ダブルママの家庭が増えると。。。

レス7 HIT数 425 あ+ あ-

2023/04/01 14:06(更新日時)

子宮移植があるそうです。概要やリスクについて医師から十分なインフォームド・コンセントが得られたことを確認した上で、事前に夫婦の受精卵をつくり冷凍保存。第三者から提供された子宮を女性に移植する。(母や姉、妹など家族が子宮を提供することがほとんど。)
その後、免疫抑制剤を投与して、子宮が拒絶されずに機能することを確認してから、保存していた受精卵を子宮に戻す。
子どもを出産後、第2子以降を望まない場合には、移植した子宮を摘出する。
受精卵をつくり、出産・子宮の摘出までに少なくとも2年近くかかるとされている。。。
男性の妊娠もいずれ可能になるでしょう。嫁が第一子を産むでしょうから、第二子を産むとしたら、先輩妊婦として、いろんな不安に答えてもらうことになるので、家庭内の関係も変わるでしょうね。姑の子宮をもらったら、嫁と姑に加えて、男性も姑問題を抱えることになるでしょうし。男性も花嫁修業して、家事も出来ないと結婚できなくなるとか。
いずれにしても、ダブルママの家庭が多くなり、全体として女性化が進む気がします。皆さんはどんな予想をしていますか?

タグ

No.3765135 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>男性の妊娠もいずれ可能になるでしょう。

生殖器さえ移せば妊娠出来るとか言ってる無知って、、、

妊娠継続には常時安定化させるホルモンバランスの事など知らないのか?乙

• << 3 これからは男性も妊娠して子供を産むようになり、少子化対策で数値目標ができると思ってます。例えば全男性の3割とか。

No.2

>> 1 もちろん、女性ホルモンで母体を作ることが前提ですよ。出来ると思います。

• << 4 女性化と胎児を育てるための母体とは全くの別問題ですよ。 胸膨らませるとか女性らしい体付きに変えてゆくことは現代医学でいくらかできるようにはなりました。 でもね胎児を子宮内で育てるための母体としてとホルモン治療は根本的な問題で不可能なのです。 男性で禿げる人が多い人って性ホルモンのうちある女性ホルモンが一般的な男性に比べて分泌が多いからなんです。そして年齢によっても変わる。 男性自体のホルモンの調整すら出来ないのに、男性の体で女性の代わりの母体へのホルモンコントロールは今の医学では不可能なのですよ。 浅はかな知識で簡単に考えるべきことではありませんよ。 たぶんこちらが書いてるレスに対しても理解は出来てないですよね。だから浅はかなことしか言えないのだと思いますよ。

No.3

>> 1 >男性の妊娠もいずれ可能になるでしょう。 生殖器さえ移せば妊娠出来るとか言ってる無知って、、、 妊娠継続には常時安定化させるホル… これからは男性も妊娠して子供を産むようになり、少子化対策で数値目標ができると思ってます。例えば全男性の3割とか。

• << 5 もしできると来ても100年以上先でしょうね。

No.4

>> 2 もちろん、女性ホルモンで母体を作ることが前提ですよ。出来ると思います。 女性化と胎児を育てるための母体とは全くの別問題ですよ。

胸膨らませるとか女性らしい体付きに変えてゆくことは現代医学でいくらかできるようにはなりました。

でもね胎児を子宮内で育てるための母体としてとホルモン治療は根本的な問題で不可能なのです。

男性で禿げる人が多い人って性ホルモンのうちある女性ホルモンが一般的な男性に比べて分泌が多いからなんです。そして年齢によっても変わる。
男性自体のホルモンの調整すら出来ないのに、男性の体で女性の代わりの母体へのホルモンコントロールは今の医学では不可能なのですよ。

浅はかな知識で簡単に考えるべきことではありませんよ。

たぶんこちらが書いてるレスに対しても理解は出来てないですよね。だから浅はかなことしか言えないのだと思いますよ。

• << 6 私は女性ホルモンとか細かいことは分かりませんが、医学的には可能とネットで見ました。男性の妊娠も可能だと。

No.5

>> 3 これからは男性も妊娠して子供を産むようになり、少子化対策で数値目標ができると思ってます。例えば全男性の3割とか。 もしできると来ても100年以上先でしょうね。

• << 7 もし出来たなら、あなたは産みたいですか。私は怖いですが、どうしてもと言われたら産みます。

No.6

>> 4 女性化と胎児を育てるための母体とは全くの別問題ですよ。 胸膨らませるとか女性らしい体付きに変えてゆくことは現代医学でいくらかできるよう… 私は女性ホルモンとか細かいことは分かりませんが、医学的には可能とネットで見ました。男性の妊娠も可能だと。

No.7

>> 5 もしできると来ても100年以上先でしょうね。 もし出来たなら、あなたは産みたいですか。私は怖いですが、どうしてもと言われたら産みます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧