恋愛相談です

レス1 HIT数 267 あ+ あ-

2023/03/22 13:50(更新日時)

男女の友情は成り立たないと思う派なのですが、唯一居心地よくてなんでも話せる1つ年上の男の子、A君がいます。
4年付き合った元彼に友達として紹介されました。
私は元彼と喧嘩別れではなく生涯を共にする相手ではないと思い、話し合いをした上で同棲解消したのですが、お互いのプライベートを優先した上で(お互いフリー)普通にLINEしたりたまに遊んだりもします。元彼とA君も中学からの仲で絆は深いです。
A君は思った事を言ってくれるので、悩んでる時に相談に乗ってくれたり、元彼と別れようか迷ってる時にも沢山助言してくれました。
A君と元彼の信頼関係が成り立っていたからこそだと思います。

私がここ最近、軽く鬱状態になって休職をしたり、内面をボロカスに全否定されたりする異性との出会いがありました。
今は容姿やスタイルも悪くないし、中身には完全に自信が持てて自分のことが好きになれたので過去の話なのですが、正直心がズタズタになって人生を終わらせたいと思う程の状況でした。

その時に支えてくれてたのがA君でした。
これまで彼に手も出されず口調も荒かったので私は異性として見られていないんだなと確信と安心のようなものを勝手に感じていました。
でも彼はそれ以上に私を尊敬してくれていたことを口にしてくれて、全面的に支えてくれる姿勢に涙が止まりませんでした。
何故そこまでしてくれるのかと聞いたらA君が私に対して好意を持ってくれていた事がわかり、驚いた反面嬉しさも正直ありました。

それ以降私たちの関係性に大きな変化は無いのですが、A君は私と釣り合わない、元彼との友情の為に私には手を出さないと決めていると言いました。彼の意見を尊重して友人で居続けたいと思う反面、そのブレない姿勢に惹かれ始めている自分がいる事に気付いてしまいました。

私のこの感情は最低でしょうか。
私の思いをA君に伝えてもいいでしょうか?

タグ

No.3758689 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧