1番になりたかった

レス1 HIT数 377 あ+ あ-

2023/03/20 11:41(更新日時)

元カレはバツイチで元奥さんが2歳のお子さんを育てています。
離婚して1年半でした。
つい先日、元奥さんとヨリを戻すから別れてくれと言われ別れました。
私と別れたいがための嘘かと思ったのですが、元奥さんからも話をされたので本当です。

私自身、バツイチ子持ちと付き合うのが初めてでしたし、周りにバツイチ子持ちと付き合ってる人がいないので、ネットなどで調べて支えてきました。

面会の頻度、養育費など大雑把なことは聞いていましたが、結婚している訳ではないので深い話は聞かないようにしていました。
(元カレに、家族のことは他人に話したくないと言われていました。)

最初からバツイチ子持ちということを打ち明けてくれて、猛アプローチをしてくれたので付き合いましたし、付き合っている間はすごく愛されてるのは感じていましたが、やっぱり元家族には勝てませんね。

子供連れの幸せそうな家族を見るだけで涙が出ます。
元奥さん、お子さんの写真や住んでいた所を知っているので想像するだけで吐き気がします。

彼氏が元奥さんとヨリを戻した方や、元カノとよりを戻した方はどうやって乗り越えられましたか?

または、元カレに未練があるまま別れた人はどうやって失恋した気持ちを慰めてましたか?

タグ

No.3757465 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はじめまして。
私はバツイチの彼(親権彼)とお付き合いをしていましたが
前妻と浮気した結果子供ができたため私から別れを告げたものです。

私も主さんと同じで周りに同じ境遇の方がいなかったため自分で調べあの手この手で支えました。
決して感謝されたくてしていたことではないし、自発的に行っていたとはいえ
あんまりにも辛いですよね
当時私も自分の知らないところでひどい裏切り方をされ、悔しかったのを覚えています。

別れてから5年が経ちますが、未だフラッシュバックはするわ涙は出るわ新しい恋愛もしたくても出来ないわで
正直もう元には戻れないんだろうなぁという状況です。
趣味も仕事も環境も諸々出来る事は全てやりましたが、結局のところ、それだけ彼と彼の子に対して本気だったので
他の要素ではどうすることも出来ないのだと実感しました。

ただ、一瞬でもマイナス思考に陥らないことは結果何かしら良い事に繋がりますので
無理のない範囲で趣味や仕事に没頭してみてください。
辛いときも自分を責めない事です。主さんは悪いことしていません。
あと、時が何とかしてくれるのは本当で、じんわり少しずつ忘れているのでしょうね
やっと私も赤ちゃんを見ても動悸がしなくなりました(もともとは子供が大好きでしたが見るだけで汗と震えが止まらず、その場で泣き崩れそうになり慌てて隠れたりしていました)

主さんに良い事がありますように。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧