【閲覧注意】Gのあいつが大量発生し始めました。

レス100 HIT数 4144 あ+ あ-

2023/03/28 00:43(更新日時)

多くの人が苦手であろう、頭文字Gのあいつの話です。気分が悪くなる可能性のある人は読まない方がいいです。

GKですよ、あの虫ですよ大丈夫ですか?

忠告はしましたよ。

ここ数日、台所で一日一匹、茶色いタイプのあいつを見かけます。
僕はミニマリスト気味で結構台所もスッキリしているんですが侵略されました。数日前に引っ越してきたばかりなのに残念です。
とりあえずバルサンを焚いて、あとはコンバットを設置しまくろうと思います。ハッカ油もいいとネットに書いてあったんですけどこれ効くんですかね、試したことのある方はいますか?
他にも効く対処法を知っている方がいたら教えてください。
あとはG関連のエピソード等も募集します。豆知識とかも何でも募集します。なんならGの俳句とか詠みはじめてもいいです。
たくさんGを話題に挙げて慣れていくことで気持ち悪さが軽減される気がして立てました。逆効果にならないことを祈ります。

23/03/28 00:24 追記
Gを見かけることなく5日間過ごせましたので、これにてG駆除大成功とみなしスレッドを閉めさせていただきます。

皆さま本当にありがとうございました。
またミクル内でお会いすることがあれば是非ともよろしくお願いいたします。

23/03/28 00:43 追記
皆さまに挙げていただいた対処法は97にまとめてみました。少しでもGに困っている方の助けになれば嬉しいです。

改めて、本当にありがとうございました。

タグ

No.3759278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 冬場でのろのろ動いて近くにいても気付かないんすよ。汗 ひー💦って急いで上着脱いで逃げました(笑)。 ピンク色でもNGです。フォルム自体が受… やっぱりピンクになるだけじゃ愛されませんか笑
あのこちらに恐怖を与えてくるように計算され尽くしたかのようなフォルムは何なんでしょうね。

• << 54 けど、主さんゴキブリとカブトガニは恐竜の時代からフォルムがほとんど変わってない生きてる化石なんですよね。 でも、あの上から見た黒光りした後頭部みたいなとこが身震いする気持ち悪さです。

No.52

>> 46 G、ムカデ、クモ、蚊、ダンゴムシ、カメムシ・・夏の天敵たち。 今は良い駆除剤があって助かる。 三月の時点でこのGの数なんで夏が心配です。
くだらない雑談なんですけど、もし100匹家の中に発生してしまうとしたらどの虫が一番マシですか?ちなみに僕はクモです。

No.53

まだ私が小学生のころ、自分の部屋の掃除をしてて、机の引き出しがちょっとだけ開いてて、何が気になったか、まあ、なんか知らんけど何気なく開けたら。

ポンって軽快な音(が、したような気がした)と
共に、アイツが飛び出して来た。

恐怖に駆られた私は、1番したらあかんことをした。

やつに背を向け、逃げた。
一目散に。

だけど、私は部屋の掃除を続行せねばならず、また、夜になればその部屋で眠らなければならない。なぜなら、そこに私のベッドがあるから。

お母さんは居ない。父親はいたけど、毛虫が出ただけで喚き倒す父親なんか、毛程の役には立たないと私は知っている。

なので、箒片手にかかんにも部屋に戻って、ヤツがいないか確かめに行った。

幸か不幸か、見えるところにはいなかった。

とりあえず、、、安堵した。
散らかした物だけは片付けようと、しゃがみこをだ瞬間。
背後から、、ぶー〜ー〜ーん、、、と、地獄の底から響くような音が、、、

振り返ると、羽を広げたヤツが飛んでいた
私をめがけて。。。

しゃがんでいた私は思うような反応が出来なかったのだ。

あ、死んだ私。恐怖でもう目の前は真っ暗。

あとは想像にお任せします。
長々ごめんネ笑

• << 60 出ましたね飛行派G!!個人的に一番許せんタイプのGです、本当に恐ろしい経験をしましたね。 飛んでいる瞬間GのIQが跳ね上がっているという誠にクレイジーな噂があるようですが、僕はそんなの嘘だと言い聞かせています。

No.54

>> 51 やっぱりピンクになるだけじゃ愛されませんか笑 あのこちらに恐怖を与えてくるように計算され尽くしたかのようなフォルムは何なんでしょうね。 けど、主さんゴキブリとカブトガニは恐竜の時代からフォルムがほとんど変わってない生きてる化石なんですよね。
でも、あの上から見た黒光りした後頭部みたいなとこが身震いする気持ち悪さです。

• << 61 そう考えるとGは一応大先輩なわけですね。 どんな環境でも生きられるフォルムなのは素晴らしいですけど、今後は人間対策も兼ねて是非ともデザイン性にも気を配った進化をして欲しいですね。

No.55

主さん、明太子クリームとはホワイトソースなんですか?
おいしそうですね✨

Gが亡くなり地上で養分になるとの事で安心しました

風呂上がりに気配を感じて下を見たら、足に駆け上がって来て膝小僧まで来る間にベタベタしてると思ったら案外軽い感触~まで考え、足を振って払い落としました

クモも肌色っぽく気持ち悪かったですが、ウェルカム~と思ったのにGが出て、クモ仕事しろーでした
しかしクモが食べてハネや足が落ちてたら、それもキモですね

• << 62 豆乳ベースのホワイトソースで作りました、自信作です。 布越しの接触もあかんのに直に接触してくるなんて!!僕ならたぶん抜け殻になります。 素早く仕留めて残さず食す、そんな有能クモと雇用契約を結びたいところです。

No.56

マンションの清掃員をやっています!
最近、茶ゴキの小さいのが、マンションの廊下を歩き回っています。ゴキは今のところ、6階まで登ってきます。見つけたら掃除機で吸って殺します。笑
ブラックキャップを置き始めてから、ひっくり返って死んでいることが多いので、マジでオススメします。夏まで頑張りましょう!

• << 63 お掃除のプロの方までこのスレッドに駆けつけてくださるなんて! 茶G退治お疲れ様です、あの小さい体で6階まで来るなんてすごい根性ですね。 ブラックキャップ買い足しておきます。

No.57

>> 52 三月の時点でこのGの数なんで夏が心配です。 くだらない雑談なんですけど、もし100匹家の中に発生してしまうとしたらどの虫が一番マシですか?… 全部無理

• << 64 確かに、そりゃそうですね笑

No.58

ゴキブリか寄り付かなくなる?とかなんだったかのスプレー。

ゴキブリを見かけたら、急いでそれを買ってきて、寝床周りにスプレーして、寝床だけは最低限確保。

強烈な臭いも安眠の為に我慢。

かなり大きめの物置的な部屋があるんだけど、そこにもスプレーしたら、2匹ほど死んでたのはびっくり。

考えてみたらそこは外から入れる隙間があるな…。塞がないとな…。

ゴキブリを寄せ付けない、と言う割には、お菓子のような?強烈な臭いは何なんだろう? 逆に寄せ付けちゃいそうな臭いだけど…。??
(´・ω・`)

• << 65 僕もそれ使いました。臭いは確かに強烈で嫌でしたけど、殺虫剤っぽくないのは助かりました。 やっぱり効果あるんですね、安心しました。

No.59

クモは害虫では無いのて丁重に接します。
小グモなんてむしろ可愛いです。

何故か小グモが、
踏まれそうな所まで来てたら、いやいや、ここは駄目だよ、踏まれちまうよ?と話しかけて、紙にの上に這わせて隅に放ります。ふふふ…
❤(ӦvӦ。)

• << 67 58さんの家のクモはかなり安全で過ごしやすい生活をしていそうですね。恩返しにいっぱい害虫を食べてほしいですね。 小グモはダニも食べてくれるらしいので僕も贔屓しています。 Gに対しては鬼の形相を向けてしまう僕ですが、クモに対しては菩薩の笑みを浮かべています。

No.60

>> 53 まだ私が小学生のころ、自分の部屋の掃除をしてて、机の引き出しがちょっとだけ開いてて、何が気になったか、まあ、なんか知らんけど何気なく開けたら… 出ましたね飛行派G!!個人的に一番許せんタイプのGです、本当に恐ろしい経験をしましたね。

飛んでいる瞬間GのIQが跳ね上がっているという誠にクレイジーな噂があるようですが、僕はそんなの嘘だと言い聞かせています。

• << 70 飛んでるGを目撃したのは、人生で2回です。 1度目がレスした事件、2度目はうちの母に壁際まで追い詰められたGが、壁伝いにカウンターテーブルまでの短い距離をジャンプ。 自分は飛べると確信したであろうアイツは、カウンターテーブルから飛び上がり母から逃亡を計りました。 父が情け無い悲鳴をあげながら台所から逃走、恐怖で固まる私の目の前で母親が、待ってましたとばかりに、スプレーをひと吹き。 思わずバランスを失ったアイツは地面に着地、すかさず母にスリッパで撲殺されると言う、最期でした。 最後に笑っていたのは母でしたが、私と父には とんでもないトラウマになりました。 それから、私は結婚してヤツにも何度も何度も遭遇しましたけど、飛ぶGにはそれからは遭遇していません。 ただ、ヤツを見るたびに、あの地獄の光景が甦ります。 私にはGを退治してくれる、たくましい旦那がいますが、家中にホウ酸団子をしっかりと配置しています。 だけど、奴のまだエピソードはまだあるよ笑

No.61

>> 54 けど、主さんゴキブリとカブトガニは恐竜の時代からフォルムがほとんど変わってない生きてる化石なんですよね。 でも、あの上から見た黒光りした後… そう考えるとGは一応大先輩なわけですね。

どんな環境でも生きられるフォルムなのは素晴らしいですけど、今後は人間対策も兼ねて是非ともデザイン性にも気を配った進化をして欲しいですね。

No.62

>> 55 主さん、明太子クリームとはホワイトソースなんですか? おいしそうですね✨ Gが亡くなり地上で養分になるとの事で安心しました 風… 豆乳ベースのホワイトソースで作りました、自信作です。

布越しの接触もあかんのに直に接触してくるなんて!!僕ならたぶん抜け殻になります。

素早く仕留めて残さず食す、そんな有能クモと雇用契約を結びたいところです。

• << 73 レトルトでなく、ヘルシーアッサリ豆乳で手作りとは素晴らしい👏 もう年なのでキャーとは言えず、ヒィィ~とは出ますが固まっててはどこまでよじ登って来るんだ~の勢いで、何がしたかったんでしょうね(笑) 1匹出たらバルサン焚いてましたが、下準備と片付けが面倒な割に効果がなくなり、ムエンダーと置き型やってますが、年1~2匹出没します クモも見た目に似合わない動きの早さに恐怖を覚えるんでしょうね ゴキが出た瞬間捕まえてくれるクモがいたらクモちゃんハウスを作ってあげたいです Gネタたくさんあるんで、切れるまで書きたいです 元旦那の実家が山奥で泊まる事になって夕飯の支度を手伝い、居間に戻る時になったら、全く気配のなかった奴らが流しの生ゴミに集合してて、(やっと静かになった~、さぁ食べましょ)と言う感じでした おそらくこの家ではキャーG‼️など人間に敵意を持たれる事なく過ごして、飼いGのように家族と夕食?朝食を取ってて、ここまでなつくのかと感心すると共に後日両親は在宅なのでバルサンは焚かず、置き型を配置しました

No.63

>> 56 マンションの清掃員をやっています! 最近、茶ゴキの小さいのが、マンションの廊下を歩き回っています。ゴキは今のところ、6階まで登ってきます。… お掃除のプロの方までこのスレッドに駆けつけてくださるなんて!
茶G退治お疲れ様です、あの小さい体で6階まで来るなんてすごい根性ですね。
ブラックキャップ買い足しておきます。

No.64

>> 57 全部無理 確かに、そりゃそうですね笑

No.65

>> 58 ゴキブリか寄り付かなくなる?とかなんだったかのスプレー。 ゴキブリを見かけたら、急いでそれを買ってきて、寝床周りにスプレーして、寝床だ… 僕もそれ使いました。臭いは確かに強烈で嫌でしたけど、殺虫剤っぽくないのは助かりました。
やっぱり効果あるんですね、安心しました。

No.66

G慣れする、G耐性をつけるしかないでしょうね

宇宙飛行士だって大気圏突入の際の激しいG(重力)に耐えうる身体を手に入れるためにトレーニングする訳だから

地球に帰還してからも徐々に身体をG(重力)に慣らしていくでしょうからね

地球にいる限りGからは逃れられない訳だから

• << 68 もしやと思って遡ればG-SHOCKの44さんでしたか!笑 GとかけてGととく。その心はどちらも逃れられないから耐性をつけるべし、ってことですね笑 上手いですね、本当笑

No.67

>> 59 クモは害虫では無いのて丁重に接します。 小グモなんてむしろ可愛いです。 何故か小グモが、 踏まれそうな所まで来てたら、いやいや、こ… 58さんの家のクモはかなり安全で過ごしやすい生活をしていそうですね。恩返しにいっぱい害虫を食べてほしいですね。
小グモはダニも食べてくれるらしいので僕も贔屓しています。

Gに対しては鬼の形相を向けてしまう僕ですが、クモに対しては菩薩の笑みを浮かべています。

No.68

>> 66 G慣れする、G耐性をつけるしかないでしょうね 宇宙飛行士だって大気圏突入の際の激しいG(重力)に耐えうる身体を手に入れるためにトレーニ… もしやと思って遡ればG-SHOCKの44さんでしたか!笑

GとかけてGととく。その心はどちらも逃れられないから耐性をつけるべし、ってことですね笑

上手いですね、本当笑

No.69

今日もGに遭遇せずに過ごせましたし、皆さまのコメントがいろいろと興味深かったり面白かったりで、本当に読んでいて楽しかったです笑

皆さま本当にありがとうございます。また是非是非、気軽にコメントしていってください!

No.70

>> 60 出ましたね飛行派G!!個人的に一番許せんタイプのGです、本当に恐ろしい経験をしましたね。 飛んでいる瞬間GのIQが跳ね上がっているとい… 飛んでるGを目撃したのは、人生で2回です。
1度目がレスした事件、2度目はうちの母に壁際まで追い詰められたGが、壁伝いにカウンターテーブルまでの短い距離をジャンプ。
自分は飛べると確信したであろうアイツは、カウンターテーブルから飛び上がり母から逃亡を計りました。
父が情け無い悲鳴をあげながら台所から逃走、恐怖で固まる私の目の前で母親が、待ってましたとばかりに、スプレーをひと吹き。
思わずバランスを失ったアイツは地面に着地、すかさず母にスリッパで撲殺されると言う、最期でした。

最後に笑っていたのは母でしたが、私と父には
とんでもないトラウマになりました。

それから、私は結婚してヤツにも何度も何度も遭遇しましたけど、飛ぶGにはそれからは遭遇していません。
ただ、ヤツを見るたびに、あの地獄の光景が甦ります。

私にはGを退治してくれる、たくましい旦那がいますが、家中にホウ酸団子をしっかりと配置しています。

だけど、奴のまだエピソードはまだあるよ笑

• << 76 飛行派に立ち向かえるとはお強いお母さまですね!!素敵です。 僕も53さんの旦那さんのように、将来は頼もしい夫になりたいところです。 ホウ酸団子は昔からの頼もしいG退治グッズですよね。僕の実家にも置いてあったのですが、従兄弟が白鷺宝という激似のお菓子と間違えて食べようとして叫んだ思い出があります。 このスレッドはGの話をたくさん聞くことで僕のG耐性を上げる目的もありますので、負担でなければエピソードはどんどん募集しております笑

No.71

スレ作成時からだいぶ経ちましたが、進展ありましたか?
私もムエンダー使ってます!

私は住んでる賃貸の一階で洗濯機・洗面台の向かい側に自販機があって、ここはいつも要注意場所なんですが、最初の頃はブラックキャップ・バルサンやってましたが思うほどの結果が得られないしゴミの取り替えが面倒だったので、ムエンダー使う事にしました。

洗面台の後ろにもプシュプシュして数時間後、わざわざ出てきてひっくり返ってますが効果はバツグンだ!!

スプレーした時に分娩中のお母様がいたら、赤ちゃん達は乳白色の状態で部屋のあちこちをヨタヨタ逃げてひっくり返りますから潰さないよう気をつけてください。

• << 77 連日見かけていたGを今のところ三日連続で見かけていません。また僕のG耐性も僅かながら上がったように感じています。これも皆さまのおかげです。 ブラックとバルサンで退治しきれないなんて、71さんのところには耐久派Gが出たようですね。 ムエンダーは流石に効いてよかったです。 いくらGとはいえ赤ちゃんなら多少は可愛かったりするのかな、なんて一縷の望みにかけて検索した結果撃沈しました笑

No.72

我が家はたま~~~~にアシダカ軍曹がいらっしゃいます。
餌がなくなると軍曹はお引越しされるそう。

室内と家の周囲にブラックキャップ系を置き暫く経つと軍曹も見かけなくなるので、
Gに効いてGがいなくなり、エサが無くなった軍曹もお引っ越しされてるのかもしれませんね。
それか、軍曹が退治してくれたのか。

軍曹は見た目がイカツイので出くわす度にギョッとしますが、
G・ハエなどの衛生害虫を捕食してくれる益虫ということで、怖いながらも大切なお客様と思っております。

• << 74 我が家に初めて軍曹が来てくれて、是非食べて頂こうと放ってたらどんどん動きがにぶくなって・・・ 色んな動画で見た動きと全然違ってて、ひょっとしたら元から弱ってたんだろうか? あれ以降軍曹サイズ来てくれない(´;ω;`)
  • << 78 軍曹殿は頼もしい味方ですね。 お別れはとても寂しいですが、軍曹殿の強さは助けを求める者たちのところで発揮されるべきですから仕方ないですよね。 僕はまだ二度しかお会いしたことはないです、またいつでも来てほしいですね。

No.73

>> 62 豆乳ベースのホワイトソースで作りました、自信作です。 布越しの接触もあかんのに直に接触してくるなんて!!僕ならたぶん抜け殻になります。… レトルトでなく、ヘルシーアッサリ豆乳で手作りとは素晴らしい👏

もう年なのでキャーとは言えず、ヒィィ~とは出ますが固まっててはどこまでよじ登って来るんだ~の勢いで、何がしたかったんでしょうね(笑)

1匹出たらバルサン焚いてましたが、下準備と片付けが面倒な割に効果がなくなり、ムエンダーと置き型やってますが、年1~2匹出没します

クモも見た目に似合わない動きの早さに恐怖を覚えるんでしょうね

ゴキが出た瞬間捕まえてくれるクモがいたらクモちゃんハウスを作ってあげたいです

Gネタたくさんあるんで、切れるまで書きたいです
元旦那の実家が山奥で泊まる事になって夕飯の支度を手伝い、居間に戻る時になったら、全く気配のなかった奴らが流しの生ゴミに集合してて、(やっと静かになった~、さぁ食べましょ)と言う感じでした
おそらくこの家ではキャーG‼️など人間に敵意を持たれる事なく過ごして、飼いGのように家族と夕食?朝食を取ってて、ここまでなつくのかと感心すると共に後日両親は在宅なのでバルサンは焚かず、置き型を配置しました

• << 79 ありがとうございます。Gに関係ない雑談になりますが、28さんは何か得意な料理はありますか? よじ登ってきたGは人と仲良くしたい友好派なのか、人だと気がついてないおとぼけ派なのか、どっちでしょうね笑 Gの心の声だけ聞くとほのぼのシーンですけど、実際絵面を想像するととんだ恐怖シーンですね笑 都会だと鳩やカラスが人馴れしていますけど、逆に田舎だとGが人馴れしているんですかね。 Gネタはどんどん募集しております、28さんの負担でなければまた聞かせてください。

No.74

>> 72 我が家はたま~~~~にアシダカ軍曹がいらっしゃいます。 餌がなくなると軍曹はお引越しされるそう。 室内と家の周囲にブラックキャップ系… 我が家に初めて軍曹が来てくれて、是非食べて頂こうと放ってたらどんどん動きがにぶくなって・・・
色んな動画で見た動きと全然違ってて、ひょっとしたら元から弱ってたんだろうか?

あれ以降軍曹サイズ来てくれない(´;ω;`)

• << 83 隣の家の外壁に、かなり大きい軍曹がへばりついてるのを見た事があります。 最初、何者か解らず子供と「わ、デカ!!」「怖!!あんなデカい蜘蛛いるの?」「タランチュラ?」とか騒いでました。 調べたら軍曹でした。 家の近所の下水?マンホール?に巣があるのか、道路でちょくちょくGを見かけるんですよね。 それを食べて立派になられたのか・・・。 不思議なことに我が家ではGより、軍曹の方が出没回数が多いので、 普段外で狩りをしている軍曹が家の中に迷い込んでるだけなのかもしれません。 家の中に軍曹=家の中にG と思ってたのですが。 軍曹はいつも数日でいなくなってしまうし。 No.74様が軍曹をお待ちしてるようですので、 我が家付近の軍曹が出張に行ったら良いですね(*´ω`)

No.75

今日はなんだか脳みそが疲労困憊している日でした。
帰宅後ずっと気になっていた日露戦争の映画を観始めたのですが内容が全然頭に入らず。
頭を使わない映像作品は何かないか考えた末アンパンマンが思い浮かび、YouTubeで観てしまいました。
カビキャラのいる世界観ならGキャラもいるのでは?と思い検索してみたのですが、流石にいないようでした。

No.76

>> 70 飛んでるGを目撃したのは、人生で2回です。 1度目がレスした事件、2度目はうちの母に壁際まで追い詰められたGが、壁伝いにカウンターテーブル… 飛行派に立ち向かえるとはお強いお母さまですね!!素敵です。
僕も53さんの旦那さんのように、将来は頼もしい夫になりたいところです。
ホウ酸団子は昔からの頼もしいG退治グッズですよね。僕の実家にも置いてあったのですが、従兄弟が白鷺宝という激似のお菓子と間違えて食べようとして叫んだ思い出があります。

このスレッドはGの話をたくさん聞くことで僕のG耐性を上げる目的もありますので、負担でなければエピソードはどんどん募集しております笑

No.77

>> 71 スレ作成時からだいぶ経ちましたが、進展ありましたか? 私もムエンダー使ってます! 私は住んでる賃貸の一階で洗濯機・洗面台の向かい側に… 連日見かけていたGを今のところ三日連続で見かけていません。また僕のG耐性も僅かながら上がったように感じています。これも皆さまのおかげです。

ブラックとバルサンで退治しきれないなんて、71さんのところには耐久派Gが出たようですね。
ムエンダーは流石に効いてよかったです。

いくらGとはいえ赤ちゃんなら多少は可愛かったりするのかな、なんて一縷の望みにかけて検索した結果撃沈しました笑

• << 90 動画で見る赤ちゃんなら可愛いけど、実物はちょっと怖かったです・・・。 赤ちゃん達は20分くらいで灰色に変化してたから、本当に生まれたての動きの遅い状態なら可愛いですよ〜!事前にヤマトのお母様(黒光りしてるアレ)を見ておくと吊り橋効果で更に可愛く感じます(笑) 夜中に1人「お母さん勝手に産み落として死んでかないでよー!子供連れてけー!」なんて独り言言って始末してました。

No.78

>> 72 我が家はたま~~~~にアシダカ軍曹がいらっしゃいます。 餌がなくなると軍曹はお引越しされるそう。 室内と家の周囲にブラックキャップ系… 軍曹殿は頼もしい味方ですね。
お別れはとても寂しいですが、軍曹殿の強さは助けを求める者たちのところで発揮されるべきですから仕方ないですよね。

僕はまだ二度しかお会いしたことはないです、またいつでも来てほしいですね。

No.79

>> 73 レトルトでなく、ヘルシーアッサリ豆乳で手作りとは素晴らしい👏 もう年なのでキャーとは言えず、ヒィィ~とは出ますが固まっててはどこまでよ… ありがとうございます。Gに関係ない雑談になりますが、28さんは何か得意な料理はありますか?

よじ登ってきたGは人と仲良くしたい友好派なのか、人だと気がついてないおとぼけ派なのか、どっちでしょうね笑

Gの心の声だけ聞くとほのぼのシーンですけど、実際絵面を想像するととんだ恐怖シーンですね笑
都会だと鳩やカラスが人馴れしていますけど、逆に田舎だとGが人馴れしているんですかね。

Gネタはどんどん募集しております、28さんの負担でなければまた聞かせてください。

• << 84 こんばんは 主さんは遅くまで起きてて土曜も仕事でハードですよね こちらは土曜あったりなかったりで連日雨に移動がスクーターなので家にこもってました 基本夕飯だけカット野菜ギョーザの鍋を食べてます 得意はおでんで圧力鍋で大根とスジか牛を下拵えします Gシーズンはこれからですが、一旦閉じるとの事で、また出没するようなら再開して下さい 完全な駆除はけっこう難しいし、周りに民家のない家で夕飯どきに一緒に飯食ってるGを目の当たりに しましたし、寒さにも強くなって青函トンネルのせいか北海道でも見るようになったと聞きます 1月2月の頃、トラックの積み込みで闇より黒い影が動いたのを見て、1晩厳しい寒さに死ぬかもと朝工場で荷降ろししたら、しっかり生きてて食品なのでマズいし、フォークが離れた隙にベニヤであおいで下に落としたら溝に逃げてやれやれでしたが、段ボールとかで越冬出来るみたいです(>.<)

No.80

僕は、僕以外の人へのレスや荒らしを除いて、基本全てのコメントに返信します(もし返信し忘れがあったら教えてくださいね)。
でもそれに対する返信等は気になさらなくて大丈夫です。疑問文がついていてもスルーして大丈夫ですし、他に話したい話題があれば僕のコメントに対する反応なしで別の話題を出していただいても大丈夫です。

このスレッドにいらっしゃる方々が皆さま本当にお優しいので、もし気を遣っていただいているのであれば…と少し心配になりました。このスレッドは是非、気軽に暇つぶし感覚で使ってくださいな。
おやすみなさい。

No.81

疲れ過ぎていたのか三度寝くらいしてしまいました。
せっかくの休日なのに勿体無いです、午後から何をして過ごそうか悩みます。
5日間連続してGに遭遇せずに過ごせたらG駆除大成功とみなし、このスレッドは一旦閉じようと思います。今日含めて後二日になります。
よろしくお願いいたします。

No.82

皆さまの体験談から様々なタイプのGをまとめてみました。他にもいたら教えてください。

・演技派G
弱っているふりをして人間の同情を誘い、駆除を免れる。でも実際は元気100倍。

・友好派G(おとぼけG?)
謎に人間に接近してくる。一体何を考えているのか。

・飛行派G
窮鼠猫噛みとはこのことか。個人的に一番恐怖を感じるG。IQが高いというのは果たして本当か。

・耐久派G
よくある手段で駆除しようとしても耐え凌いでくる。でもムエンダーには流石に勝てない。

・田舎G
人間馴れしておりそんなに怖がらずのんびりしている。

No.83

>> 74 我が家に初めて軍曹が来てくれて、是非食べて頂こうと放ってたらどんどん動きがにぶくなって・・・ 色んな動画で見た動きと全然違ってて、ひょっと… 隣の家の外壁に、かなり大きい軍曹がへばりついてるのを見た事があります。

最初、何者か解らず子供と「わ、デカ!!」「怖!!あんなデカい蜘蛛いるの?」「タランチュラ?」とか騒いでました。
調べたら軍曹でした。

家の近所の下水?マンホール?に巣があるのか、道路でちょくちょくGを見かけるんですよね。
それを食べて立派になられたのか・・・。

不思議なことに我が家ではGより、軍曹の方が出没回数が多いので、
普段外で狩りをしている軍曹が家の中に迷い込んでるだけなのかもしれません。

家の中に軍曹=家の中にG
と思ってたのですが。

軍曹はいつも数日でいなくなってしまうし。

No.74様が軍曹をお待ちしてるようですので、
我が家付近の軍曹が出張に行ったら良いですね(*´ω`)

No.84

>> 79 ありがとうございます。Gに関係ない雑談になりますが、28さんは何か得意な料理はありますか? よじ登ってきたGは人と仲良くしたい友好派な… こんばんは

主さんは遅くまで起きてて土曜も仕事でハードですよね
こちらは土曜あったりなかったりで連日雨に移動がスクーターなので家にこもってました

基本夕飯だけカット野菜ギョーザの鍋を食べてます
得意はおでんで圧力鍋で大根とスジか牛を下拵えします

Gシーズンはこれからですが、一旦閉じるとの事で、また出没するようなら再開して下さい
完全な駆除はけっこう難しいし、周りに民家のない家で夕飯どきに一緒に飯食ってるGを目の当たりに
しましたし、寒さにも強くなって青函トンネルのせいか北海道でも見るようになったと聞きます

1月2月の頃、トラックの積み込みで闇より黒い影が動いたのを見て、1晩厳しい寒さに死ぬかもと朝工場で荷降ろししたら、しっかり生きてて食品なのでマズいし、フォークが離れた隙にベニヤであおいで下に落としたら溝に逃げてやれやれでしたが、段ボールとかで越冬出来るみたいです(>.<)

• << 86 こんばんは。僕の職場は基本日曜休み、普段の残業時間も比較的多めで正直ブラックブラックしてます。 好きでやってるんで仕方ないですけどね笑 おでんいいですね!!ここ何年もおでんはセブンイレブンで買ったものくらいしか食べてないです。手作りだと格別でしょうね、大根牛すじ大好きです。 北海道は日本の中では唯一Gの侵略から免れていると思っていたのですが…びっくりです。青函トンネルなんてフルマラソンよりも長い距離なのに、すごい根性してますね本当に。 寒さに唯一の弱点のくせにそれすらも段ボールレベルで耐え凌いでくるんですか。 なんかもう知れば知るほどGの生命力が凄すぎて、逆に賞賛したくなってきますね笑 こうして僕のG耐性も少しずつ上がっていくのを感じます笑

No.85

今日は姉から集合がかかったので家に行き、姪とお絵描きしていました。プリキュアを描いて欲しいと頼まれ応じていたのですが、20後半の男にこれを描かせないでくれとちょっと思いました笑 いいんですけどね笑
キュアヤムヤムというキャラの実家がラーメン屋らしく、もしかしてG耐性高めなのかなとかどうでもいいことを考えていました。

No.86

>> 84 こんばんは 主さんは遅くまで起きてて土曜も仕事でハードですよね こちらは土曜あったりなかったりで連日雨に移動がスクーターなので家にこ… こんばんは。僕の職場は基本日曜休み、普段の残業時間も比較的多めで正直ブラックブラックしてます。
好きでやってるんで仕方ないですけどね笑

おでんいいですね!!ここ何年もおでんはセブンイレブンで買ったものくらいしか食べてないです。手作りだと格別でしょうね、大根牛すじ大好きです。

北海道は日本の中では唯一Gの侵略から免れていると思っていたのですが…びっくりです。青函トンネルなんてフルマラソンよりも長い距離なのに、すごい根性してますね本当に。

寒さに唯一の弱点のくせにそれすらも段ボールレベルで耐え凌いでくるんですか。
なんかもう知れば知るほどGの生命力が凄すぎて、逆に賞賛したくなってきますね笑
こうして僕のG耐性も少しずつ上がっていくのを感じます笑

No.87

人間って何歳からGに恐怖を抱くようになるんだろう。
姪にG怖いか聞いてみればよかったな。

No.88

ゴキブリ🪳可愛いのになぁ。
そこまで邪険にしなくてもいいのにぃ。

No.89

>> 88 これはまたすごい方がいらっしゃいましたね。
僕は虫はどちらかと好きな方なんですが、Gにはどうしてもぞわぞわと恐怖心を抱いてしまうんですよね。
もしよろしければ、88さんの考えるGの可愛いところや魅力を教えていただけますか。

No.90

>> 77 連日見かけていたGを今のところ三日連続で見かけていません。また僕のG耐性も僅かながら上がったように感じています。これも皆さまのおかげです。 … 動画で見る赤ちゃんなら可愛いけど、実物はちょっと怖かったです・・・。
赤ちゃん達は20分くらいで灰色に変化してたから、本当に生まれたての動きの遅い状態なら可愛いですよ〜!事前にヤマトのお母様(黒光りしてるアレ)を見ておくと吊り橋効果で更に可愛く感じます(笑)

夜中に1人「お母さん勝手に産み落として死んでかないでよー!子供連れてけー!」なんて独り言言って始末してました。

• << 94 確かに、色が薄めでよちよちしてれば可愛い…んですかね?笑 調べたら白いGは幸運を呼ぶとか出てきました笑 スピリチュアルなことはよくわかりませんが71さんは大量の白い赤ちゃんGを目撃したとのことで、今後もたくさんの幸せが訪れますように。

No.91

マンションだと業者に頼むのが一番ですがGが侵入してくるであろう侵入口を見つけるのが大事です。

色々考えられますが台所のシンクの下に排水溝が通ってるパイプがありますよね?見てみないと分かりませんが仮にその排水パイプまわりをボードで隠していても隙間があればそこから侵入してくるケースもあります。

排水パイプ周りをパテで埋めていないケースが多いのでパイプ周りからの侵入ケースが多いように思います。ボードを取り除いてシンク下の排水パイプ周りがどうなっているか確認してみましょう。あとは壁に直に設置されている棚とかマンションの壁と隙間がありそうなところが怪しいと思います。

業者に頼めば怪しい所を全て調べて対処してくれますよ。

• << 95 それが、よく見ると結構隙間をパテで埋めてあるんですよね。排水パイプも調べてみましたがしっかり埋められていました。僕の住んでいる物件は分譲賃貸なので、大家さんが熱心なG対策者なのかなと思います。 確かに業者に頼んで一度見てもらうのはいいですね、次また大量発生したらお願いしようと思います。

No.92

こんばんは

私の職場も3Kでしたが、働き方改革の波が来て新しく入った人は完全週休2日にされても土曜は通常なので、休む人の代わりに出る事となります
こちらは朝早い代わり終わりも早いから、けっこう夜にゆとりがありますが主さんは自分時間がなさそうで睡眠を削ってるのが大変そうですが、やり甲斐がありそうです

20代を関西で過ごしたので、味付けは関西風で、付属のダシに酒と醤油と圧力鍋の湯を土鍋に足しながら作ると味に深みが出ます
コンビニのおでんは安い時にお昼に買いますが、それもあっさり美味しいですね

青函トンネルはいや、Gがバックパック背負った開拓精神で歩いてる図を想像しますが、楽チン輸送の無賃乗車ですよ(笑)
53Kmは人間でも丸1日以上でしょうね
方向感覚もどうなのか、飲んだ帰りに駅から人も車もほとんど通らない道に街灯にマンホールが反射した光に何かが動いてる~で、案の定Gもマンホールの上をクルクルと回っていて、あっれー、ここから出て来たのに、入り口にどこだ~❓みたいにガン見されてるのに全く気づかないので、 そっと通り過ぎて行きましたとさΣ(´д`*)

ここまでスレもお疲れ様でした(^o^)/

• << 96 お互い日々お仕事お疲れ様ですね。 やり甲斐ありそうとの言葉、ありがとうございます。僕が頑張れる理由は今のところ本当に「やり甲斐」のみです、明日も頑張ります笑 関西と関東で味が違うとは知らず、調べてきました。すごく美味しそうでした、たことかも入っているんですね。気になるので来週作ろうと思います、クックパッドで圧力鍋なしでできるレシピを見つけました。 一家団欒だったりバックパッカーだったり、28さんの表現は毎度ほのぼのとしていて可愛らしいですね笑 最後のエピソードも文章だけ読むと何だか微笑ましく感じてしまいます。 なお絵面を想像してしまうと…笑 28さんとは一番お話をしたように思います。ここまでお付き合いいただきありがとうございました、たくさんお話が聞けて楽しかったです。

No.93

こんばんは。
いろいろ長引いてしまい、帰宅が遅くなりましたが頑張って自炊しました。今日のメニューは鮭のホイル焼きと半熟卵でした。野菜がほぼありませんが疲れているので仕方ないです。
Gに関してはもう気配すら感じません、よかったです。

No.94

>> 90 動画で見る赤ちゃんなら可愛いけど、実物はちょっと怖かったです・・・。 赤ちゃん達は20分くらいで灰色に変化してたから、本当に生まれたての動… 確かに、色が薄めでよちよちしてれば可愛い…んですかね?笑

調べたら白いGは幸運を呼ぶとか出てきました笑
スピリチュアルなことはよくわかりませんが71さんは大量の白い赤ちゃんGを目撃したとのことで、今後もたくさんの幸せが訪れますように。

No.95

>> 91 マンションだと業者に頼むのが一番ですがGが侵入してくるであろう侵入口を見つけるのが大事です。 色々考えられますが台所のシンクの下に排水… それが、よく見ると結構隙間をパテで埋めてあるんですよね。排水パイプも調べてみましたがしっかり埋められていました。僕の住んでいる物件は分譲賃貸なので、大家さんが熱心なG対策者なのかなと思います。

確かに業者に頼んで一度見てもらうのはいいですね、次また大量発生したらお願いしようと思います。

No.96

>> 92 こんばんは 私の職場も3Kでしたが、働き方改革の波が来て新しく入った人は完全週休2日にされても土曜は通常なので、休む人の代わりに出る事… お互い日々お仕事お疲れ様ですね。
やり甲斐ありそうとの言葉、ありがとうございます。僕が頑張れる理由は今のところ本当に「やり甲斐」のみです、明日も頑張ります笑

関西と関東で味が違うとは知らず、調べてきました。すごく美味しそうでした、たことかも入っているんですね。気になるので来週作ろうと思います、クックパッドで圧力鍋なしでできるレシピを見つけました。

一家団欒だったりバックパッカーだったり、28さんの表現は毎度ほのぼのとしていて可愛らしいですね笑
最後のエピソードも文章だけ読むと何だか微笑ましく感じてしまいます。
なお絵面を想像してしまうと…笑

28さんとは一番お話をしたように思います。ここまでお付き合いいただきありがとうございました、たくさんお話が聞けて楽しかったです。

No.97

皆さまから挙げていただいた対処法一覧です。支持する方が多そうだったものには◎、実際に僕が行った対処法には☆をつけてみました。
漏れがあったらごめんなさい。

・バルサン
・ブラックキャップ◎☆
・ゴキブリがいなくなるスプレー☆
・換気扇をつける☆
・次亜塩素酸水
・ゴキブリホイホイ
・ヒキガエルを飼う(ネタのようです笑)
・ゴキブリムエンダー◎
・コンバット☆
・排水ホースにカバー◎☆
・ハッカ
・とにかく侵入経路を塞ぎまくる◎
・業者を呼んでチェック

No.99

きりがいいので100で閉めたいと思います。

No.100

Gを見かけることなく5日間過ごせましたので、これにてG駆除大成功とみなしスレッドを閉めさせていただきます。

多くの対処法、エピソード、そして豆知識や俳句やギャグまで、たくさんのコメントをいただき本当にありがとうございます。
今回初めてスレッドを立てたのですが、皆さまが非常に親身になって書き込みをしてくださってとても助かりましたし嬉しかったです。
またいつか何かの件でスレッドを立てることがあるかもしれません、その時も皆さまの知識とセンス溢れる素敵なコメントで楽しく解決できたら嬉しいなと思いました。
またお会いすることがあれば是非ともよろしくお願いいたします。

皆さま本当にありがとうございました。お互い快適な「NO G LIFE」を送りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧