物で謝罪、

レス10 HIT数 461 あ+ あ-

2023/04/14 07:43(更新日時)

入浴してる最中、いきなり給湯器の電源を父親に消されました。シャンプーの入れ替えをしていたので水を被ることはなかったんですが、普通消すか?と思っていました。

その日の夜、玄関に袋と手紙があり(入ってるとは知らず消してしまいました、良かったら食べてください)とあり和菓子で賞味期限1日の物が入ってました。

そして次の週、何もないのにまた何か袋がありそのまま放置すると無くなっていて、受け取らないだけでドタバタと扉の明け閉めで八つ当たり。

何かを買い受け取るのが当たり前で受け取らないと非常識に捉えるような人です。

皆さんは好まない物でも受け取りますか?また食べてほしいから買った物に対し賞味期限1日を与えられ嬉しいですか?

タグ

No.3760553 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか難しい親子関係だね

会話とかないの?

• << 6 レスありがとうございます。 母親が入院する事になった事をきっかけに喋りはしましたが、常に入院費や手術費等の金額の話し、次に自身の生活の話しに疲れ今では話す事はありません。

No.2

もっと気楽に。家族なんだから固いこと言わないで。

• << 7 レスありがとうございます。 気楽に話せるような人であれば良いんですが話しが噛み合わない人と話してるようで気楽は無理ですね。

No.3

家族だけど他人行儀みたいな感じなのかな?
でも気持ちは受取ります。入ってると知らなかったから消したってのも理解はするし。
後日の置土産?はよくわからないし受け取らないと思います。
でもなんだろ。お父さんは主さんと接点が欲しいのかな?口下手な人?
和菓子ありがとう、美味しかったよって一言でも伝えてみたら?

• << 8 レスありがとうございます。 毎週休日は家に居るがたまたま休日出勤があり帰ったら自分が止めてるスペースに知らない車があり、帰ってくるとは思わなかったからといって無断で笑いながら言われた時や、節約だからといっていきなりブレーカーを落とされたりと普通しない事をする人がごめんと謝る事をせずのお土産。買った物を確実に受け取るのが人として正しいと思ってる人で何が地雷か全く分からない人です。

No.4

変な親子。
一緒に住んでるのに他人みたいな関係だね。

坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。
とにかく父親が嫌いすぎて何をされても腹が立つってところかな。

私は好みじゃないものは受け取らないですが、ちゃんとありがとうは言いますよ。
そして、好きじゃないから次から要らないよって伝えます。

賞味期限?んなもん気にしたことないわ
数日過ぎたところで死ぬわけじゃないし。

• << 9 レスありがとうございます。 自分で父親らしいことをしたい、今までの償いをしたいと口では言うものの信頼関係を自ら壊し散々キレ八つ当たりしていたのに次の日ケロッと忘れ悪者扱い。此方が何も要らないと言うも聞く事をせず買っては受け取らない事に腹を立てる事度々。見た目的美味しい物であれば賞味期限は気にしませんが父親が買う物全て見た目普通、味不味い。

No.5

人が風呂入ってるんだから勝手に給湯器消さないでよー

はははーいたの知らなかったわーごめーん

気を付けてよねー

これで終わりじゃない?
謝罪とかってほどのことでもないし、べつにどうでもいいというか大事でもない日常であり得そうな出来事でしょ
仰々しいし他人行儀だしなんかヘンというか違和感しかない

• << 10 レスありがとうございます。 何事にも自身がどんなに悪くても謝りもせず笑ってごまかすだけ。逆に同じ事をされた場合、手のつけられない程ブチギレます。

No.6

>> 1 なんか難しい親子関係だね 会話とかないの? レスありがとうございます。

母親が入院する事になった事をきっかけに喋りはしましたが、常に入院費や手術費等の金額の話し、次に自身の生活の話しに疲れ今では話す事はありません。

No.7

>> 2 もっと気楽に。家族なんだから固いこと言わないで。 レスありがとうございます。

気楽に話せるような人であれば良いんですが話しが噛み合わない人と話してるようで気楽は無理ですね。

No.8

>> 3 家族だけど他人行儀みたいな感じなのかな? でも気持ちは受取ります。入ってると知らなかったから消したってのも理解はするし。 後日の置土産?… レスありがとうございます。

毎週休日は家に居るがたまたま休日出勤があり帰ったら自分が止めてるスペースに知らない車があり、帰ってくるとは思わなかったからといって無断で笑いながら言われた時や、節約だからといっていきなりブレーカーを落とされたりと普通しない事をする人がごめんと謝る事をせずのお土産。買った物を確実に受け取るのが人として正しいと思ってる人で何が地雷か全く分からない人です。

No.9

>> 4 変な親子。 一緒に住んでるのに他人みたいな関係だね。 坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。 とにかく父親が嫌いすぎて何をされても腹が立つって… レスありがとうございます。

自分で父親らしいことをしたい、今までの償いをしたいと口では言うものの信頼関係を自ら壊し散々キレ八つ当たりしていたのに次の日ケロッと忘れ悪者扱い。此方が何も要らないと言うも聞く事をせず買っては受け取らない事に腹を立てる事度々。見た目的美味しい物であれば賞味期限は気にしませんが父親が買う物全て見た目普通、味不味い。

No.10

>> 5 人が風呂入ってるんだから勝手に給湯器消さないでよー はははーいたの知らなかったわーごめーん 気を付けてよねー これで終わり… レスありがとうございます。

何事にも自身がどんなに悪くても謝りもせず笑ってごまかすだけ。逆に同じ事をされた場合、手のつけられない程ブチギレます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する