ADHDのお子さんは、SNSではどのように活動していますか?

レス2 HIT数 392 あ+ あ-

2023/04/02 15:37(更新日時)

私の息子がADHDで、いつもネット関係でトラブルにあって…
なんとか励ましたり、悪かったところを説明したりするんですが、
翌日また同じミスを繰り返したりして、困っています。

そこで皆さんのADHDを持っている、息子・娘さんは、どのようにSNSを使って会話をしているのか?トラブルにならないように気を付けているポイントは何かについて教えてほしいです。

タグ

No.3761139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ADHDと診断された本人です。

そもそも、SNSを使いません。
LINEだけやっていますが、直接の知り合い以外は登録していません。
そして、LINEでやり取りをする場合は、その相手が目の前に居ると思って会話します。

SNS以外でも、ある程度自由にネットをするようになったのは、大学生になってからですね。
娯楽目的であるなら、ネット以外に楽しみを見出せばいいだけですし。
ネットは最低限の連絡用ツールとして使用するだけで、特に不自由はありませんでした。

No.2

>> 1 そうなんですね。不特定多数の人とやり取りしたりはしないんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧