長く付き合うと性欲が湧かなくなる

レス6 HIT数 1135 あ+ あ-

2023/04/04 01:35(更新日時)

こんばんは。20代女です。

私は長く付き合うと、相手のことが性的に見られなくなってしまいます。
最初の方はむしろ乗り気で、自分から誘う事もあります。
でも半年〜1年ほど付き合っていると、「セックスしたくない」と思ってしまいます。
でもフレンチなキスやハグなどは好きです。

過去に「付き合ってるのにやりたくないと思うのはおかしい。好きならやりたいと思うのが普通だ。」と言われて振られてしまいました。

それに、このままだと誰かと結婚したとしても、結婚する頃には性行為が苦痛になって子作り出来ないんじゃないか。と不安になります。
10歳くらい歳の離れたお子さんがいるご夫婦は何年も飽きないのですかね、嫌にならないのでしょうか?
嫌だけど、旦那様の要望を受け入れているのでしょうか。。

本当に悩んでいます。同じような方はいますか?
また同じようなことになりそうで、これから人と付き合うのが怖いです。
我慢してセックスをした事もありましたが、強姦されてる気分になって本当に苦痛でした。

タグ

No.3766824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脳内の恋愛ホルモンが割と早目にストップしてしまうのだと思います。

>恋愛初期の脳は、麻薬中毒者と同じような状態で、アドレナリン、ノルエピネフリン、ドーパミン等の化学物質であふれかえっています。
>ただ、このような燃えさかるような状態は時間によっておさまり、
>抱擁ホルモンと呼ばれるオキシトシンや浮気防止ホルモンと呼ばれるバソプレシンが分泌され、愛は深く落ち着いたものに変化していきます。

主さんの場合は、この、恋愛初期の状況の時しか性欲が起きないのだと思います。
刺激が強すぎるのでストップしてしまうそうです。
最長でも3年と言われています。

熱愛期間は人により個人差はありますが、海外での研究では、1年~1年半で終わるという調査結果が出ているそうです。

主さんの場合はその先に愛情ではなく、嫌悪と惰性になってしまっているのかもしれません。

これが子供や小動物を見て可愛いと思ったり、一緒にスポーツ等をして楽しい時に出るエンドルフィンの出る状況。脳内での位置付けが守りたい大切な相手になると一生涯恋愛感情も持続するらしいです。

トキメキばかりを求めてしまっている人は、恋愛ホルモンが分泌されなくなると、一気に冷めて相手の悪いところばかりを見てしまう、相手の嫌なところばかりが目についてしまう為に、
何故好きだったかすらわからなくなるそうです。

薬中から正気にかえったんですね。

• << 4 細かく教えていただいてありがとうございます。普通の人はそのような感情になるのですね。 恋愛は向いてないのかな… 人として好きという気持ちは別れるまではずっとあるのですが、確かに異性としては嫌悪感になってしまいます。 ありがとうございます。

No.2

慣れちゃうんじゃない?
結婚する頃には風呂上がりに裸でうろうろすることもあるし、性的に見られないのはわからんでもない。
女性の体は周期もあるしね。
お互いが相手を労る気持ちがあれば、ちゃんと感じて貰おうって気にもなるし、あとは、技術力を上げることによって、新しい刺激をお互いに追求していってはどうだろうかね。

• << 5 まさに慣れてしまうのだと思います。 割とすぐに半同棲していたので… そうですよね、次に付き合う方がいればお互いに頑張りたいと思います。 ありがとうございます

No.3

彼氏は下手とまで行かなくても、あまり上手くないのでは
最初は彼も頑張ってたけど付き合いが長くなって手抜きするようになった
元々上手いわけではないしパターン化してきて更につまらないとかじゃないですか

• << 6 んーそれは否めないですね😅 相性は良くなかったと思います… コメントありがとうございます

No.4

>> 1 脳内の恋愛ホルモンが割と早目にストップしてしまうのだと思います。 >恋愛初期の脳は、麻薬中毒者と同じような状態で、アドレナリン、… 細かく教えていただいてありがとうございます。普通の人はそのような感情になるのですね。
恋愛は向いてないのかな…
人として好きという気持ちは別れるまではずっとあるのですが、確かに異性としては嫌悪感になってしまいます。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 慣れちゃうんじゃない? 結婚する頃には風呂上がりに裸でうろうろすることもあるし、性的に見られないのはわからんでもない。 女性の体は周期も… まさに慣れてしまうのだと思います。
割とすぐに半同棲していたので…
そうですよね、次に付き合う方がいればお互いに頑張りたいと思います。
ありがとうございます

No.6

>> 3 彼氏は下手とまで行かなくても、あまり上手くないのでは 最初は彼も頑張ってたけど付き合いが長くなって手抜きするようになった 元々上手いわけ… んーそれは否めないですね😅
相性は良くなかったと思います…
コメントありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧