冷めやすい性格について

レス6 HIT数 264 あ+ あ-

2023/03/24 19:54(更新日時)

冷めやすい自分の性格について悩んでいます。

現在24歳で、高校を卒業するまでは恋愛経験が殆どありませんでしたが、大学に入ってからはそれなりに恋愛経験を重ねてきました。しかし、いつも付き合ってすぐが気持ちのピークで、段々と気持ちが冷めていってしまうため、長くても半年〜1年しか交際が続きません。

恋人と長く付き合ってる友人は、いつも彼女にゾッコンな様子なので、自分は人と比べて愛する力が欠けているのか、今後もずっとそうなのか、と不安に思ってしまいます。

相談して解決するかは分かりませんが、何かみなさまのアドバイスを頂きたく投稿させていただいた次第です。
よろしくお願いします。

タグ

No.3759965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分なりの愛し方で全く問題ないと思います。

気持ちのピークが最初だけだとしても恥じることなんてありませんよ。

No.2

主さんの恋愛の仕方が
減点法なんだよ

• << 4 スレ主です。 確かにそうかもしれません。 マイナスに思う部分とはどのような折り合いをつけたら良いのでしょうか。

No.3

>いつも付き合ってすぐが気持ちのピークで、段々と気持ちが冷めていってしまう

これ、普通です。

長く続いている人は、付き合った当初のワクワクドキドキな気持ちがずーっと続いているのではないです。

その人と積み重ねた思い出により、信頼関係が生まれ、それを大切にしたいから一緒にいるんです。

No.4

>> 2 主さんの恋愛の仕方が 減点法なんだよ スレ主です。
確かにそうかもしれません。
マイナスに思う部分とはどのような折り合いをつけたら良いのでしょうか。

• << 6 主さんは自分を棚上げして 理想が高い事を自覚する 包容力がある人は 好きな女性の欠点が見えても そこも可愛いになる それとちゃんと女性に惚れてない

No.5

>いつも付き合ってすぐが気持ちのピークで
男って大抵そんなもの
付き合うまでがピーク
女は付き合ってしばらくしてからピーク
だからいつもすれ違う

愛する力が欠けているのかと言われたら案外その通りかもしれませんね
どこかにゲーム感覚で恋愛してる気持ちがあるんじゃないですか?

何のために付き合うのか
この関係を続けるために自分には何が必要なのか
しっかり考えてみるのがいいんじゃないでしょうか
そうすれば冷める暇なんてないですよ

No.6

>> 4 スレ主です。 確かにそうかもしれません。 マイナスに思う部分とはどのような折り合いをつけたら良いのでしょうか。 主さんは自分を棚上げして
理想が高い事を自覚する

包容力がある人は
好きな女性の欠点が見えても
そこも可愛いになる

それとちゃんと女性に惚れてない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧