言っていることが違う

レス7 HIT数 469 あ+ あ-

2023/03/22 17:36(更新日時)

疑問です。

主人の車にチャイルドシートが付いていて私達夫婦はどれだけ距離が短くても安全の為に必ずベルトはつけます。
この間義父と出かけることが2回あって1回目は主人の車で連れていったのですが距離が近いからベルトはせんでいいと義父が言ってきました。
2回目も同じ場所だったのですが祖父の車で行きまして、チャイルドシートがついていないのですが義父がついてないと危ない、捕まる可能性もあるしなど言ってきました。

何の違いですか?
なぜ同じ場所に行くのに全然違うことを言うんだろうと不思議で仕方ありません。

タグ

No.3758895 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の車かそうでないかの違いでしょう。

• << 3 主人の車なのでお義父さんの車では無いです。

No.2

うん、まー
その時の気分で
一貫性のない事を言う人は多い

私も一貫性がない人にイラッと
する事も少なくないけど

それにいちいち振り回される事は
しないで
嫌なら突っ込む事ですよ
言ってる事が違うでしょ?と

• << 4 イラッとしました。 そもそもあなたの産んだ子供じゃないのになぜつけなくていいと言ってきたのか不明です。 はい。変なこと言ってたらその都度伝えます。 一回目の時は距離短くても何かあったら怖いのでつけます。と伝えて2回目はこの車には主人のはつけれないので買うか母に借りるか迷ってます。と伝えました。

No.3

>> 1 自分の車かそうでないかの違いでしょう。 主人の車なのでお義父さんの車では無いです。

No.4

>> 2 うん、まー その時の気分で 一貫性のない事を言う人は多い 私も一貫性がない人にイラッと する事も少なくないけど それにいち… イラッとしました。
そもそもあなたの産んだ子供じゃないのになぜつけなくていいと言ってきたのか不明です。

はい。変なこと言ってたらその都度伝えます。
一回目の時は距離短くても何かあったら怖いのでつけます。と伝えて2回目はこの車には主人のはつけれないので買うか母に借りるか迷ってます。と伝えました。

No.5

チャイルドシートの義務化問題じゃない??

1回目は旦那さんの車で、チャイルドシート設置済み。
距離は近いし、仮に警察に見つかっても、子供が泣いてとか言い訳できる。

2回目は義父の車で、チャイルドシート設置していない。
距離が短くても、見つかったら終わり。

• << 7 なるほど。 個人的には短い距離でも事故が起きる可能性があるのに付けなくていいと勝手に言ってきたことに腹が立ちました。

No.6

>> 5 追伸。

違反行為だと、切符切られて点数減るからね。罰金もとられるかも??
免許もってる人間には、嫌なこと。

No.7

>> 5 チャイルドシートの義務化問題じゃない?? 1回目は旦那さんの車で、チャイルドシート設置済み。 距離は近いし、仮に警察に見つかっても、… なるほど。
個人的には短い距離でも事故が起きる可能性があるのに付けなくていいと勝手に言ってきたことに腹が立ちました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧