彼からの連絡返信すべき?放置してフェードアウト?

レス3 HIT数 528 あ+ あ-

2023/04/04 00:09(更新日時)

長くなりますが状況を。
付き合って1年半でお互い20代。
彼氏にちょっとずつ冷めてきています。
最初のうちは彼氏が少しメンヘラ気質で、2時間くらい返信ないと催促、約束に先客がいたとしても自分のために時間を取ってくれない、と不機嫌になってました。
煩わしく思ってはいましたが、愛情表現がかなりはっきりしていたので好きでした。

ですが1年過ぎたくらいから人が変わったようになりました。
連絡:30分~1時間に1返信→3~7時間に返信
会う頻度:3日に1度ほど、相手が会いたいから会う→1、2週間に1度(毎回体調悪い、天気が悪いなどワンパターンな理由)
愛情表現:頻繁→全くではないがあまりしなくなった

ギャップ過ぎて今は私の方が不安になっています。(「7時間も返信ないけど何してんの?遅すぎ」、「風邪引いて体調悪いのに次の日は出かけるの?会いたいくないならそう言ってもらっていいですか?」などと言いました。何通も追撃は一切してないです)
毎回私が不満を言うと「はー。また病んでるの?メンヘラ?やめてよね」とのこと。さらに
「メンヘラって分かってたらちゅーくらいで切ってたわ笑」
「毎回メンヘラっても抱いたらどうせ大人しくなるくせに」など
私は当初の愛情表現が豊富な彼が好きだったので、毎回何を言ってもメンヘラとしか言わなくなった今の彼に対しての好意が徐々に冷めていくのを感じました。
ただ、金曜には決まって「今週どうする?」と聞いてくれたり、別れ際に「愛してるよ」と言ってくれたりはするので、切りたくても切れないです。

最近は
「最近返信遅いよね。なんで?」
「まあ別に平気なんだけどね」
と言われたので、昨日からこちらから一切連絡せずにいたら
「過去一で全く連絡ないの草 大丈夫だけど」
って連絡きてましたが、1日放置してます
上記を踏まえながらこれはどう思いますか?返信しない方がいいですか?

No.3766797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

フェードアウトもしゃくにさわるからズバッと、もう前みたいに好きではなくたりました、さよなら~って送ればいいと思います

そしたらどっちが本物のメンヘラか分かるでしょ

No.2

申し訳ないけど薄い関係だなと思ってしまった、これまで通してじゃなくて、今の関係がです
さっさと切ったほうがいい。悪い縁だと思います

No.3

それって好き同士の関係なのかな?
互いが拗らせてるよね。
これからのことをしっかり考えたくて返信しなかった。
考えれば考えるほどそばにいない方がお互い正常でいられるのだなと確信した。
成長しあえない関係って不毛だね
さようなら。
で終わり。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧