自分がブサイクで辛い

レス9 HIT数 809 あ+ あ-

2023/03/27 19:57(更新日時)

彼女は自分から見ても他人から見ても可愛いことに間違いはない(付き合う前から可愛いと言われていたりした)一方で、自分は周りからイケメンと言われたことは20年以上生きて一度もない程に全くイケメンには程遠く、鏡を見るたびに申し訳なさと不安に襲われます。やはり、彼女としてはカッコ良い顔でドキドキするような恋愛をできるのならしたいでしょうし、妥協してくれてるのかなって思ってしまいます。キスをする時や顔を近づけている時は特に「こんな顔でごめん」なんて思いつつ過ごしています。彼女は優しい所が好きとは言ってくれるのですが、優しい人なんて僕以外にも沢山あるでしょうし、イケメンなんて言わずもがなです。このままだといつ取られてもおかしくないと思って更に不安です。この不安定な気持ちってどうすれば解決するものでしょうか。

タグ

No.3761343 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男女ともに顔が綺麗な人ほど相手にはあまり求めません

No.2

そりゃ不安は結婚しても拭えないよ。
どんな イケメン 可愛い娘 ブサメン
ブサイクな娘 だとしても…
他の人を求める事は日常茶飯事ですから。

No.3

気にしすぎるとそれが伝わって彼女が疲れそう。彼女は貴方が好きなんだから、自信を持つべきですよ!

No.4

生理的に無理な相手とはキスできません。
自分を安売りするような女であれば、できるかもですが、あなたの彼女はそういう方ですか?あなた自信、彼女の見た目の良さだけで付き合いましたか?

自分の中の理想との大きな差に落ち込んでしまうのも分かりますが、彼女はあなたがいいと思ったのです。見た目も、中身も、空気感も。そうでなければ、顔のいい女は(若ければ若いほど)引く手数多ですし、優しいだけの男性は世の中いっぱいいます。ただ、異性としての魅力を感じる相手は多くありません。
あなたの彼女は顔だけがいい女なのか、顔も中身も人間性も魅力的な女性なのか。
不安のパワーを彼女にもっとかっこいい男として見てもらいたい!と変換し

自分史上かっこいい男になってください。
見た目も、中身も。

男女ともに、外見に自信を持つことは自分の肯定感を爆上げしてくれる大きな要素です。それには必ず努力が必要です。一日で結果はでません。でも、変わりたい良くなりたいと思えなければ、何も変われませんし、歳を重ねる度にむしろマイナス(生物として抗えない)です。

自己肯定感たかめましょー!お幸せに♥︎

No.5

貴方は優しいだけ?の男性?
かわいい人や綺麗な人が顔以外で選ぶとすれば、お金があるとか社会的地位があるとかが多いけど、お金は?
お金があって地位があるなら、優しいは建前でそれが理由だから安心すればいいのでは?

No.6

ルックスがよくない人のことが好きな人って一定数いるんですよ。私の友達にもすごく可愛いのに毎回そういう人と付き合っている子がいますし、ネット上でもそういう性癖の話を読んだことあります。
あとはちびまる子ちゃんのあの玉ねぎ君が、中学生になって学生生活を送っている漫画があるのですが(二次創作でなくさくらももこ作です)、なんとあの美人な城ヶ崎さんが永沢くんに恋をしている設定です。理由はあの汚くて下品な顔がたまらなく気になる、とかだったと思います。まあこれは創作の話になりますけどね。

とにかく彼女が主さんとお付き合いしている以上、主さんの顔面をどうこう気にしてはいないと思いますよ。むしろ顔面も大好きなのかもしれません。

No.7

男性が思うほど、女性はイケメンが好きってわけじゃないと思います。
貴方がそうやって悩むのと同じように
「こんなに顔がいいなんて、他の子にもモテるから、いつか他の子に取られてしまうんじゃ」
とか
「だまされてるかもしれない。他にも付き合ってる子がいるかもしれない。実はチャラいかも」
とかね。

付き合ってキスもできる相手ということは、彼女はあなたが本当に好きなんですよ。
その彼女の気持ちを疑わないで上げてほしいと思います。

それに優しければ何でもいいというわけではありません。
他の要素もあるからあなたと付き合いたいと思ってくれているのだから。

それともあなたは、かわいければだれでもいいの?
違うでしょ?

No.8

う~ん・・・。ちょっと悩みが根深い感じがしますね。 

周りが良いと思っているのにコンプレックスが強くずっと納得がいかずに整形を繰り返す人もそうですが本当は外見の問題じゃないと思うんですよね。

ある程度自信に繋がるなら整形も良いと思いますが。

あとは、主さんにとって彼女の存在が自分を苦しめる相性っていうのも、もしかしたらあるかもしれません。彼女が悪いわけではないけど、付き合っている事でそこまで悩むなら別れるのもありだと思います。

No.9

女の人って、意外と見た目とか気にしてなかったりしますよ。
大切なのは心だと思うので、彼女さんに選んでもらえたことに自信を持って、もっともっとご自身の優しさに磨きをかけるのが1番だと思います!
イケメンも可愛い子も、世の中そんなに多くないですよ!気にしないのが得策だと思います👍

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧