あ… 私の言い方が…

美人な人が歩いていたらではなく
私が歩いていたらと言ってました。

それでも同じですかね?

No.5

ピロートークに近いかな。
だって、心配だからといって迎えに来てはくれないわけでしょ?
自分なら、美人がどうとか襲うとかではなくて、「出来るだけ明るいところを歩くんだよ!」とか「いざという時のために防犯グッズは持ちなよ!」とか、防犯を意識した会話をするかな。

No.6

心配って言ってるけど好きアピールのために使ってるだけ、本当に心配してない感あり。
俺だったら襲うって、軽くてチャラくて頭足りなさそう。

No.7

心配だったら迎えに来いだし、それができないなら電話でも繋げばいいのにと思うけどね。

心配言ってるだけかな

No.8

>> 7 遠距離なんです!

• << 11 遠距離て事はサイトか何かで知り合ったのかな? それか普通に職場か身近で知り合って遠距離になってしまったのかな? そのやりとりの言葉だけ切り取って聞くと、長い付き合いなら愛されてるのかなと思うけど、前者ならヤリ目。 しかもまだ数回しか会ってない、もしくは写真だけで一度も会ってないとか体の関係もない、最近知り合ったとかならホイホイ褒めてやる事を考えてる。

No.9

彼はあなたと、やりたいだけのように思えます。
好きな女の子に、「俺だったら襲う」なんてフレーズ出てこないですよ。
「夜道心配だから、怖い時は連絡してね、すが駆けつけるよ」くらいならいいかもしれないですが。

まぁチャラいのは間違いないですよ。

先に回答にありますが、嬉しい言葉ではないですよね?

No.10

ヤリたいから必死に口説いてるだけ感が満載なやり取りで笑ったw

No.11

>> 8 遠距離なんです! 遠距離て事はサイトか何かで知り合ったのかな?
それか普通に職場か身近で知り合って遠距離になってしまったのかな?

そのやりとりの言葉だけ切り取って聞くと、長い付き合いなら愛されてるのかなと思うけど、前者ならヤリ目。
しかもまだ数回しか会ってない、もしくは写真だけで一度も会ってないとか体の関係もない、最近知り合ったとかならホイホイ褒めてやる事を考えてる。

No.12

笑えた。笑わせようとしてるのかな?

自分なら襲いたい。それしか伝わらないw

本当に心配ならば、通話しながら帰らせるはず。

ムラムラに使われていたら気持ち悪いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧