進撃の巨人
私は進撃の巨人が大好きです
でも内容はとても幼児や子供には
見せられない残虐さがあります
それをNHKが放送すると言うことに
とても驚いています
進撃の巨人は世界中に愛されています
これは日本の復建や未来などを
考慮してのことなのでしょうか?
NHKの受信料問題なども
考えられてるのでしょうか?
頭脳明晰な方はどう考えますか?
私はおバカなので
頭の良い人の見解を知りたいです
タグ
私も当初民放がやっていた進撃の巨人を、NHKがやるのはどうかと思いましたけれど、まぁ、単純に制作費の予算が足りない問題なんだろうなと思いました。
制作費がなくて続編が作られないよりも、NHKに変わって最後まで作られ続けた方がいいと思ったので。
あと、諫山先生は何か思想があって進撃の巨人を書いたわけではなく、単純に進撃の巨人という物語を描きたかっただけだと、以前インタビューで答えていました。
>> 1
ありがとうございます
NHK側が何故受け付けたかを
知りたいんです
あくまでこれは私の想像ですが。
結論から言うと、諫山先生がめちゃくちゃNHKを説得したんだと思います。
話は少しそれますが、制作会社が、ファイナルシーズンからMAPPAに変わっているみたいなんです。
その理由が、諫山先生が求めるクォリティにWITがギブアップしたから。
その後、何十社も制作会社に持ち込んでは断られ、最終的にMAPPAになったらしいです。
(ここら辺はWikipedia情報)
この事から諫山先生がアニメのクォリティに、とても強いこだわりがあるということと、作品に対する強い執念があるということが分かる。
なので、おそらく放送局の件も、諫山先生が求めるクォリティに予算が毎日放送は追いつけなかったんだと思うんです。
諫山先生が売り込んだ先が、結果的にNHKになった。
で、なぜNHKが進撃の巨人を受けつけたかというと…
まだ民放で放送していたシーズン2の放送年は2017年で、その頃原作を調べたら既にマーレ編に突入していました。
ぶっちゃけ、地下室の秘密を知るまでは単純に、進撃の巨人が残酷を娯楽として売りにした一種のホラー作品だと思っていたじゃないですか?
でも、マーレ編からそうじゃないということの証明ができた(原作)。
残酷ではあるものの深いテーマがNHKの理念?とマッチしたのではないでしょうか?
めっちゃ適当に推測してみました。
>> 3
へ〜
色々と情報をご存知ですね〜
凄いです(๑・̑◡・̑๑)
ほんと、素晴らしいクオリティだと
私も思います
外国の方々も映画を観ているようだと
絶賛しています
あれだけの作品を予算の関係で
世に送れなかったら
日本の恥になりますよね
そしてテーマが深いのも頷けます
なるほどです
作中のヒイズル国はモロ日本モデルでしょう
あと ミカサとリヴァイ がアッカーマン家
繋がり
ミカサは東洋人(日本人?)
ヒイズル国の女性首相とミカサがルーツ話す
場面が終わり近い回に出て来ていたよね?
>> 5
そうですね
ヒイズル国は日本ポイです
盆栽もありましたし着物着てたし
ヒイズル国の女性首相がお金にガメツイのも
皮肉ってのでしょう
ミカサがヒイズル国の王女
と言う事は、母親が天皇家出身
なのでしょう
だから母親を殺した時
本当に値打ちがあるのは母親の方だ
と言ったのでしょう
ミカサはハーフだから
リヴァイ、ミカサ、ケニーは
アッカーマンで王家に従わない民族
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 400HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 735HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 832HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 781HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5415HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 735HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 781HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4693HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5962HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 422HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 126HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 198HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11277HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12271HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 199HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど
こっから先は実現可能かどうかも分からず、出来たとしても数年〜10年以上…(おしゃべり好きさん0)
1レス 191HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用