義実家のお米が無理です

レス5 HIT数 380 あ+ あ-

2023/03/22 14:48(更新日時)

今日から旦那の実家に1週間ほど泊まることになりました。理由はただ寂しいから1週間ほど泊まって欲しいとのことです。
ですが、義実家のお米の匂いがどうしてもダメでした。義実家のお家はいわゆる猫屋敷でお家の中が猫ちゃんの獣臭がこびりついています。ご飯をご馳走になった際にお米を食べたら猫ちゃんの匂いが思いっきり口の中に広がり、出してもらってとても失礼ですがきつかったです。旦那は普通に食べてるのでいつもこの味なのかと思い我慢して食べましたが限界でお腹痛いと嘘をつき残してしまいました。
前に義実家の匂いがダメだとこぼしてしまったことがあり相当怒られたので言いづらいです。
やはり我慢して食べるしかないのですか?
何か対処法はないですか?

タグ

No.3758786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ダイエット中で炭水化物控えているんです、でお米を食べない。

No.2

旦那さん一人で行かせるってのは不可能なんでしょうか?

動物を家で飼ったことがない、アレルギーではないけど動物苦手って人もいるんですし匂いが苦手ってわかってほしいですよね。

花粉症で鼻水やくしゃみが出るので、と食事以外はマスクをつけるとか

お米に関しても例えば良いお米10kgとか買ってって

「このお米美味しいのでお義母さん達にも食べてもらいたくて!」と言うとか?

ただマスクもお米も旦那さんに理解が得られないとできないことでもあります

No.3

困りますよね。
猫ちゃんも家族なのは分かりますが、慣れていない人からすれば獣臭はたまったものではありません。それを言って怒られるというのもおかしいと思います。

旦那さんは義実家の味方なのですか?
猫の匂いが食べ物に移ってしまっていて食べる事がツラいと話してもダメなのでしょうか。

私の義実家も猫を飼っていますがとても大切にしていて手入れや掃除をマメに行っているのて匂いなどは気になりません。食べ物にまで匂いが移るのはおかしいです。

動物を大切に出来ないという事は人も食べ物も大切にしてないという事です。こちら側が注意していいと思いますよ。主さんが怒られる必要はありません。

No.4

誰に相当怒られたんだろう?

No.5

そういの旦那さん知ってて無理強いするのはなんか違いますね。怒るなんてもってのほかだと思いますよ。

主さんだけ我が家に帰るべきですね。

食べ物にまで獣臭がするのは動物を飼う環境も良くないって証拠なんですよ。

猫アレルギーを持ち出したっていいんです。

無理なものは無理ですから、避難すべきだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板